Приключения Филиппа и Нестора. 2 часть

 Путь был не лёгок. Пробираясь сквозь заросли высокой травы, Филипп не заметил как  ушёл в совсем в незнакомые и неизведанные места могучего леса. В деревеньке ходили слухи что в глуби леса живут злые волшебники, которые могут принести много слез и горя тем кто им попадётся на пути.
 Юноша настойчиво и упорно продолжал двигаться вперёд и ближе к закату, он понял что у него силы иссякли и надо найти укромный уголок для ночлега. Раздвигая очередные большие листья Филипп увидел огромное дерево с могучими корнями,которые переплетались между собой и торчали из земли. Под одним из корней был маленькая нора. Фил обрадовался и поспешил туда даже не задумываясь о том, что там кто нибудь может жить. Подойдя ближе ко входу ему стало не по себе от того,что там  висела над ним старая пыльная  паутина. Зайдя во внутрь было темно. С каждым шагом он испытывал все больше страха но надеялся что все таки там никого нет. Вдруг Филипп вспомнил что он перед тем как спуститься вниз к деду взял со стала сверчка и положил в карман, вынув его и погладив по спине он осветил все вокруг. К счастью никого там не оказалось , юноша направился к выходу и свернул на право, сел на землю и прислонился к стене. Как только он прислонился к стене по его телу пробежала дрожь оттого что он почувствовал за спиной что-то тёплое и мягкое и покрытое шерстью . От испуга он выскочил и криком выбежал наружу. За ним следом тоже кто побежал с криком но вдругую сторону . Они разбежались в разные стороны вокруг дерева и там встретились снова. Этим некто оказался большая толстая крыса по имени Нестор. Нестор спал в норе и напугался не меньше Филиппа .


Рецензии