Хранители времени часть 1 глава 4

 …Ужасно кружилась голова. Было ощущение невесомости. Ощущение, что падаешь в бездонную яму. И это продолжалось больше десяти минут.
      Вдруг со всего размаха рыжеволосая девчонка грохнулась оземь. Но ей не было больно. Она как будто упала на мягчайшую перину.
      Сообразив, что к, чему Анна встала и огляделась по сторонам. Вдали от ее взора
мелькала светящаяся голубым светом тропинка, ведущая далеко вперёд. Анна пошла по тропинке. Над тропой клубился туман. Он был столь густой, что девушка не видела своих ног.
      Вдруг она чётко услышала:
-Ступай вперёд по тропинке и не останавливайся. Чтобы ты не увидела, всё равно иди вперёд. Только так ты сможешь прийти к цели. А главное ни с кем не разговаривай. Слышишь, не с кем! — встревоженно предупреждал неизвестный женский голос.
      Голос исчез. Анна судорожно сглотнула и продолжила двигаться дальше.
      По левую сторону от дороги появилась фигура в темпов мантии. Из-под капюшона на ветру развевались рыжие пряди волос. Существо сняло капюшон. Это была женщина. Её лицо было прекрасно. Длинные пушистые ресницы прикрывали большие карие глаза. Она внимательно смотрела на Анну. Девушка не замедляла шаг ни на минуту. Она следовала совету неизвестного голоса.
-Анна, — вдруг окликнула её женщина. — Я твоя мама!
      Сердце словно схватила холодная рука. Неужели это и вправду её мать? Вдруг умершие люди могут попасть в зазеркалье! Но Анна постаралась откинуть эти мысли прочь. Это даже в голове звучало неправдоподобно.
-Это всё неправда. — Шептала себе Анна. — Это всё неправда! Мы уже выяснили, что твоя мать мертва. Это лишь глюки, не сходи с ума!
-Анна, это правда, я! С тобой говорили воины тьмы. Ты не понимаешь, они хотят тебя убить! Сойди с дороги, остановись. Я хочу тебя спасти…
      Но Анна всё шла. Задумываясь о том, кто такая эта тьма, быть может это вид её шизофрении. Она шла ещё долгое время. Но вот, впереди засветился огонёк. Анна прищурилась и заметила в ореоле светящуюся палочку. Она ускорила шаг.
      Внезапно разбушевался сильный ветер. Он норовил сдуть девушку с тропы, но она не отступала. Анна подошла уже совсем близко к светящейся полочке, но буря всё усиливалась. Волосы били по лицу. Из-за ветра было почти ничего не видно. И вот девушка протянула руку и из последних сил ухватилась за палочку.
      Буря пропала. Но пропала не только она. Тропинка, по которой Анна шла, исчезла, и девушка осталась на голой земле.

-Шах! — выкрикнул кто-то из темноты. Ногу одолела неописуемо сильная боль. Анна почувствовала, что по её ноге течёт вода. Оглянувшись, девушка с ужасом поняла, что это не вода, а кровь. Она текла огромной струёй из не менее огромной раны. Анна попыталась зажать её рукой.
-Мат! — вновь крикнул все тот же женский голос. От сильной ударной волны Анна упала на землю. Попытка встать не увенчалась успехом, больная нога не давала.
-Я тебе покажу мат! Что я мата, не знаю что ли? Сейчас как матюгнусь, мало не покажется! — прорычала Анна.
      Вдруг неизвестно откуда выплыл сгусток дыма. Когда он приблизился к Анне, она заметила, что по форме он напоминал чёрный плащ из-под капюшона которого, виднелись два злющих, красных глаза. Они смотрели в упор на Анну с ненавистью и презрением.

-Привет, Анастасия Романова, — прошипело существо. — Молодец, моя ловушка не сработала, но не стоит думать, что на этом веселье закончится.
-Анастасия? — не поняла девушка. — Кто ты, санитар психушки? — Анна не знала плакать ей или смеяться, но что бы не сойти с ума она решила не относиться ко всему всерьёз. Подумаешь кровь шла носом, привидится разное может, особенно в темноте.
-Я не кто, и не что. Я королева тьмы. Против меня весь мир никчёмная игрушка, — прогоготало существо.
-Королева тьмы, прикольное погоняло, — усмехнулась Анна.
-Спасибо, — смущенно ответила та.
-Обращайся, — хмыкнула Анна.
-Ты зря попала мне под руку тогда. Ну не чего ты не нарушишь мои планы девчонка.
      Анна почувствовала, что её начинает тошнить от смеха. Всё это было похоже на наркоманский сон. Анна начала мысленно перебирать варианты, что ей делать.
      Анна вдруг обратила внимание на палочку лежащую рядом с ней. Всё, что ей нужно было, это дотянуться до неё. Не просто так же она существует.
-Как же все удивятся, когда наша героиня не появится из зеркала на посвящении. Что ж ближе к делу. — Испод мантии появилась палочка и существо направило её на Анну. — Ты готова умереть?
-Всегда готова! — радостно воскликнула Анна и ухватила пальцами палочку и выставила её перед собой, но ничего не происходило. Счет сократился на секунды.
      Наверное, это как в сказке, что бы получилось надо поверить, думала Анна. Допустим это всё правда, значит если она в это поверит, то останется жива и возможно не станет инвалидом! Анна собрала волю в кулак.
— Я верю, — прошептала девушка и закрыла глаза.
      В следующий момент палочка отразила сильный удар. Анна почувствовала толчок, затем сильную боль. В глаза ударил свет. Полу ослепшая толе от боли толе от света Анна попыталась встать. В ногу ударила боль. Но всё же девушка преодолев себя встала. Волоча за собой никчёмную ногу, она увидела золотой свет. Вдруг у неё в руке оказалась наполовину золотая наполовину деревянная книга. Рассмотреть обложку Анне не удалось. Зрение всё никак не хотело приходить в норму. Лишь циферблат на ней был чётко очерчен. Анна заметила зал со всеми учениками перед собой сквозь огонь. У всех были очень испуганные лица.
      Решение пришло интуитивно. Анна зажмурилась и прыгнула в огонь, ибо всё равно терять уже нечего.
      Когда она открыла глаза, она стояла на сцене перед столами. За ней тянулся огненный шлейф. Анна вспомнила, что ей нужно лишь повернуться к зеркалу. С трудом передвинув ногу, она оказалась один на один со своим отражением.
      В зеркале она увидела себя, но в каком виде! На щеке красовалась царапина, одежда испачкалось и изорвалось, посреди окровавленной ноги виднелась тёмная, бордово-красная вмятина.
      Стрелки на часах побежали с особой скоростью. Вот они уже преодолели десятку, одиннадцать, двенадцать…
      Циферблат запылал. На зеркале высветилась золотая цифра тринадцать. На смену ей пришла красная как кровь надпись «Рэдхолл».
      Что было дальше, Анна не знала. Ногу свело болью и девушка провалилась в холодный обморок.


Рецензии
Анна потеряла память, скорее ей заблокировали...

Анна Магасумова   16.09.2017 14:50     Заявить о нарушении
Абсолютно верно)

Хелена Эванс   17.09.2017 12:14   Заявить о нарушении