Прощай, андрей!

 false




     Милена подняла голову и взгляд выхватил мужчину, стоявшего посреди холла. Высокий, породистый, словно ахалтекинский жеребец, снисходительно слушал худосочную девицу, которая безуспешно пыталась ему что-то сказать.
     "Потом, потом. Сейчас я очень занят"- всем своим видом демонстрировал он и, отвернувшись , напрочь забыв о ее существовании, направился к ресепшен.
     - Привет ! Виктор Демешев поселился ?
     - Минуточку. Пока нет. Но номер для него забронирован,- дрогнувшим голосом ответила.
     - Как только заселится- позвоните. Я буду у себя,- улыбнулся, отходя от стойки. Потом добавил :
     - Вас как зовут ?
     - Милена.
     - Постараюсь запомнить.
     "Да уж, постарайся. Такое имя каждый второй  в стране носит , - с обидой подумалось.- Красавчик. Знает себе цену. Избалован женским вниманием, ишь, как рисуется перед тетками... "
     Мужчина ушел, а она посмотрела запись в журнале регистрации. "Ну да, кто бы сомневался ! Именно в Москве он и должен жить, не в нашем же Задрипанске. Интересно,что он здесь делает ?"
     К ресепшен подошла пожилая пара.
     - Слушаю,-  приветливо сказала Милена.
     - У нас кран подтекает. В отеле есть дежурный слесарь ?
     - Конечно. В каком номере вы живете ?
     Успокоив жильцов, стала звонить в тех.поддержку. Никто не отвечал. "Снова Сергей куда-то ушел. Вечно шляется... " Она все еще держала в руке трубку телефона, когда снова подошел взволнованный жилец :
     - Вода хлещет ! Что делать ? Где ваш слесарь ? Надо срочно перекрыть воду !
     Милена бросилась  в номер. Вода успела заполнить половину ванны и вот-вот могла выплеснуться на кафельный пол.
     "Боже мой, что же делать ? Где этот идиот ?"- снова и снова стала звонить уже на мобильный  телефон слесаря.
     - Что здесь происходит ? - в дверях стоял сегодняшний красавец.
     - Да вот, кран...- чуть не плача , показала.
     - Пардон, мадам,- мужчина уверенно нагнулся и протянул руку куда-то под ванну. Через секунду все стихло. - Вот и все. Теперь нужно пригласить слесаря.
     - Спасибо!
     - Испугались,Милена ? Вот видите, я запомнил ваше имя. Один чисто профессиональный вопрос : вас что, не учили что необходимо делать в таких вот экстремальных ситуациях ?
     - Учили конечно.Только я очень растерялась, извините... спасибо еще раз.- И, сама не ожидая от себя такой смелости, продолжила,- Чаю хотите ?
     - В вашей компании ?- с легкой иронией спросил.
     "Вот же зараза, какие мы важные"- подумала и тут же добавила :
     - А что, со мной что-то не так ?- и , не дожидаясь ответа , стала спускаться по лестнице.
     Она шла и ни разу не оглянулась,чтобы убедиться- идет он или нет. "Можно подумать, что я его  в койку тащу ! Тоже мне, принц !"- а у самой от своей напускной смелости поджилки тряслись.
     Она зашла за стойку, достала пачку чаю с любимым бергамотом и, всыпав щепотку в маленький заварной чайничек, услышала :
     - Неправильно чай завариваете.
     - Это почему же ?
     - Сначала нужно пару раз обдать кипятком чайничек и только потом  заваривать. Вы какой чай предпочитаете ? Черный или  зеленый ?- продолжал мужчина, протягивай ей плитку шоколада.
      - Не заслужила еще. Не могу найти слесаря. Как сквозь землю провалился.
     - Вода надежно перекрыта. Жильцы ушли на прогулку. Пока можно не волноваться. Давайте пить чай.
     Она не верила своим ушам. Буквально пару часов назад увидела в холле самоуверенного и самовлюбленного Дон-Жуана, а сейчас перед ней стоял вполне нормальный мужчина  с вполне нормальным выражением лица и таким же голосом.
                ++++++++++
     У женщин не принято интересоваться возрастом, но Милена свои "ягодки" никогда не скрывала. Частенько, улыбаясь самой себе, повторяла слова героини Людмилы Гурченко из фильма "Любовь и голуби" :
     - Ну не шашнадцать ...
     Взрослая дочь после института укатила в Тюмень вслед за своим институтским избранником Жорой  Тепляковым. Жили гостевым браком, как сейчас принято,  но вскоре собирались оформить свои отношения официально, уж очень любимый мужчина просил родить ему лапочку дочку. Ну, дочку или не дочку, но Милена радовалась,что они вступят в законный брак , а то как-то не по-людски живут, хоть и в любви да согласии.
     Сама с мужем рассталась, когда дочке не исполнилось и пяти лет по причине, казалось бы, не стоящей выеденного яйца : муж оказался подкаблучником. Только не у нее, а у собственной матери. Жили как в том известном анекдоте :
      - Сынок, мы купили вам на свадьбу трехспальную кровать.
      - А почему трехспальную ?
      - Ты что думаешь, я доверю тебя какой-то неизвестной женщине ?
     Так и у них. Муж советовался с мамой по поводу и без. Милена не могла купить в дом ничего без ее одобрения. В общем, не выдержала и подала на развод. Супруг, посоветовавшись с мамой, согласился развестись, только просил разрешения навещать дочь два раза в год: на день рождения и Новый год. Второй раз он так и не женился и по-прежнему жил под маминым крылышком.
     Милена тоже замуж не торопилась, так как очень боялась вляпаться в очередную "любящую" свекровь. Работать в этот отель пришла давно. Ее здесь все устраивало, а главное, после дежурства она три дня была дома и занималась своим любимым делом - вязанием. Вещи, связанные с любовью и фантазией сдавала в ближайший магазин. От покупателей не было отбоя, так как цены были довольно демократичными, а связанные ею шали, платки, ажурные кофточки никого не оставляли равнодушным.
     С отъездом дочери мать, не один раз смочив подушку слезами, стала привыкать жить одна. С возрастом подступила тоска и Милена, оглянувшись назад , вдруг поняла, что любви-то у нее так и не случилось. Не случилось той, настоящей любви, которая раз- и на всю оставшуюся жизнь ! А хотелось, ох как хотелось испытать еще раз тот полет, ту легкость и неземную радость , когда за один миг встречи с любимым, готов положить голову на плаху, лишь бы прикоснуться губами, руками , душой к тому, о ком так томится и печалится сердце сегодня.
                +++++++++++++++++
     Ему не нужно было прилагать усилия, чтобы расположить к себе ту или иную женщину. Он прекрасно был осведомлен о своей неотразимости и иногда этим обстоятельство самым бессовестным образом пользовался , и небезуспешно. В молодости как-то не особо обращал внимание на свою внешность, все это пришло с годами. Рано женился на своей сокурснице, родители были только рады, потому что от желающих быть рядом с их сыном отбоя не было и мама уже всерьез опасалась,что сын пустится во все тяжкие. Но этого, к счастью, не случилось. Его жена, родив двух прелестных девчонок, на работу больше не вышла, предоставив мужу полную самостоятельность в обеспечении семейства.
     При помощи друзей по институту, со временем смог наладить вполне приличный бизнес и именно рабочая поездка привела его в этот небольшой провинциальный город, и в отель, где  руководство города забронировало для для него номер.
     Милену, дежурившую в день его приезда, заприметил сразу, как только вошел в отель. Но когда через час спустился вниз,чтобы ехать по делам, за стойкой стояла другая. "Интересно, а где же та, первая ?" Ни на следующий день, ни через день, она в отеле не появилась. И вот сегодня эта встреча. Он и обрадовался, когда увидел ее , и в то же время , напустив на себя полное безразличие, как бы нехотя принял приглашение выпить чашку чаю. По работе не все ладилось как хотелось бы и он, позвонив своему заместителю, попросил привезти недостающие документы, отсюда и задержка в командировке на неопределенный срок.
     - Вы когда освободитесь  ?- сидя за маленьким столиком и держа в руках чашку с горячим и душистым напитком, спросил Андрей.
     - Завтра утром. Мы дежурим сутки через трое.
     - Значит завтра вас можно будет пригласить на ужин ?- вопросительно начал он.
     - На ужин ? Я подумаю,- чуть запнувшись, ответила.
     - Достойный ответ ! Но ... несколько неожиданный ! - расхохотался.
     - Понимаю! Вы не привыкли к отказам. При виде вас все женщины теряют рассудок, так ?
     - Примерно.
     - Достаточно откровенно. Но ! Не будем загадывать. Пейте чай. Обожаю этот сорт.
     Потом Андрей ушел к себе, а она , в конце концов разыскав слесаря и устроив тому хорощую взбучку, смогла спокойно вздохнуть и не опасаться сюрпризов от непредвиденной утечки
 воды.
     Обычно после полуночи  входные двери отеля закрываются, администратор уходит отдыхать и в холле остается только портье. Милена, уставшая за день, уже приняла душ, когда в дверь постучали.
     - Иду !
     На пороге стоял Андрей. Чуть подтолкнув женщину, вошел в комнату и она, не успев возмутиться, оказалась на кровати. Сильные мужские руки ловко и уверенно выдернули ее из легкого халатика и навстречу твердым губам вырвались на свободу тугие соски. Он впился в них с такой жадностью, словно видел женскую грудь впервые в жизни. Она попыталась оттолкнуть его от себя, но он, просунув руку под ее спину, другой рукой раздвинул ее ноги, а  потом , оторвавшись от соска, опустился ниже, к паху. Она замерла и, уже ни о чем не думая, в сладкой истоме застонала.
     - Тебе хорошо? - время от времени бормотал Андрей,- Я надеюсь, что тебе нравится.
     Она упорно молчала: зачем что-то говорить, когда эта ноченька в их жизни одна-единственная ?
     Потом он ушел в душ, а Милена,  обессиленная и опустошенная, бездумно лежала на кровати. Мыслей не было. В ее возрасте уже как-то неловко совершать какие-то поступки, а потом раскаиваться в них. "Что случилось,то случилось. Я уже большая тетенька."
     Андрей лежал рядом, а она боялась даже дышать, таким красивым был этот нахал, вихрем ворвавшийся в ее одиночество. Они молчали. После всего происшедшего слов не было. Да их и не могло быть. Ведь то, что произошло - мимолетный эпизод, внезапное умопомрачение, едва заметный штрих в их размеренной и прочно отлаженной жизни.
     И, выходя рано утром из комнаты, оба понимали,что они больше не встретятся, а вчерашнее приглашение на ужин осталось там, за столиком, где они пили ароматный чай, думая каждый о своем. Его ждала жена и две дочери, а ее, как и прежде- пустая и холодная постель. И... зыбкие мысли о настоящей любви.



Лана Ковалева. Все права защищены.


Рецензии
Необычный эпизод в жизни одинокой женщины с красивым нахалом , но не насильником же. Жизненная история , спасибо )

Марта Дорофеева   07.07.2018 10:43     Заявить о нарушении