Приключения Филиппа и Нестора. 1 часть

Утро. Свет восходящего солнца постепенно освещал поля, леса и луга, ещё спящая под утренней росой трава была необыкновенно прекрасна, когда на неё падали и скользили лучики света .
 На окраине леса около изумрудного озера располагалась деревенька из 30 маленьких домов, но они были необычны : каждый домик был из сделан из глины и травы, сверху Крепился к ветке дерева прочным плетёным канатом и по форме чем-то напоминал осиное гнездо. У дома было два окошечка и дверь. Под дверью была плетёная лестница из травы. На ночь она была скручена и так у каждого домика.
 На один из домиков села небольшая птица и он сильно зашатался. Открылось окно и оттуда появился маленький старичок с большой белой бородой, и серыми глазами. На голове у него был белый колпак с помпоном.
 Старичок сильно ругался :
-ну вот опять ты прилетела ! Замучила уже каждое утро садится на мой дом! Тебе что здесь нектаром намазано ? Улетай отсюда а то я тебе сейчас задам !
Птица вспорхнула и улетела, а старик все продолжал что-то бормотать себе под нос. Он отошёл от окна и стал готовить завтрак. В домике было два этажа. На первом этаже, в центре комнаты стоял круглый стол, три стула небольшой столик у окна с полками где располагалась кухонная  утварь, грибы, травы, графин с росой. На стене весел сушенный цветок колокольчика, слева от входной двери свисала лестница на второй эта. На втором этаже стояли три кровати на одной из которых спал молодой юноша. Также там стоял стол на котором лежали чернила и книги, а ещё там стояла клетка со сверчком который спал также крепко как и хозяин.
-Филипп вставай !- громко доносилось с первого этажа - ты слишком долго спишь - незамолкая бубнил дед .
Филипп это тот самый юноша, крепко спавший в своей кроватке, но услышал как его зовёт дед, он быстро вскочил, заправил кровать, оделся и ловко спустился по лестнице вниз.
-Я уже здесь дедушка- сказал улыбаясь Филипп
- Сегодня ты должен нарубить грибов, а то они уже закончились и собрать нектар а я пойду ловить рыбу. На вот подкрепись и отправляйся
-хорошо дед Платон , спасибо за кашу очень вкусная - промолвил Филипп
Он быстро позавтракал, схватил меч для рубки грибов и отправился в лес.


Рецензии