Освобождение Распа 1

Вторжение на Расп началось!
Неаболурианские войска вторглись в систему планеты Расп.
Пока захватчики высаживаются на поверхности планеты,
Подготавливая орудия к бою,
В Сенате начинаются слушания по судьбе планеты…


Цезерес. Здание Сената. Зал слушаний. День.


На платформах, встроенных в стены зала, устроились сенаторы, подготавливая свою речь. Все они сегодня собрались из-за одного события: вторжения неаболурианцев на Расп. Весь зал был окружен маленькими овальными платформами, ряды которых возвышались до самой крыши. Посередине расположилась мини башня, с которой выступал Верховный Сенатор Кирк. Сенатор Кирк молодо выглядел для своих 75, он многое увидел в этой жизни и многое прочувствовал. Его седые волосы были зачесаны небрежной рукой назад. Поношенная мантия выставляла напоказ десятки заплаток. Похоже Верховный Сенатор не думал о своем внешнем виде - его волновала судьба Галактики. Любой, кто заглянул бы сейчас в глаза сенатора, сказал бы, что они наполнены скорбью и болью: скорбью по павшим жертвам (или кому предстоит стать павшей жертвой) – болью, что он не смог этого не допустить.

Сенаторы разных рас собрались в этом зале. Все они готовы были начать слушания. Кирк подошел к трибуне в башне и начал свою речь.

Кирк (в микрофон)

- Уважаемые сенаторы! Произошло то, чего мы все с вами боялись: вторжение на Расп. Неаболурианские войска вторглись на эту мирную планету, желая тем самым показать нам свое «вето».

Голос сенатора.

- Нельзя спускать им их выходки!

Этого неизвестного сенаторы поддержали многие. Кирк обвел взглядом весь зал. Большинство, если судить по поднятым вверх рукам (обозначающим согласие с мнением оратора), но были и те, кто не видит ничего плохого в действиях неаболурианцев. Это их «соседи» - те, кто не поскупился им на помощь, когда Неабулия объявила войну всей Галактике.

Кирк (продолжает)

- Никто и не собирается спускать с рук это тяжелое военное преступление. Оно уже совершается! Войска Неабулии высадились на планете Расп, и их генерал Кре командует операцией. Сейчас мы с вами собрались здесь не для того, чтобы осуждать Неабулию за причиненное ими зло. Нет. Мы собрались здесь для того, чтобы решить: будем ли мы посылать флот на Расп!

Сенаторы начали переговариваться между собой. К Кирку подошел Фалле. Кирк отошел от трибуны и принялся о чем-то беседовать с сенатором. Позади них стоял Кено. Он рассматривал все происходящее. Вот так через обсуждения определённых людей и рушится или строится судьба Галактики.

Кирк вернулся к трибуне.

Кирк.

- Сенаторы! Мы должны с вами действовать, пока эта экспансия не вылилась в галактическую войну.

С платформы планеты Нибус поднялся сенатор. Это был сенатор Ква. Внешне он был похож на лягушку, а его мантия подчеркивала цвет планеты – коричневый.

Ква.

- Не значит ли это, что если мы отправим Распу на помощь армию, мы войдем в положение войны?

Ква задал хороший вопрос и Кирк об этом знал. Конечно, из этой заварушки с Распом при подключении к ней сенатской армий может выйти настоящая война. Но она все равно может начаться, если Неабулия и дальше продолжит свое зверство.

Кирк (сенаторам)

- Какие бы мы не предприняли меры, война может начаться все равно. Все эти меры ведут к войне. Разница в том, что мы посылаем армию в поддержку Распа.

Ква удовлетворился ответом и сел на свое место.

Вперед вышел Фалле. Он был замечен сенаторами и под крики одобрения подошел к трибуне.

Фалле (в микрофон)

- Неабулия не пошла на мирные переговоры. Более того, их не было. Неаболурианцы пытались обвинить моего друга, полковника Кено, в политическом шпионаже. Они собирались применить к полковнику запрещенные несколько столетий назад пытки. Мы смогли сбежать с Неабулии, но нам вслед отправили истребителей. Если бы мы не прыгнули в портал, мы были бы мертвы.

На весь зал раздались возмущенные возгласы сенаторов.

Сенатор.

- Санкций!

Сенатор.

- Отправим их в небытие!

Сенатор.

- Да как они позволяют себе такое вероломство?!

Кирк воззвал к тишине.

Кирк.

- Не важно, что мы сделаем в будущем по отношению к Неабулии. Важно, что мы сделаем сейчас по отношению к Распу. Я уже поделился с вами единственным, на мой взгляд, вариантом. Нужно провести голосование! Кто согласен за помощь Распу – нажмите зеленую кнопку на ваших пультах. Кто против – красную.

Сенаторы достали в трибунах маленькие цилиндрические пульты, на которых было размещено всего две кнопки: красная и зеленая и каждый из них сделал свой выбор.

На экранах над трибуной показался результат голосования.

За                Против                Воздержались
75%                20%                5%

Кирк.

- Вы сделали свой выбор. Мы вышлем флот на помощь Распу, но это будет последний раз, когда Сенат участвует в боевых действиях через армию.

Последние слова Верховного Сенатора поддержал гул голосов.


Расп. Пустыня. День.


Неаболурианские боевые корабли высадились в пустыне на поверхности планеты Расп. Расп – пустынная планета, на которой добывают нефть и некоторые другие полезные ископаемые. Эта планета обеднена водой, поэтому любые водяные фермы здесь пользуются авторитетом. Но сейчас этой беззащитной планете нужны не фермеры, ей нужны солдаты, которые помогут забившемуся в главном городе Асра населению отразить нападение профессиональных убийц.

Неаболурианские захватчики одеты в прочные металлические доспехи серого цвета. Их лица скрывает шлем. По шлему можно определить командира батальона – сверху на шлеме командира нарисована красная линия. На шлеме полковника нарисована голубая линия. Как раз полковник общался с голограммой генерала Кре.

Полковник (голограмме)

- Все готово! Часть войск высадилась на планету и готова к штурму города. Часть готовится к высадке. Орудия доставлены, истребители готовы к сражению.

Кре.

- Начинайте бой, полковник. Я вылетаю с частью солдат. К моему прилету город должен быть взят.

Полковник.

- Есть!

Голограмма Кре исчезла. Полковник развернулся, имеющиеся у него 13 батальонов по 30 человек в каждом готовы к бою. Орудия заряжены и настроены на цель. 7 истребителей заправлены и дожидаются приказа подняться в воздух. Вторжение началось. Полковник отдал приказ, и 7 боевых мощных орудий выпустили залпы в сторону города.


Асра. Улицы города. День.


Асра представлял из себя большой мегаполис с высокими домами. В обычное время по городу туда-сюда шагали мирные жители. Сейчас защитники города занимали боевые позиции. Защитниками города стали жители и пришедшие за помощью фермеры разоренных деревень. Женщин, детей и стариков спрятали в подземных катакомбах, установленных под землей еще прошлой войной, когда Расп часто становился местом встречи 2 враждующих армий.

Улицы города заполонили баррикады, пара орудий заряжались готовыми к полету на врага бомбами. Вдруг раздались первые выстрелы. Сразу несколько человек превратились в мясо, когда бомба взорвалась рядом с баррикадами. Для трех молодых парней сражение, а вместе с ним и жизнь, закончилось при падении бомбы прямо на их головы. Вместе с первыми жертвами появились и первые раненные. Их сразу же относили в полевой госпиталь, устроенный в большом круглом здании, похожим на супермаркет.

Город решил не оставаться в долгу из 2 орудий, привезенных для обороны, выпустили первые ответные выстрелы.


Пустыня. День.


Выстрелы из города ударили рядом. Погибло несколько солдат. Парочка ранено. Ничего. Это все пустяки. В воздух поднялись истребители и направились на город. Сначала Асру закидают бомбами, потом в него войдут солдаты и постреляют всех защитников.


Асра. Крыши домов. День.


Снайперы заметили приближение истребителей и открыли по ним огонь. Не стоит говорить, что ни один выстрел не вывел из строя ни одну летающую машину. Более того, не все снайперы уверены в том, что попали в цель.

Истребители ворвались в город и сбросили каждый по бомбе. Затем они развернулись и полетели на быстро сформированную базу, наблюдая за столбами дыма и огня внизу.


Пустыня. День.


Неаболурианские солдаты двинулись на город. Они прошли криво поставленные баррикады и отправились на свои точки. Никто не ожидал, что им дадут отпор. Защитники города держались. Фермеры, обычные работники, служащие и блюстители закона взяли в свои руки ружья и принялись отражать натиск противника.

Неаболурианцы теряли солдат, не понимая куда стрелять. Защитников какое-то время закрывал дым, но потом они стали видны, и оборона превратилась в отступление.

Неаболурианцы сгруппировались по всем точкам. Они стреляли по движущемуся противнику. Тот явно не умел стрелять и двигаться одновременно. Раздались взрывы гранат. Обороняющиеся обстреливали атакующих всем имеющимся у них оружием. Но оружия было мало. На каждого человека был автомат и 5 обойм с 2 гранатами. Немногие успевали разрядить хотя бы 2 обоймы. Точные выстрелы осаждающих сокрушали защитников.

Отступление углубилось в глубь города, где была последняя надежда на спасение.


Портал.


В портале на помощь Распу движется небольшой флот, состоящий из 2 линкоров. Каждый линкор содержал в себе маленький планетный крейсер и небольшой ангар для истребителей. Это были 2 сенатских линкора, отправленных на Расп.

Портал. Линкор «Виктория1» капитанский мостик.


Адмирал Мида стоял на капитанском мостике. Руки он держал за спиной, вглядываясь голубыми глазами в черно-синее пространство, через которое 2 линкора сейчас проходят. К нему подошел капитан.

Капитан (Миде)

- Мы выйдем в атмосфере Распа через 2 часа. Предположительно флот противника уже будет там.

Мида.

- Хорошо. Тогда подготовьте сразу истребители. Мы должны прорвать их цепочку и высадиться на планете.

Капитан ушел. Мида отметил, что темную форму капитана он перестал носить лет 20 назад, сейчас же на нем надета серая форма адмирала.


Расп. Асра. Улицы города. День.


2 орудия вовсю стреляли по заданным координатам. Со всех сторон отступают защитники города. Линия защиты ломается на глазах. Скоро кончатся боеприпасы и тогда воевать будет не чем. Защитники стараются не допустить приближения неаболурианцев. Стоит им подойти к орудиям, как защита резко потеряет качественное преимущество. Стволы орудии направляли в захваченные секторы города. Многие надеялись, что оно принесет смерть роте неаболурианцев. Но эти ящеры все равно приближались и приближались.

Среди защитников появились те, кто решил отступить. Многие начали бросать свои автоматы и бежать назад. Защитники города редели на глазах и не только из-за вражеского огня, но и из-за бегства товарища.

Весь город заполонили гонги отступления. Неаболурианские захватчики с легкой усмешкой двинулись вперед. Пожалуй, звук отступления подбодрил их, наставил на путь наступления.

Защитники углублялись вглубь города. Туда, куда уже начали палить орудия. Кто-то встречал свою смерть под обломками рухнувших зданий, кто-то рядом с готовой взорваться бомбой.

Асра прекратила сражаться. Неаболурианцы захватили город. В течение часа обстрел прекратился. Неаболурианцы подсчитывали число убитых. Пленников они брать не будут. Они оставят всей Галактике ужасные последствия этого вторжения. Все население Распа, а оно довольно маленькое по количеству, сегодня падет. Осталось только найти катакомбы.


Космос.


3 больших дредноута неаболурианцев организовали этакий караул возле планеты. Истребители летали туда-сюда, словно собирающиеся на поклон матке в улей пчелы.

Все 3 дредноута были напичканы смертоносными пушками, и сейчас они могли пригодится. Открылся портал и из него вылетели 2 линкора Сената. Сразу же от линкоров отцепились несколько эскадрилий X-z. Х-z – это небольшие одноместные корабли ближнего боя, пригодные для нападения на большие судна. 3 эскадрильи: красная, синяя и зеленая, двинулись вперед. Навстречу к ним вылетели истребители неаболурианцев. Х-z показали противнику парочку трюков и вступили в бой. Космическое пространство было усеяно выстрелами и взрывами.


Космос. Дредноут неаболурианцев. Капитанский мостик.


Помощник генерала Кре наблюдал за происходящим. Его зовут Ко. Вокруг трудились борт механики, офицерский состав и обычные солдаты.

Ко (всем)

- Нельзя допустить высадки сенатских солдат на планету! Отправить на них всех истребителей!

Борт механик (Ко)

- Сэр, им не удастся пройти к нам. Наше оружие остановит их.

Ко.

- Их вообще здесь не должно было быть, но они здесь.

Ко подошел к телекоммуникону. Он нажал пару клавиш на этом большом перемещаемом овальном предмете и перед ним появилось изображение Кре.

Ко (Кре)

- Генерал! Сенат прислал на помощь свою армию. Сейчас наши истребители ведут бой.

Кре.

- Это хорошие вести. Сенат купился на уловку. Теперь он не сможет отрицать свою отреченность от событий, творящихся в Галактике, и скоро все поймут, что Сенат действует в своих интересах.

Ко.

- Но, получается, мы воюем с сенатской армией. Разве мы можем сопротивляться Сенату?

Кре.

- Я вам так скажу, помощник, мы уже бьем по этой нечисти.


Космос.


В каждой эскадрилье находилось 10 кораблей. Всего 30 сенатских кораблей боролись с неаболурианскими истребителями в космосе. Счет кораблей уменьшался. Теперь 20 X-z неслось от неаболурианских истребителей, которых было около сотни.

Несколько кораблей решили зайти и ударить по дредноутам. Но их заряды ничего не могли нанести несокрушимой броне неаболурианского судна.


Космос. X-z истребитель. Кабина Красного5.


Красный 5 нервничал, находясь в кабине. Он переживал, что к тому моменту, когда они высадятся на Расп, спасать будет некого.

Красный 5(в микрофон в шлеме)

- Все красные заходят со мной на дредноут! Подлетим к ангару.


Космос.


6 оставшихся кораблей красной эскадрильи взяли курс на ангар одного дредноута. В принципе это верное решение - ангары защищаются слабо в связи с тем, что иногда подбитые корабли садятся на ремонт. Обычно защитное поле выключено именно в ангаре.

Красной эскадрилье не повезло. Им на хвост села парочка истребителей. Красный 7 был подбит и врезался в основание большого двигателя, не причинив никаких повреждений. Он исчез в вспышке словно его и не было никогда. Красный 3 отлетел в сторону, пропустил истребителей и, сев одному на хвост, выпустил парочку зарядов. Истребитель противника взорвался. Второй истребитель напал на Красного 3, но того спас Красный 1, выпустивший по неаболурианцу серию выстрелов.

Красная эскадрилья достигла своей цели. Каждый корабль пустил в ангар ракету. В итоге прогремел мощный взрыв, нанесший повреждения дредноуту. Взрыв достиг большого двигателя. Повредив его, взрыв утихомирился, а двигатель перестал работать. Корабль медленно падал на орбиту планеты.

Радостная Красная эскадрилья повернула в гущу сражения. Неаболурианские истребители притесняли синюю и зеленую эскадрильи.

Тем временем из «Виктория1» вылетел в сторону бреши в неаболурианской полосе небольшой планетный крейсер, цель которого доставить на планету дивизию солдат. Всего на этом крейсере находилось около 1000 солдат, готовившихся к бою.


Расп. Асра. Улицы города. День.


Неаболурианские захватчики занимали позиций. Они знали о сенатском флоте и готовились встретить солдат. Генерал Кре вместе со своей охраной обосновался в здании рынка. Это большое здание, сделанное в виде сардельки с сотнями павильонов внутри. Сейчас эти павильоны перестраивают для удобной позиции при боевых действиях.

Неаболурианские солдаты нашли катакомбы с беженцами, но расстреливать людей или взрывать катакомбы они пока не собирались. Не время. Сейчас важнее всего сломить Сенат и его армию.

Орудия подвезли в город. Истребители спрятали за зданиями, подготавливая все необходимое к бойне. Установили противокорабельные пушки. Одним словом, превратили целый город в боевое поле.


Космос.


Сенатский планетный крейсер, отстреливаясь от дредноутов Неабулии, прикрываемый остатками эскадрилий вошел на орбиту планеты. Корабли противника наносили сильный вред по сенатскому крейсеру, но тот держался.


Космос. «Виктория1». Капитанский мостик.


Адмирал Мида наблюдал за движением крейсера. Все прошло успешно. С потерями, но крейсер достиг атмосферы планеты. Сейчас он потихоньку опускался на поверхность планеты.

Мида (всем)

- Подготовьте новую группу для атаки. Также подготовьтесь к запуску второго крейсера. Повторим первый раунд в этом сражении.

Весь состав линкора принялся выполнять распоряжения Миды. Сам адмирал смотрел в космос, наблюдая за маленькими вспышками света и маленькими выстрелами, мелькавшими где-то там, где смерть бредет за всеми….. 


Рецензии