Даниил Кравченко Слюнявый
Донецк. Бульвар Шевченко. Троллейбус № 8. Июнь 2012; 14:30 кв.
За рулем троллейбуса – хамовитый лох: то резко набирает скорость, то бьет ногой по тормозам и тут же её снимает. Пассажиры, болтаясь как «кое-что в кое-чем», возмущаются, но пока еще, будто бы чего - то опасаясь, терпят его болезненно-издёрганный ритм движения.
Сидение, второе в правом ряду, установленное над передним правым колесом, развернуто так, что пассажиры следующего более низкого сидения, находятся в позе «лицом к лицу». Спиной к водителю на более высоком сиденье сидят две женщины: левая – лет 45; правая – бабуля преклонных годов. На более низком сидении напротив этой пары, с левой крайней стороны умудрился угнездиться я, а рядом со мной – моя супруга.
Неожиданно впереди троллейбуса, наперерез (перпендикулярно к направлению движения), на мгновенье мелькнула голова длиннобудылого мужика! Водила, разразившись многоэтажным монологом, что есть силы, хотя и с заметным опозданием, бьет по тормозам и тут же, буквально через мгновенье, их отпускает. В строгом соответствии с законом инерции Галилео Галилея и системой законов Исаака Ньютона, миловидная грудастая мадонна приятной наружности, сидевшая ровнёхонько напротив меня, буквально взлетает вверх и через доли секунды летит с ускорением не менее двух «же» прямо в мои заблаговременно растопыренные руки.
И если в момент торможения транспорта я буквально прилип к ней, то в последующее мгновенье резкого набора скорости, вцепившись в её плечи, дикой силой всесильной инерции был отброшен вместе с нею назад на свое сиденье.
Тем временем, троллейбус переходит в режим относительно равномерного движения, поэтому я, не выпуская из рук, корректно «возвращаю» незнакомку на её место. И вот, когда она уже находилась на нем, а я еще не успел выпустить даму из своих лап, она начинает горячо благодарить меня за спасение её излишне инерционного тела. Я же, пытаясь укротить чистосердечный поток признательностей, возникший в условиях форс-мажорных обстоятельств (фактор непреодолимой силы!), намеревался лишь произнести вежливую фразу типа «не стоит благодарности» (Nichts zu danken)! И не более того! Но как только открыл рот для галантного ответа, из него потоком хлынула слюна! Да так, что всё тело в области глубокого декольте на огромной красивой груди, оказалось обильно залито «секретом», который мимо воли моей успел выделиться слюнными железами!
И тут произошла постыдная конфузия! Рефлекторно, ни о чем таком не помышляя, я начал вытирать слюну, уже протёкшую глубоко вниз. При этом правая рука, в процессе нескольких возвратно поступательных движений, связанных с рванным ритмом перемещения троллейбуса по колдобинам бульвара Шевченко, оказалась почти на уровне пупочной области (regio umbilicalis).
Все бы ничего, но водила неожиданно «швырнул» троллейвоз мощным скачком вперед, а я, падая назад, вцепился в её грудь и начал тянуть, в силу выше упомянутой инерции, все её пышное тело «на себя»!
Троллейбус дружно взорвался хохотом! Я же, как напроказничавший кот, забыв о сидящей рядом жене, пулей вылетел через открывшуюся (к счастью) переднюю дверь. Уже находясь на остановке ТК «Обжора», стыдливо и мельком подняв глаза, заметил, что она, смеясь, приветливо, как бы благодаря, ласково машет мне рукой…
Через пару часов я все же насмелился прийти домой. Позвонил. Жена, открыв дверь, с издевкой заявила:
- А, слюнявый, явился? Ну удалось на халяву обслюнявить чужую бабу, чего не бывает, но зачем ты принародно еще и цыцки её начал тискать?
- Да пошла ты, ласточка, куда подальше! И без тебя тошно, а ты еще допрос мне устраиваешь! Сдрызни с глаз моих! Ты же меня знаешь: «Хочу как лучше, а получается как всегда»!
Спустя пару лет мне вновь довелось увидеть мою, хотя и после всего происшедшего, невинную незнакомку, которая случайно попалась мне на глаза рядом все с той же «Обжорой». К сожалению, она как-то вскользь просканировала мое лицо и, скорее всего не узнав, спокойно и с достоинством пошла в направлении Калининского рынка.
Вновь залившись краской, догонять её не стал. О чем искреннее жалею вот уже несколько лет кряду. Ну а возникшие позже события так расшвыряли нас по свету, что теперь остается надеяться лишь на то, что она, зайдя на проза.ру, либо прочтет мои, либо опубликует свои воспоминания о слюнявом земляке.
И последнее.
В названии рассказа, стыдясь употребить «правильное» слово, я, прибегнув к детской шалости, написал его наоборот. Простите.
Однако, десятилетием позже, набравшись мужества, написал его так, как "оно" есть на самом деле...
Даниил
Бохум
вторник, 29 августа 2017 г.
Свидетельство о публикации №217083000739