Спасибо

- Мне никто! Никто не помог! Одна ты помогла - дала денег на врачей! Я тебе не спасибо говорю, а кланяюсь в пояс.., - сказал человек, которого я толком и не знала, представлял ЧОП предприятия, которое было на севере Москвы.
- Ни мой ЧОП, ни жена, ни друзья.. Спасибо тебе, Света!
В разгар рабочего времени позвонил человек, осипшим голосом представился и сказал, что ему нужен врач, платный, но к нему никто не едет, даже знакомые.
- Какая сумма нужна для врачей? - все что спросила у мужчины.
Взяла сотрудника и выехали к человеку, который нуждался в помощи. Благо рядом, труда не составило и не напрягло.
После того, как мужчина выздоровел, он пришел в офис, отдал деньги. На дворе стояла дождливая осень 2007г.
После и начались странности: тексты стали складываться в моей голове стопочкой. Бросала работу и писала.
Спустя некоторое время, поняла, что это что-то непонятное послано Небом... Ну, что же..послано, значит послано, буду записывать..
Немного раньше, в дверь моим родителям позвонил мужчина с просьбой помочь. Мужчина проживал на последнем этаже высотного дома, в котором они живут. Он озвучил проблему. Родители молча развернулись, и вынесли человеку то, что он просил.
И уже много лет человек с завидной регулярностью приходит к родителям, сажает их в свой дорогой автомобиль, едет в самый дорогой супермаркет, ставит перед ними тележку со словами: - Набирайте все, что вам нравится!
После того, как родители, медленно с огромной тележкой, пройдут неспешно весь супермаркет, изучат цены, выберут самое дешевое, самое экономное, выезжают к кассе. Мужчина всегда спрашивает: -Все набрали, что хотели? Они молча кивают. - Тогда стойте здесь, сейчас вернусь! Разворачивает телегу в торговый зал, и не глядя на ценники, закидывает деликатесы .
Как то приехав к родителям, поднялась на 3 тий этаж многоэтажного дома на лифте, и опешила.. Лифт открыл двери, я замерла вместе с ним: на площадке стояла до верху груженная тележка из супермаркета.
Слышу в холле голоса родителей: - Я тебе говорю, давай ее закатим сюда.. -Ты, что! Как мы ее закатим, застрянет!
И выходят к лифту два Божих одуванчика.
- Это что?! - спрашиваю, кивая на тележку, набитую до верху продуктами, которые занимают первые ряды в супермаркетах.
- А это нам спонсор привез!
- Какой спонсор? Вы с ума сошли! Где вы все это взяли? Еще и с тележкой?
- А это им д. Вася привез с 17 ого этажа! Они ему жизнь спасли, - услышала детский голос из-за двери холла.
Подозвала ребенка: - Пойдем в квартиру и ты мне все подробно, в деталях, расскажешь..
Мама и папа молча стали все перетаскивать из тележки в квартиру, заполняя холодильник.
Ребенок вырос. Родители живы и здоровы, к счастью..Но д. Вася продолжает приезжать, забирать их в супермаркет и привозить продукты до сих пор..
Прошло уже более 15 лет..


Рецензии