Доказательства существования внеземных цивилизаций

ДОКАЗАТЕЛЬСТВА СУЩЕСТВОВАНИЯ ВНЕЗЕМНЫХ ЦИВИЛИЗАЦИЙ
 ч.16
(все фото к этой части находятся тут:http://h.ua/story/440002/ )

    Валентин Дегтерев и его открытия или "Нет пророка в своем отечестве"?
     Занимаясь темой сбора  доказательств  существования  внеземных цивилизаций и написав  примерно 15 отдельных очерков на эту тему (со всеми ими  вы уважаемый читатель можете сами свободно познакомится перейдя на мою страничку на сайте http://h.ua/art_geld.php?id=13170) я все же чувствовал себя  одиноким исследователем ибо не встречал по крайней мере в тех публикациях  СМИ, что можно найти в русскоязычном сегменте  Интернета работ  других авторов на сходную тематику написанных не в жанре "дешевых сенсаций".
И вот недавно (в конце августа 2017г.) мне  удалось встретить такого человека. Им оказался  Валентин Дегтерев. Житель г. Нижний Тагил, имеющий образование по специальности "геофизика" ,а так же увлекается в свободное время радиотехникой (в СМИ его часто именуют радиолюбителем).
    А еще В.Дегтерев стал известным  благодаря тому, что входе изучения  географических карт планеты Земля ( из числа тех, что и любой из вас  может найти в Googlе ) сделал  ряд сенсационных открытий. С ними вы уважаемый читатель и сами можете познакомится перейдя  вот  на этот сайт: https://www.youtube.com/channel/UCD_Jsacfa1XzwXwu8sjWkvg
     А продолжая поднятую тему я хочу  сделать поправку, говоря об открытиях сделанных В. Дегтеревым то тут   вернее будет сказать, что он первый  сделал  публичные заявки на  "сенсационные открытия"  в том числе и по теме существования  инопланетных цивилизаций и фактах их посещения нашей  планеты!
А  начну  я  свой рассказ о В. Дегтерева и его открытиях так называемой "Гигантской  сибирской  системы  геоглифов" состоящую из  52 геоглифов.
     Геоглиф — нанесённый на землю геометрический или фигурный узор, как правило, длиной свыше 4 метров.
        Многие геоглифы настолько велики, что их можно рассмотреть только с воздуха (наиболее известный пример — геоглифы Наски).
       Существует несколько способов создания геоглифов: путём снятия верхнего слоя почвы по периметру узора, путём насыпания щебня там, где должна пройти линия узора, путём высаживания деревьев, формирующих необходимый рисунок.
       К использованию геоглифов в художественных целях прибегают и в наши дни.
       Красноярский край — субъект Российской Федерации в Сибирском федеральном округе; относится к Восточно-Сибирскому экономическому району.
      Местное население -ненцы, эвенки, олганы.
      Территория края почти не заселена. Очень сильны там обряды шаманизма. Шаманы пользуются заслуженным уважением, поэтому издревле участвуют во всех сферах общественной жизни.

     На территории края никогда не было древних государств с достаточно развитой промышленностью или технологичными ремеслами.
      Иногда на скалах встречаются древние рисунки.
       Но достаточно больших изображений найдено не было. Тем более там никогда не находили геоглифов как в пустыне Наска.
      Огромных, с замысловатыми рисунками, заметных с воздуха, или из космоса.
     А так ли это на самом деле?
     Все ли мы знаем про Красноярский край? Оказывается мы про него незнаем почти ничего!
    Или всё всего как это обычно  принято в РОССИИ -власть имущие  скрывали  эти  факты!
     А теперь уважаемый  читатель, чтобы  вы сразу погрузились мысленно в  суть вопроса  давайте посмотрим вот этот небольшой  видеоролик https://www.youtube.com/watch?v=BspXvwxumts
а потом прочтем  этот текст принадлежащий очевидно нашему первооткрывателю В. Дегтяреву:

      "По координатам 62.043184, 101.556438 находятся самые большие в России, да, наверное, и самые большие в мире геоглифы.
       Огромные рисунки сделанные в скальном грунте.
      Протяженность рисунков добрая, сотня с лишним километров.
       Каждый рисунок шириной почти в два (!) километра.
        Рисунки, правда, все однотипные. Видимо это схематическое изображение звёзд неизвестной нам галактике. И таких звезд там несколько десятков.
      Кроме того все звёзды идут в четком порядке.
     Они разграничены равными секторами, немного похожими на дороги. Скорее всего это широта, долгота и проекции по меридианам.
       А сектора состоят из звёздных систем. Значит геоглифы привязаны к определенному месту. Знать бы ещё где это находится...

    То есть, я повторюсь, в незаселенной зоне Красноярского края, среди скального грунта, выложена (или выбита в камне) гигантская звездная карта.

      Её можно увидеть только с воздуха, но полностью рассмотреть можно только с околоземной орбиты из космоса. Видимо карте этой много сотен, возможно и тысяч, лет.
      Некоторые элементы уже почти разрушены и, почти, невидны на спутниковом снимке.
     Никаких упоминаний об этом феномене я не нашел. А значит мало кто знает, что срывает от нас земля Красноярского края.
     Я, даже, не берусь предположить какая могущественная цивилизация построила эти знаки.
      И, главное, непонятно для чего все это было нужно? Так, что рисунки пустыни Наска теперь "отдыхают" в стороне......"
  А теперь  вот вам  несколько самых   удачных фото  этих самых ГЕОГЛИФОВ:
Грандиозная система пятилучевых геоглифов, разбитых по почти правильной сетке.
Имеет явно рукотворное происхождение. В отличии от подобных геоглифов, напр. возле п. Таимба где видны простые "снежинки" из 4-х пересекающихся прямых, здесь пятилучевые "хвосты" изогнуты по часовой стрелке.
Её размеры 33 на 26 км. Размеры геоглифов 1-1,5 км. Расстояние между ними 3-3.5 км.
Nearby cities: Усть-Илимск, Усть-Кут, Братск
Coordinates: 61°58'44"N 101°31'6"E

Ну и раз у нас  сесть сенсация  то давайте и посмотрим что же писали российские  СМИ об открытии  В.Дегтерева! А заодно узнаем и реакцию самого В.Деретрева на эти публикации!
Первая публикация это попытка  опровержения открытия  В. Дегтярева
"Красноярские ученые раскрыли тайну самых больших геоглифов в мире "
Найденные геофизиком из Нижнего Тагила Валентином Дегтярёвым геоглифы на севере Красноярского края имеют вполне земное происхождение. Это следы геологоразведки.

Напомним, уральский исследователь земли с космических спутников Валентин Дегтярёв обнаружил на Таймыре гигантские геоглифы, аналогов которых нет нигде в мире. Огромные рисунки в виде нескольких десятков звезд, сделанных в скальном грунте. Каждый рисунок шириной почти в два километра, их общая протяженность более ста километров. Он предполагает, что это гигантская карта звездного неба неизвестной цивилизации.

      Однако, красноярские ученые опровергают внеземное происхождение геоглифов. Более того, уверены, что сделаны они совсем недавно, около двух лет назад. "Скорее всего, это трехмерная сейсморазведка, которая применяется при поиске нефтяных месторождений, - комментирует "открытие" заведующий кафедрой "Технология и техника разведки месторождений полезных ископаемых" СФУ Вячеслав Нескоромных. -   
       Технология построения трехмерной компьютерной модели была открыта совсем недавно и связана с использованием спутниковой съемки. То, что мы видим - это следы, сделанные движущейся по тундре техникой.
      Исследования ведутся по сложному маршруту замкнутых линий по всем сторонам света сначала в одном направлении, потом в обратном.
      Доказательством того, что это геологоразведка, служит еще и то, что на снимках звезды двух типов, с замкнутыми линиями и похожие на снежинку с закругленными в виде петлей концами.
      Так вот, поскольку в тундре почва восстанавливается очень медленно, там без надобности не разрешают ходить тяжелой технике.
      Видимо, нефтеразведкам сказали о том, что они излишне топчут тундру, поэтому обратно техника стала возвращаться по тому же пути, а петля - это разворот техники". "
   Ну что тут скажешь о пожелавших остаться неизвестными "красноярскими ученными? Ребята если это дело рук  геологов-геологоразведчиков  то может  было просто взять у них прямое интервью!
     Чтобы они показали свои  письменные планы геологоразведки, поз накормили читателя  с методами  проведения разведки, а так же рассказали  кто финансировал эти работы?
   А в ответ тишина!
   Ибо ни геологи и геологоразведчики  не проводили в Красноярском крае в местах с  сoordinates: 61°58'44"N 101°31'6"E никаких подобных  работ!
   
Вторая  публикация:
"В Красноярском крае нашли гигантскую «звездную карту»"
https://www.dela.ru/news/214784/

       ДЕЛА.ru изучили тайну загадочных эвенкийских геоглифов, составляющих «карту неизвестной галактики» – и, кажется, раскрыли ее.
       Сегодня утром ряд федеральных и местных СМИ сообщили о сенсационном открытии, сделанном тагильским исследователем Валентином Дегтяревым.
      Тот, изучая спутниковые фотографии, разглядел на карте Красноярского края «загадочные рисунки» – соединенные многокилометровыми линиями однотипные гигантские изображения, напоминающие «звезды», «сделанные в скальном грунте».
      Их диаметр достигает 1-1,5 км. Общая площадь системы рисунков – 33 на 26 км.
     В линиях маститый исследователь (ранее, в числе прочего, обнаруживший на спутниковых снимках «разбившийся в Антарктиде звездолет») разглядел
«схематическое изображение звезд неизвестной нам галактики».
         Появление геоглифов он связал с деятельностью «внеземных цивилизаций».
Шокирующие следы деятельности внеземных цивилизаций
      Дополнительный ореол загадочности всей истории придавал тот факт, что всего в 100 км от надписей, видимых только с околоземной орбиты, находится место падения Тунгусского метеорита.
         ДЕЛА.ru изучили гигантские петроглифы на спутниковых снимках и обнаружили, что линии рисунков проходят через лесополосы и по поймам ручьев – то есть в случае, если бы они были проложены ранее, чем несколько десятилетий назад, они стали бы совершенно неразличимы из;за роста деревьев и изменения русел.

     Кроме того, форма геоглифов» подозрительно напоминает форму разбивки территории, которая применяется при геологоразведке.

         По совпадению, Тунгусский бассейн является чрезвычайно перспективным для нефтегазодобычи, потенциал местных месторождений оценивается в 10 млрд т нефти и 11-12 трлн кубометров газа, разведка там активно проводится.
         Больше того, в Эвенкийском районе есть как минимум еще одна схожая «система геоглифов» – в районе поселка Таимба на Подкаменной Тунгуске. При этом известно, что там ведет разведку «Газпром геологоразведка».
       Геоглифы в районе Таимбинской нефтегазоносной площади Газпрома

     Исходя из этого можно с уверенностью констатировать, что гигантская карта загадочной галактики, оставленная внеземными цивилизациями на карте Красноярского края, на деле является следами работы геологов.
Впрочем, возможно, это лишь прикрытие.

Ведь ранее ДЕЛА.ru обнаружили на берегу Красноярского моря гигантскую надпись «ЛЕНИН 1870–1970», составленную из высаженных на поляне деревьев.
А также не менее гигантскую надпись «ПЕТР», высаженную яблонями на о. Татышев в Красноярске в годы мэрства Петра Пимашкова.
Кроме того, ряд городских исследователей уверен, что и скалы заповедника Столбы имеют внеземное происхождение.

Таким образом, мы видим, что иные цивилизации явно облюбовали Красноярский край и используют его для воплощения своих коварных планов. Окажутся ли они милосердны к человечеству, или, используя Сибирь как базу, сотрут его с лица Земли?
Мы будем следить за развитием событий."
 Резюме: И снова  нам пытаются доказать ,что причиной  всему  это работа современных геологоразведчиков!

Третья публикация их того же сайте Дела.ру
«Наска отдыхает!» В Красноярском крае обнаружена самая большая в мире звездная карта.
Загадочные рисунки можно увидеть только с околоземной орбиты
Тагильский исследователь Валентин Дегтерев, изучая спутниковые фотографии, сделал очередное открытие, которое может быть связано с внеземными цивилизациями. На этот раз радиолюбителю удалось разглядеть на карте Красноярского края загадочные рисунки, которые при желании можно назвать изображением звездного неба.
По словам исследователя, заметить геоглифы можно только с достаточно большой высоты, но полностью рассмотреть удастся только с околоземной орбиты.
«По координатам 62.043184, 101.556438 находятся самые большие в России, да, наверное, и самые большие в мире геоглифы, — сообщил Валентин Дегтярёв. — Огромные рисунки, сделанные в скальном грунте. Протяженность рисунков из серии одинаковых знаков и рисунков, добрая сотня с лишним километров. Каждый рисунок шириной почти в два (!) километра. Рисунки, правда, все однотипные. Видимо, это схематическое изображение звёзд неизвестной нам галактики».
Как отмечает исследователь-радиолюбитель, все звезды идут в четком порядке, они разграничены равными секторами, и, скорее всего, это широта, долгота и проекции по меридианам. Правда, где может находиться звездная система, Дегтярев предположить не может. Никаких упоминаний о данном феномене он не встречал.

     Отметим, Валентин Дегтярёв находит загадочные объекты и явления по спутниковым снимкам с завидной регулярностью. Ранее исследователь находил загадочные объекты на перевале Дятлова, города инопланетян на Луне и секретные базы гитлеровцев в Антарктике. Прославился же Дегтярёв в 2012 году, когда при помощи простого радиоприемника услышал в эфире голоса пассажиров пропавшего на Северном Урале Ан-2."

      Все эти вышеприведённые и другие публикации читает и наш  первооткрыватель В. Дегтярёв и будучи несогласными  с ними он пишет по сути опровержение:

23 августа 17:35
Реакция автора на "разоблачающий" материал в "Комсомольской правде". Решил ответить про красноярские геоглифы.

      Потрясающие "разоблачение" моей скромной находке, устроило мне издание "Комсомольская правда".
    Я его прочитал и хочу дать развернутое пояснение.
     Кстати, мне жаль, что уровень любимого мной издания опустился так рекордно низко.
     Очень жаль... Сама статья тут: https://www.ural.kp.ru/daily/2...

     "Даю небольшую справку.
     Сейсморазведка — раздел разведочной геофизики, основанный на регистрации искусственно возбуждаемых упругих волн и извлечении из них полезной геолого-геофизической информации. Зародилась в начале 20-ых годов XX века.
      При помощи сейсморазведки изучается глубинное строение Земли, выделяются месторождения полезных ископаемых (в основном нефти и газа), решаются задачи гидрогеологии и инженерной геологии, проводится сейсмическое микрорайонирование.
       Сейсморазведка отличается высокой разрешающей способностью, технологичностью и большим объёмом получаемой информации. В основе сейсмических методов лежит возбуждение упругих волн при помощи технического устройства комплекса устройств — источника. Источник создаёт в толще горных пород избыточное давление, которое компенсируется средой в течение некоторого времени.
     В процессе компенсации связанные частицы пород совершают периодические колебания, передаваемые в глубь земли упругими волнами. Важнейшим свойством волны является её скорость, зависящая от литологического состава, состояния горных пород (трещиноватости, выветрелости и т. д.), возраста, глубины залегания. Распространяясь в объёме горных пород, упругие волны попадают на границы слоёв с различными упругими свойствами, изменяют направление, углы лучей и амплитуду, образуются новые волны.
       На пути следования волн размещаются пункты приёма, где при помощи сейсмоприемников принимаются колебания частиц и преобразуются в электрический сигнал.
   Как  это делается на практике вы уважаемый читатель сами увидите вот на этом видеоролике:
https://www.youtube.com/watch?v=4bLtqS-wiyo
и
https://www.youtube.com/watch?v=W4K1kE6EBlw

   Теперь попробую пояснить, что имели в виду специалисты "объяснившие" современную природу геоглифов в Красноярском крае.

 Пару лет назад геологи на тяжелой технике "катались" в местах возможных залежей нефти.

Устанавливали аппаратуру и записывали "ответ" от породы в местах поисков. По результатам создали большую 3D геологическую карту.

Следы от техники хорошо сохранились и теперь видны из космоса. Но это, конечно, не геоглифы и т.д.

А теперь попробую объяснить абсурдность всех этих объяснений. Рисунки на поверхности появились намного раньше, чем два (или даже три) года назад. На сайте Google Erath данные артефакты есть уже с 2013 года.

 Появились они после того, как компания Google сменила спутниковую орбитальную платформу.

 В 2013 году поисковый гигант обновил свои картографические сервисы Google Maps и Google Earth новыми высококачественными снимками, сделанными спутником NASA Landsat 8.

 Последний был выведен на орбиту в феврале 2013 года и позволяет делать снимки разрешением 15/30/100 метров на точку.

На других снимках не было такого высокого разрешения картинки. Поэтому артефакты стали видны из космоса только с 2013 года. Кстати. Данные снимки есть и на поисковой системе от компании Microsoft Corporation в сервисе Bing. А это снимки с других спутников НАСА.

Теперь про абсурдность "объяснения" следов от сейсморазведки.
 Не спорю, что техника оставила бы там следы. Так как аппаратуру размещают в разных плоскостях.

Но вас не смущает, что каждый артефакт, почти, полная копия другого? Зеркальная копия, кстати. Коме того рисунки на грунте имеют разное начертание по плоскостям.

 На одной плоскости одни рисунки. Но все они одинаковые. По другой плоскости немного другие, но и они одинаковые. Кроме того все рисунки соединены идеально ровными линиями.

 У вас в тундре тракторами роботы управляют? Если вы так считаете то и разговаривать нам нечего.

А как трактора убирали после съемки? Воздухом?

Следов их гусениц там нет. Нигде нет.

А главное. После съемки сейсмических данных трактора бы там все "затоптали" бы.

Для чего сохранять "рисунок" если параметры уже записаны? Для чего тратить деньги?!

Даже мне это понятно, а я не геолог. Поэтому если вы консультируйтесь (по этой теме) у специалистов, то обращаетесь (в первую очередь) к археологам из РАН.

А не к геологам. Они точно в геоглифах ничего не смыслят.

 Теперь про упущенную выгоду.
 Видимо журналистам не интересна стратегия развития собственного края. Вместо того, что бы привлечь туда туристов они всеми силами стараются объяснить то, что даже понять не могут.

 Тут комментарии давать бесполезно.
Вывод. Меня их объяснения не убедили.
 Подозреваю, что некоторые пытливые головы нашли в рисунках "сходство" со славянскими руническими знаками. С недавних про их "объявили" вне закона. Тот исторический факт, что славян на этой территории до 18 века не было, обеспокоенных граждан , видимо, не успокоил. Вот так вот...

Но  говоря  о В. Дегтярёве как об человеке способном сделать важные открытия  так же надо упомянуть и еще о двух из них:

https://ura.news/news/1052211000
НЛО в «центре ледяного ада». Тагильский «Индиана Джонс» обнаружил летающую тарелку в Антарктиде.

     "   Нижнетагильский исследователь Валентин Дегтярёв обнаружил в Антарктиде уникальный артефакт. «Среди бесконечной ледяной пустыни лежит самое настоящее НЛО. В его самом классическом виде», — сообщил радиолюбитель «URA.Ru».
      «Край очень большого дискообразного летального аппарата» Валентин Дегтерев обнаружил на спутниковом снимке на сайте Google Earth.
      «Он темного цвета и резко отличается от белоснежного ледяного панциря Антарктиды, — уточняет исследователь.
     — Видимо, этот объект упал на континент уже после падения астероида».

    По мнению Дегтерева, «250 млн лет назад на Антарктиду обрушилась космическая глыба диаметром более 48 км». После этого континент «стал центром ледяного ада, где нет ничего живого на сотни километров вокруг». Объект, обнаруженный исследователем из Нижнего Тагила и находящийся на поверхности, стал заметен благодаря парниковому эффекту, разрушающему ледяной покров Антарктиды.
      Размеры предполагаемого НЛО внушительны: ширина 67,54 метра, высота видимой части 13,31 метра. «Кроме того, на фотографии есть след от падения объекта общей длиной 142 метра», — уточняет Валентин Дегтерев. И указывает точные координаты артефакта: 80°34’8.44"S, 30° 5’19.27«W.

«Это не полярная станция, не самолет (так как нет в мире столь же больших самолетов или вертолетов).
       Не пропадали в Антарктиде и дирижабли. Скорее всего, это техногенный предмет из далекого космоса. Он лежит в снегу, полностью готовый для исследований», — делает вывод тагильчанин."
и демонстрирует нас свое новое видео:
https://www.youtube.com/watch?v=h8AZc-vmjXc

Сооружения НЛО  на горах в Непале
https://www.youtube.com/watch?v=bsqarLGJ5YI
К сожалению автор пока разметил только одно видео без вязких указаний на  координаты объекта и его назначения.
Нашел В.Дегтерев и космический корабль инопланетян,  что находится на Луне
https://www.youtube.com/watch?v=YBjCAdj7w0U
    А  подводя итоги  данного очерка я  хочу отметить что наверно в связи со своими открытиями В. Дегтерев  уже стал "головной болью" всех тех сотрудников  спецслужб ( что в России, что в США)  которые  отвечают  за "фильтрацию"  для СМИ всех сведений  о появлении НЛО и  всех доказательств  посещения  планеты Земля  представителями  инопланетных цивилизаций.
    Но тем не менее  нам с вами уважаемые читатели  надо и поблагодарить Валентина  Дертерева  за уже сделанные им открытия и  пожелать ему  дальнейших успехов на этом поприще!
 
                ( конец ч.16)


Рецензии
Все эти доводы - геоглифы и т.п. - разбиваются об один вопрос: кому это нужно? Мы - то есть человечество - на сегодняшний день (2017 год) обладаем автономными навигационными средствами, позволяющими привести летательный аппарат в любую точку земли с погрешность 0.3-0.4 метра. Те, кто прилетели с других планет - простите - глупее? Не сумели таких приборов создать? А как тогда прилетели? Попытыйтесь найти ответ на этот вопрос

Владимир Смолович   04.09.2017 10:36     Заявить о нарушении
Уважаемый Владимир! Могу согласится с ваши сведениями! НО почему мы в течении почти 2-х лет не имеет официального ответа от официальных российских властей! Что да! ****Ь это наши геологи начудили! Вот справка! Вот сметы вот показания ответсвенныз лиц!
Но в ответ полная тишина!Ибо во всем виноваты спецы НАСА по халатности оновив карты GOOGLa и не затерев на них вот эти гелиоглифы!
А кто и зачем оставил их то на это у меня нет ответа!!! Но это не следы от вездеходов геологов -однозначно!

Владимир Бровко   04.09.2017 19:34   Заявить о нарушении