Легенды Илара. Серая полоса. Глава 3

Утро следующего дня выдалось особо жарким. От соленной воды исходил пар, а моряки обливались потом. Ветер гнал флот на юг, вдоль берега. Быстро скалистые берега сменились песчаными пляжами. На редких холмах стояли старые моряки, освещавшие ночью путь кораблям. В тенях мачт сидели моряки, иногда вытирая пот влажными тряпками и платками. А под палубой сидел Алекс, рассматривая небольшую коробочки. Она была полностью гладкой, имелась проверь по которой открывалась она, но та не поддавалась.
-Эй, Алекс.
Голос Эдварда испугал младшего лейтенанта и тот быстро спрятал коробку за спину.
-Чего?
-Сколько нам ещё плыть?
-Спроси у рулевого, или лорда. Я в море впервые.
-Ясно. А что это ты там спрятал?
-Не твое дело.
-Ой, да ладно тебе. Что там?
Алекс не ответил. Отведя взгляд тот молчал.
-Ну как знаешь. - Мрачно пробубнил Эдвард перед уходом.
Тяжело вздохнув, Варивор продолжил работу. Он сидел так несколько часов, не отвлекаясь. От взлома его отвлек крик смотрящего.
-Порт! Прямо по курсу порт! Приплыли, братья!
Сунув коробку в карман Алекс вскочил и побежал на палубу. Впереди виднелся деревянный город с невысокими стенами. Мостовая порта была выложена камнем, а причалы деревом. Недалеко виднелись рыболовные суда и бриги, стоявшие пришвартованными. В это время из каюты вышел лорд Эдрес.
-Заходим в порт. Готовьтесь разгружаться, выступаем как только сойдем на берег. Корабли вернутся на родину, а мы пешими дойдем.
                Конец главы.


Рецензии