Ваш вариант

Как снег на голову нам под ноги свалилась роза. Вернее, то, что от нее осталось: ком земли с корнями и несколькими листочками. Этот подарок, оглядываясь на случайных прохожих, мы подобрали.

 Лелеяли ее, холили, полюбили, как маленький принц полюбил свою гордую и неприступную розу.

 Она, оклемавшись от засухи, пережитого стресса назло всем и на радость нам в конце лета подарила свое чудо-дитя: ароматный, нежный цветок.

 Часто, глядя на розу, мы думали о ее судьбе: кто она, таинственная незнакомка, случайно свалившаяся почти на нас?

 – Кто же смог выбросить такую красоту? – возмущался муж. – Может, техничка нечаянно с окна уронила, – предположил он, – или пересадили лучшие веточки, а ее выбросили... Или решили в грунт посадить, пошли за лопатой, а мы тут как тут!


Глядя на него, и я стала гадать.
 – Это была, может быть, вредная, злая, колючая роза. Цеплялась за посетителей шипами, мол, и мы «пахали». И к тому же она никогда не распускалась, а шеф любил распущенных, может, сама выбросилась из окна, устав от бесконечной болтовни о СПИДе и птичьем гриппе.  Или человек, который безумно любил эту розу, умер, уволился, уехал, и она засохла от горя. Ее вытряхнули из горшка, не поняв, что это была не смерть, а летаргический сон. Лишь поцелуй нового принца оживит ее.               
 
  И вот однажды «новый принц», то есть, мой муж, пришел пьяный как свинья. В порыве злости на все и вся схватил многострадальный горшок и вместе с цветком выбросил на асфальт с пятого этажа.               
   
– Кто же такую красоту? – донесся снизу женский голос.
 А мужской добавил...
 Что вы думаете? Ваши варианты?


Рецензии
Ха-ха))) Пишите прололжение...
С уважением,

Лидия Парамонова -Фокина   11.10.2017 07:12     Заявить о нарушении
Ваш вариант?
Лидия,спасибо огромное за ваш большой труд,который Вы сегодня проделали!
Ценю,

Дубровская Надежда   11.10.2017 08:37   Заявить о нарушении
Гововорят "по заслугам будет каждый награждён..." Может, мне воздастся...
С уважением,

Лидия Парамонова -Фокина   11.10.2017 18:30   Заявить о нарушении