Проживу еще 7 лет то получу нобелевскую тож???

      сегодня на планете проживают 235 таких ученых
      ЕСЛИ Я ПРОЖИВУ ЕЩЕ 7 лет  то получу Нобелевскую тож ???

Age is, of course, a fever chill
that every physicist must fear.
He is better dead than living still
when once he is past his thirtieth year.

(О, лихорадка времени и возраста озноб,
Что каждый физик вынужден стыдиться:
Он не мертвец еще, но лучше сразу в гроб -
Чем жить, когда ему минует тридцать.)

     235/7 546 520 778 =  0.0003% - вероятность мала, но я нашел его,
нобелевского лауреата  и в Новосибирске... 

     С 1901 года лауреатами Нобелевской премии по физике, химии, физиологии (или медицине) и экономике стали менее 700 человек, сегодня на планете проживают 235 таких ученых.
      На сегодняшний день средний ноубелят это 71 год: ученые ждут премии все дольше, а добиться серьезных достижений в науке оказывается все сложнее.
..................... ....................
Хироси Амано (яп. ;; ;; род. 11 сентября 1960) — японский учёный, инженер-электроник, физик. Профессор Нагойского университета (с 2010) и университета Мэйдзё (англ.)русск. (с 2002). Лауреат Нобелевской премии по физике (2014) за создание светоизлучающих диодов, которые стали эффективными источниками света. В 1989 году впервые создал светодиод, который излучает голубой свет на основе нитрида галлия.
Родился в городе Хамамацу[2]. Выпускник Нагойского университета (1983). Магистр наук (1985), доктор наук (1989). Преподавал в Нагойском университете до 1992 года. Позже перешёл на должность лектора в университет Мэйдзё, где в 1998 году стал доцентом и в 2002 профессором. В 2010 году вернулся в Нагойский университет на должность профессора в аспирантуре.

\\\\\\\\\\\  \\\\\\\
Общественная деятельность[править | править вики-текст]
В 2016 году подписал письмо с призывом к Greenpeace, Организации Объединенных Наций и правительств всего мира прекратить борьбу с генетически модифицированными организмами (ГМО) [3][4][5].

\\\\\\\\\\  \\\\\\\\\\\\\За последнюю сотню лет нобелевские лауреаты становятся все старше: когда Брэгг в 1915 году получил свою награду, средний возраст ученых-открывателей в таких областях, как химия, физика и медицина составлял не более 40 лет. На сегодняшний день он равен 71 годам: ученые ждут премии все дольше, а добиться серьезных достижений в науке оказывается все сложнее.

\\\\\\     \\\\\\
Поль Дирак (Paul Dirac), также обладатель премии по физике за открытия в области квантовой механики, по этому поводу даже написал стихотворение:

Age is, of course, a fever chill
that every physicist must fear.
He is better dead than living still
when once he is past his thirtieth year.

(О, лихорадка времени и возраста озноб,
Что каждый физик вынужден стыдиться:
Он не мертвец еще, но лучше сразу в гроб -
Чем жить, когда ему минует тридцать.)

Неизвестно, на самом ли деле он переживал нечто подобное, когда ему было тридцать, но ясно одно: если бы Дирак не дожил до этого возраста, он бы никогда не получил награды — Нобелевская премия не присуждается посмертно.

Дольше всего пришлось ждать Нобелевскую премию по физике Питеру Хиггсу (Peter Higgs) и Франсуа Энглеру (Fran;ois Englert), которую им в итоге присудили за теорию, предсказывающую существование бозонных частиц (1946). Однако, само открытие бозонов Хиггса состоялось не раньше, чем в 2013 году: ученые ждали награды 49 лет.

\\\\\\\\\  \\\\\
СТАРЕЕТ ЛИ НОБЕЛЕВСКИЙ ЛАУРЕАТ?  Математический анализ возраста и продолжительности жизни
лауреатов Нобелевской премии за 1901–2003 гг.   http://mpoctok.narod.ru/michalski/advger/15_14.pdf
            Средняя продолжительность жизни (СПЖ) умерших лауреатов составила 77,8 лет, варьируя от 76,0 лет у химиков до 84,8 лет у экономистов. СПЖ после присуждения премии составила в среднем 20,3 года (от 13,6 лет у писателей до 24,6 лет у физиков). Стандартизованный по возрасту и году присуждения премии расчет ожидаемой продолжительности жизни после получения Нобелевской премии лауреатов по физике, химии, экономике и литературе, избранных в 1959–1999 гг., не выявил существенного ее увеличения по сравнению с мужским населением США,тогда как лауреаты по физиологии или медицине имели достоверно большую ожидаемую продолжительность жизни.


Рецензии
Характерно, что химики живут меньше экономистов, а что им, последним, бывает плохого, если что-нибудь пойдёт в разрез с их теориями и программами (ничто не взорвётся и не обожжёт огнём и парами), они даже и переживать, видимо, не утруждаются над этим и , видимо, и при создании теорий и программ своих тоже не утруждались, так как химики, но "нахимичить" могут намного больше...
С УВАЖЕНИЕМ

Георгий Кучеренко   05.09.2017 21:14     Заявить о нарушении