Хранители времени часть 1 глава 3

 Зайдя в зал с малым количеством света, Анна сразу поняла, что пахнет чем-то неладным. Осторожно пробравшись через толпу и отыскав каким-то волшебным образом макушку Сары, она встала рядом.

-Ну, ты где бродишь. Уже сказали, что посвящение через пять минут. — Сказала Сара дрожащим голосом. — Скорее бы узнать на каком будем факультете.

-А какие есть факультеты? — Спросила без особого интереса  Анна.

-Их всего три, — оживилась Сара. — Первый называется Грейхолл, туда, кстати, попасть очень трудно, они углубленно изучают алхимию, что в Светлогорье наиболее престижно, но печатьльно то, что здесь всё  уже схвачено. Второй называется Рэдхолл, я надеюсь, что попаду туда, это средний разряд, лучшие из Рэдхольцев становятся Ванхельсингами, а это означает, что с голоду не помрешь. Третий — Еллоухолл это самый худший вариант, по крайней мере, для меня, говорят там дисциплина убийственная, студенты — будущие механики, я там быстро облезу! Не шарю я в физике и во всем вот этом, — девушка демонстративно замахала руками, случайно раздав подзатыльников «соседям». — Но всё же, думаю это лучше лучше чем оказаться простым смертным в Грейхолле, там могут съесть заживо, и даже не подавиться.

-Это ещё почему? — поинтересовалась Анна.

-Они чувствуют своё превосходство над остальными, — пожала плечами Сара. — И они даже в какой-то степени правы. Их жизни устроены, наши — нет.

-Так почему бы не устроить их? — ухмыльнулась Анна.

-Все бы так просто…

-Кстати на счёт превосходства, а где Крис? — Анна заметила, что его нет нигде поблизости.

-Мой странноватый брат вечно где-то шатается. Я уже привыкла.

-Мне кажется или он меня возненавидел с первого взгляда? Я, конечно, привыкла к необоснованной ненависти, но все же, — поинтересовалась Анна.

-А черт его знает. Натура такая. Я за много лет, не услышала от него и доброго слово, не то что там, хорошего обращения, — пожала плечами Сара.

-Так он проходит испытание?

-Нет, конечно.

-А что он здесь делал? — не поняла Анна.

-Сама не втыкаю, я собственно поэтому скандал ему и закатила! — отозвалась Сара.

-Может быть он переживает за тебя, — предположила Анна. -Хотя он был спокоен как удав… Скажи, он на всех так бросается?

-Это он ещё ласковый с тобой был! — рассмеялась Сара.

-Ничего себе, ласковый, — протянула девушка. — Эх, я бы тоже сказала бы ему парочку ласковых, если бы мой блудный папаша не объявился.

      Вдруг в конце зала показался Орлин Хардиус. Он поднялся на сцену и повернулся лицом к ученикам. осмотрев всех присутствующих он заулыбался. Появившиеся от времени морщинки практически закрывали глаза, оставляя лишь щёлочки с янтарно-карими и невероятно добрыми глазами. От этого старика исходило море позитивной энергии, и вся усталость с этого сложного дня попросту иссякла.

-Здравствуйте, дорогие ученики! Я рад вас приветствовать в самой лучшем и кстати единственном университете Селиды. Сейчас наступает очень ответственный момент. Вы должны пройти испытание, чтобы узнать силу своей магии, а главное, на каком факультете будете учиться. Их всего три. Еллоухолл, Рэдхолл и Грейхолл. Что же касается вашей силы, то она измеряется в баллах. Самая большая сила оценивается в двенадцать баллов. Но все может быть, — ухмыльнулся ректор. — Сегодня вы получите настоящие волшебные палочки. А также свой живой журнал. В этом году лучшие мастера трудились, что бы создать их именно такими, какие они есть.

      Тем временем в зал затащили огромное старинное зеркало. Его рама почернела от времени, а стекло было перепачкано чем-то чёрным.

-Сейчас каждый из вас зайдёт в это зеркало, что бы пройти испытание в зазеркалье. Положитесь на свою логику и смекалку. — Провозгласил старик. — Итак, первой пойдёт Марина Романова.

От толпы отделилась светловолосая девочка в красивом, розовом платьице. Её золотистые волосы едва достигали плеч. На тонких ногах красовались туфли на шпильке. В зелёных глазах девочки горели искры самоуверенности. Судя по всему, она привыкла получать всё самое лучшее.
 
      Она уверенно шагнула в зеркало и вскоре скрылась и вовсе. Не прошло и доли секунды, как её золотистая макушка вновь показалась из зеркала. Но на этот раз в её руке оказалась деревянная палочка и небольшая серебристая книжка.

      Над зеркалом появились часы. Девчонка повернулась к зеркалу и уставилась в своё отражение. Вдруг стрелка часов быстро побежала по циферблату и вскоре остановилась на цифре десять. Неожиданно на стекле зеркала появилась надпись «Редхолл». И тут же исчезла.

-Поздравляю. Вы попали на факультет Рэдхолл. — Провозгласил старик.

      Сара нервно дёрнула Анну за рукав:

-Твоя сестра попала в Рэдхолл!

-Она моя сестра? — удивилась Анна. — Со всех щелей родичи вылезают!

      Но Сара ей не ответила потому, что вызвали следующего ученика.

-Эльза Монпансье! — к зеркалу подошла низенькая полная девочка. Её волосы тёмно-каштанового цвета были собраны в до ужаса прилизанный хвост. От волнения она не знала, куда деть руки. И нервно тёрла их друг об друга. Пока она шла три раза споткнулась и один раз чуть не упала. И при этом всё время нервно хихикала. Казалось, что она только, что сбежала из психбольницы. Хотя, о чем может быть речь в якобы «школе волшебства». Но вот и она провалилась в недра зеркала.

      Вышла Эльза оттуда с испуганными глазами. Казалось, что она сейчас заплачет. От волнения она забыла про то, что надо повернуться к зеркалу. Когда ей сказали, что она забыла подойти к зеркалу, она нервно рассмеялась, показывая свои коротенькие передние зубы.

      На часах стрелка дошла лишь до тройки. На поверхности зеркала появилась надпись «Еллоухолл».

      Народу становилось всё меньше, уже успела пройти испытание Сара. Она попала в Рэдхолл, а её сила была равна одиннадцати баллам.

      Но тут случилось, то чего Анна не ждала совсем.

-Хельга Грэй! — провозгласил ректор.

      Стуча семисантиметровыми каблуками по мраморным ступенькам, поднималась ни кто иная как Хельга!

      Анна чуть не матюгнулась на весь зал.

      Опасения оправдались. Та самая Хельга испортившая Анне всю жизнь. Длинные белобрысые кудрявые волосы развевались на ходу. И вот она нырнула в зеркало.
Анна мысленно помолилась, что бы её там сцапали какие-нибудь монстры-глюки.
Девушка чуть не набросилась на Хельгу когда высветились все максимум баллов. Как и стоило ожидать попала она в Грейхолл к себе-подобным.

      И вот осталось всего три человека. Как не странно Криса так и не было. Быть может, он здесь не обучается? как бы то и было, её это не касается.
Как Анна и думала она осталась последняя. Наконец вызвали и её.

      Сообразив, что на неё смотрит весь первый курс, она выпрямилась и постаралась сделать всё, чтобы ничего не выдавало её волнения. Хотя дрожь одолела её от макушки до пят.

      Куда деваться, Анна уверенно ступила в зеркальную пропасть.


Рецензии
Эта школа не хуже, чем Хорвард..

Анна Магасумова   16.09.2017 14:48     Заявить о нарушении