Клен

Клен.

Клен. Очень красивый! Большая пушистая шапка! Сидишь вечером поздно,фонари во дворе,а сидишь так на скамейке,чтобы свет сквозь листву пролезал. Он тянется изо всех сил,но весь не втискивается. А ты сидишь и снизу смотришь на верх и ловишь его. То так головой покрутишь,то эдак. Вобщем игра такая получается двусторонняя.
    В детстве, давно клены были еще больше,огромнее. Листья были похожи на огромные следы лап или рук. Прикладываешь свою ладошку, а листок оборачивает ее в несколько раз. Потом клены стали немного поменьше,это мне уже 23 было. Теперь я мерялась с ними спиной. Встану к стволу и прижмусь. Ровно ли? Его ствол и моя спина,две линии. Есть кора,внутри соки текут. Я и клен живые со своей шевелюрой, руками. Все слышим,чувствуем,растем, меняем одежду.
    Он оставался на месте,не уйти,я уезжала. Меняла места,людей,мысли. Искала и вернулась обратно. Гулять во двор уже не ходила так часто,дочь выросла и копаться пока что там нескем было Смотрела на него из окна,почти в половину роста...клен.
    Осенние клены особенные они разноцветные. Желтые,красные,бурые. Хочется завернуться,как в плащ и ветер нипочем. Уже исполнилось 40 и даже больше. Многие краски потускнели. Вдруг на замену тоске проявился талант- выплеснуть из себя на бумагу. Очень понравилось. Быстро,емко, главное ухватиться за идею и не пропустить момент. Большое удовлетворение, т.к.что- то очень болезненное выходило,оставалось место и я точно понимала,что это место для чистого и светлого,радостного. Я видела себя,улыбающуюся и веселую. Становилось хорошо.
   Клены облетали,оставались пустые. Осень. Я знала,что весной появятся почки и новые листья раскроются и будет лето,и будет солнце и новая жизнь.
30.09.17.. Жанна Закашвили.


Рецензии