Голубая кровь

Третий год бежит вода с потолка. После каждого дождя. На мои бесконечные жалобы в РЭУ отвечают:
– Не графья – переживете!

 А откуда вы знаете мое происхождение? Когда я сама его не знаю. Все может быть. Вон подруга моя дворянкой оказалась!

 Как родные написали, что дед ее граф был, сослуживцы все с ума посходили. Работать никому, видно, не охота. А почивать на лаврах предков – всегда пожалуйста!

 Одна взялась голодом себя морить да размер щиколотки каждый день измерять. Говорит, что это основной признак голубой крови.

 – Хочу все сразу! Здесь и сейчас! Лечь спать в чем мать родила, проснуться богатой, а встать и вовсе принцессой, – кричала другая претендентка на престол.               
 
 Ну, а как в газете расценки опубликовали, сколько стоит титул графа, князя или, на худой конец, барона...

 – Все продам, а титул куплю, – твердо решила третья.

– И будешь потом как наши родственники, – вздохнула техничка Сима. – Это как? – Поменяли большой кирпичный дом в городе на маленький деревянный в селе. Потом маленький домик в селе – на большой сарай в другом населенном пункте. На доплату приобрели компьютер, печать директора фирмы. Открыли свой офис «Помогу стать богатым». И милости просим, люди добрые! Только когда к ним поедете, не забудьте прихватить с собой теплые вещи, а то в офисе такой холодище... И чайку... Короче, так этим «господам» жрать хочется, что переночевать негде.

 Или пишите на сайт... точка, точка собакой – у-у-ау!..

 – Минуточку внимания, – прервал прения  о сытой и богатой жизни директор, приехавший с совещания.

 – В связи с федеральной программой наше учреждение попало под сокращение и через год ликвидируется.

Все свободны, товарищи, – и, кивнув в нашу сторону, добавил: – Дерзайте, дворяне!


Рецензии
Улыбнуло. Может действительно заглянуть в глубь веков своего рода...

Сергей Засядкин   21.11.2018 12:31     Заявить о нарушении
Попробуйте. А вдруг?
С улыбкой.

Дубровская Надежда   21.11.2018 17:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.