Парадокс секунды

Что такое для нас одна секунда? Ничего, всего лишь короткое мгновенье, которое повторяется снова и снова и мы с вами прекрасно знаем и понимаем что оно это мгновенье, очень короткое. Для человека редко живущего 100 лет одна секунда это всего лишь песчинка от количества песка на огромном пляже. Но давайте посмотрим на это по другому. Возможно я опять затрону тему о внеземной жизни но эта теория не дает мне покоя. И вот почему.
Возможно время актуально для нас для людей, для планеты земля, для всего что окружает нас. Но возможно существуют целые миры, которые смогли овладеть временем. Этим я хочу сказать что некоторые высшие существа которые живут очень далеко от нас смогли управиться с законом времени и догадались что времени не существует (если мы говорим что во времени нет начало и нет конца значит его не существует?). Если с перемещением в прошлое могут быть проблемы то настоящее и настоящий момент можно максимально растянуть. Теоретически это возможно и это доказано еще в первой половине 20 века.
Мне кажется фундаментальное значение в этом имеет скорость света или скорость перемещения в целом, если приблизится к скорости света то с окружающим начинает происходить очень много чего интересного. Интересно то, что допустим вам 30 лет, и вы летите в космосе со скоростью света и проходит 1 день а на земле из ваших родственников, которых вы знали лично останется пару человек, то есть, просто говоря, вы их переживете потому что вы станете старше всего лишь на один день а на земле пройдет порядком 55-60 лет. Парадокс? Это теория, но она возможна! И давайте представим именно ту секунду, про которую мы говорили ранее, мы преодолим скорость света, время растянется на бесконечное мгновенье и секунда может показаться целой вечностью, бескрайним составляющим всего окружающего которая и есть на самом деле. Ведь говорят что и пространство бесконечное, может быть мы и живем в этой бесконечной секунде сейчас. Ответы на этот вопрос может появится в будущем когда у людей появятся соответствующие технологии которые фантастичны сейчас. И конечно если мы не поубиваем друг-друга ради наживы как делаем сейчас.
Одна секунда много ли это или мало? Для настоящего времени это ничто, но возможно появятся причины когда 1 секунда сможет стать целой вечностью и возможно мы и живем в этой растянутой секунде сейчас. По меркам вселенной даже сама скорость света является очень медленным, до самой близкой к нам звезды 4 световых года, то есть свет преодолевает это расстояние за 4 года. Самый отдаленный космический аппарат от Земли созданным человеком является Вояджер-1 запущенный с Земли 5 сентября 1977 года, на данный момент он находится на расстоянии более 20,5 миллиардов км от Земли, свет преодолевает это расстояние за 19 часов 7 минут и 43 секунды. И еще о Вояджере 1, возможно через сотни тысячи лет он долетит до звезды, которая находится вблизи нашего Солнца. А теперь представьте, что это расстояние можно преодолеть за 1 секунду? Исходя из этого, следует, что теоретически 1 секунда может растянуться на сотни тысячи человеческих лет. Возможно ли это? Думаю что в будущем да. Берегите свои секунды, ведь возможно, что для кого-то это целая вечность.


Рецензии