Глава 1. Часть 31. Восхождение к Неразрушимому, ат

Восхождение к Неразрушимому, атмосфера Аиды.

Как только за нами закрылись створки входного шлюза, по громкой связи нам сообщили:
- Вы находитесь на борту лучшего разведывательного корабля, «экстра» класса, под названием «Пустота», Прошу всех участников полета пристегнуть ремни, и быть готовыми по команде занять места за терминалами огневых позиций. С Вами разговаривал пилот и капитан корабля. Мой позывной – Крылья.
Он говорил спокойно, даже слегка вальяжно, перегрузок испытываемых всем экипажем в его голосе не ощущалось абсолютно.
- Да, братья, я совсем забыл сказать, я тоже теперь приписан к Вашему подразделению, в качестве штатного пилота. Если хотите знать, я такой же, как и Вы. Я – Вечный.
Корабль с небольшим ускорением рвался покинуть атмосферу Аиды. Через некоторое время после нашего непродолжительного подъема капитан корабля снова вышел с нами на связь:
- Просьба занять места орудийных терминалов. Цезарь, Вас прошу занять место второго пилота и наводчика по совместительству.
Тактик отстегнул ремни безопасности и, облачившись дополнительно в бронекостюм, направился в кабину пилота, остальные развернули свои сидения и запустив режим автоматического одевания бронекостюмов, придвинулись к терминалам огневых позиций.
Можно сказать, вооружение данного разведывательного корабля сопоставимо с огневой мощью боевого фрегата. Маленький кораблик имел: одну ракетную установку с боезапасом в шестьдесят ракет, разной начинки; четыре независимых средних импульсных скорострельных пушки; два синхронизированных средних лазерных орудия; плазменная пушка в качестве центрального орудия; средний гаусс на задней палубе.
- Пора показать противнику, на что способна наша машинка – с ноткой ярости в голосе выпалил пилот, - Цезарь, не забывай про силовые поля защиты, и дополнительные энергетические зонтики, их можно использовать в качестве препятствия для противника. Они об них хорошо разбиваются, – и он немного засмеялся.
- Все господа, халява кончилась, пора браться за работу. Мы покидаем атмосферу Аиды.


Рецензии