Хранители времени часть 1 глава 5

Всю ночь Анна мучилась бредом. Ей всё время сквозь сон виделись красные глаза, они смотрели с яростью и грозились убить Анну. Из неё словно высасывало всю энергию. Она множество раз, резко просыпаясь, садилась на кровати в холодном поту и вновь проваливалась в бред…
***

      Лучи солнца пробивались сквозь шторы и золотыми полосками красили деревянные полы комнаты. Анна легонько приоткрыла глаза, но сразу же закрыла. Луч солнца светил прямо в лицо. Анна поняла, что больше лежать нельзя. Она присела на кровати. Наконец-то ничего не болело. Она чувствовала себя как никогда хорошо.
-Ну, наконец-то! — Анна услышала до боли знакомое ворчание.
      На кресле рядом с кроватью грозно восседала бабка. Возле окна стоял отец и смотрел куда-то вдаль.
-Ты как? Хорошо себя чувствуешь? — забеспокоился тот повернув голову в сторону дочери.
-Для психа — приемлемо — ответила Анна.
-Мы уже в курсе, о произошедшем. Кто-то заколдовал зеркало. Кому-то это было выгодно, — начал Романов.
-Жора, дело ни в этом. Кто составлял последовательность учеников? — поинтересовалась Бабка.
-Как всегда, Маглоер, — ответил отец.
-Мне ни когда не нравилась эта женщина, — с видом детектива раскрывшего сложное дело изрекла бабка.
-Не стоит сваливать вину на человека, которому это не нужно. Список могли заколдовать — напомнил отец.
-А зачем вообще всё это нужно? Кому надо ставить мне палки в колёса? — спросила Анна. — Я в то, что всё это взаправду только когда меня убивать собрались, поверила. Кому я вообще нужна? Какому педофилу?
-Именно это мы и хотим узнать, — ответил отец.
      Анна одарила отца такой улыбкой, что любой человек бы усомнился, что она в здравом уме.
       Девушка встала и подошла к окну. И лишь только тогда она вспомнила про ногу. На ней не было не единой царапины.
-Что с моей ногой? Она еле ходила? — удивилась Анна.
-В медпункте удалось её подлатать, — ответил отец.
      Анна огляделась по сторонам. Она стояла в большой красивой комнате. Лёгкий ветерок надувал, словно паруса, тоненькие, почти прозрачные, шторы.
      Девушка вышла на балкон. Солнце зайчиками отражалось в морской синеве. Здесь пахло сиренью. С детства этот запах ассоциировался у Анны с весной. Весной и свободой.
      Взгляд Анны задержался на башне с часами. На них показывало половину первого.
      Анна зашла назад в комнату. И посмотрела сначала на отца затем на бабку.
-А, что мне сейчас делать? — поинтересовалась Анна. — Я все-таки в другой мир попала.
-Мы с твоей бабушкой решили, что тебе стоит познакомиться с твоей сестрой Мариной. Ты пока переоденься, а мы подождём тебя в холле, — с этими словами они вышли из комнаты.
-Делать им больше нечего. Знакомства они устраивают! Сначала не появляются семнадцать лет, потом решают наверстывать упущенное. Тоже мне семейное агентство на ножках! — в бабкиной манере проворчала Анна.
      На тумбочке возле кровати лежала палочка, которая далась Анне огромной ценой — отречением от скептики и атеизма. Ручку её украшал один большой рубин и много маленьких бриллиантов. В самом углу было что-то написано на латыни, но Анна не стала углубляться в перевод.
      Анна подошла к огромному платяному шкафу и представила, что он полон всякой разной одежды, хотя понимала, что скорее всего он либо на половину пуст, либо вообще пустой.
      Она открыла дверь и застыла на месте. В шкафу не было не единой свободной полки. Шкаф был битком набит одеждой. Там было абсолютно всё.
      Решив, что удивляться бесполезно, Анна вспомнила, что за окном тёплая погода и позволила себе надеть красивое синее шифоновое платье в цветочек. А на ноги тоненькие кожаные коричневые сапоги по колено.
      Волосы она по быстрому расчесала и оставила их ниспадать по плечам рыжими волнами.
      Рядом с дверью в комнату девушки, вниз вела винтовая лестница. Спустившись по ней, она оказалась в просторном холле. Он было заставлен креслами и диванами. Пол покрывал пушистый ковёр. В холле находилось много людей все приблизительно возраста Анны. Завидев девушку, они синхронно развернули головы в её сторону.
      Анна удивлённо посмотрела на них и заметив среди присутствующих отца и бабку, ускоренным шагом двинулась к этим двум.
      По левую руку от отца стояла та светловолосая девушка, которую Анна видела на посвящении.
-Анна познакомься это твоя сестра Марина. Марина это Анна, — представил их отец.
      Анна еле заметно кивнула.
-Что ж не будем вам мешать, — отец и бабка дружно вышли их холла.
-Ну здравствуй, — начала было Марина.
-Что ты от меня ждёшь? — перекрыла её слова Анна. — Давай расставим все точки над и. Я тебя знать не желаю, меня вынуждают! Мне без разницы кем ты мне являешься, для меня ты никто.
-Так значит, ты и есть та знаменитая принцесса десять лет прожившая на земле без памяти? — нисколько не растерявшими с хитрой улыбкой поинтересовалась Марина. — Ой, подождите-ка, об этом же никто не знает, — с ангельским личиком, шёпотом произнесла та.
-Так значит, ты и есть человек, о котором я слышу в первый раз? — не отставала Анна.
-Хм, а я думала, ты будешь по симпатичнее, принцесса вроде бы, а ты с семи лет не капельки не изменилась. Щёки на пол лица, глаза по пять копеек — страшилище, — лениво промолвила сестра.
-Кто мне это говорит? Очередная мисс остроумие? Да я таких как ты знаешь где вертела? — не без желчи ухмыльнулась Анна.
-Нет тебе это говорю я! — воскликнула Марина.
-Один хрен, — хмыкнула Анна.
      Марина зло сверкнула зелёными глазами.
-Думаю друзьями нам не быть! — изрекла та. — Хорошо все-таки, что ты ничего не помнишь.
-Ты думаешь?! — удивлённо переспросила Анна. — Тебе есть чем?
-Мне-то есть, а ты шути, шути, пока шутилка не сломается, — криво улыбнулась сестра.
      Анна и Марина напоследок обменялись злобными взглядами и разошлись в разные стороны. К Анне сразу же подлетела запыхавшаяся Сара.
-Здравствуй, ну ты как, нормально? — забеспокоилась та.
-Ну, вроде да, — ответила Анна. — Моя сестра такое ничтожество! Просто ходящий кусок дерьма.
-Пфф, кому ты это говоришь, ты видела моего брата! — с измученным видом сказала Сара.
-Что ты там про меня говоришь? — к девушкам подошёл Крис.
-Говорю, что ты худшее существо на свете! — ответила Сара.
-А, ну тогда всё в порядке! — пожал плечами тот. — Привет, принцесса, ну как жива?
-Как видишь! — огрызнулась Анна. Как только она его увидела, ей сразу захотелось запустить в него чем-нибудь тяжёлым. Жаль, что ничего не было на примете.
-Вижу. Вижу, что тебе надо успокоиться! — с усмешкой сказал тот.
-Вот только не надо меня сейчас успокаивать! Кстати, что ты здесь делаешь? Ты здесь не учишься, — вспомнила Анна.
-Вообще да, так что, я пожалуй пойду, — Крис отвернулся и зашагал прочь.
-Нет, он нормальный или нет? — Анна обернулась к Саре.
-Неа, — лениво ответила подруга.
-Слушай, здесь есть место, где можно что-нибудь пожевать? — поинтересовалась у Сары Анна. — В животе урчит, как в логове у разъярённого зверя!
-Пошли в столовку! — пригласила та.
-Хотя бы столовая здесь есть, первая хорошая новость за этот день!
***

      В столовой горел яркий домашний свет. Три стола факультетов украшала скатерть с гербом. Вдоль столов стояли мягкие кресла. Анна и Сара уселись за стол с гербом Рэдхолла. Перед ними сразу же образовались пустая тарелка и такой же пустой стакан.
-А где здесь еда? — Анна удивлённо разглядывала белоснежно-чистую тарелку.
-Так она сейчас появится! — пояснила Сара.
-А- а, — протянула Анна. Мысленно представляя, что могли подавать в этой столовке. Она вспомнила, что подавали в столовой её предыдущей школы, и её передёрнуло от отвращения.
-Ну и чего ты ждёшь? — спросила Сара. В её тарелке лежала вкусно пахнущая булочка с корицей, а из кружки доносился ароматный запах кофе.
-Что за чёрт… Как… Э-э-э… Ну всё я сдаюсь! — Анна абсолютно не понимала, почему тарелки всего зала, кроме её, были наполнены едой.
-Представь то? что ты хочешь и все дела. — на секунду оторвалась подруга и принялась дальше жевать булочку.
      Представить то, что она хочет было сложно. Анна привыкла к стандартной бабкиной кухне, состоящей из гречневой каши, щей и т.д. Но раз такой шанс мысли девушки побежали во все рестораны мира. Но тут Анна вспомнила единственный раз когда она была в ресторане, это был счастливый случай, когда бабкина подруга пригласила их в итальянский ресторан. Анна запомнила ту пиццу, которую ей тогда подали на всю жизнь. Она представила её во всех подробностях и…
      На блюде лежал румяный треугольник, который выглядел точь в точь как тот! Даже пахла пицца также. Решив раз гулять так гулять она «заказала» лимонад который пила лишь на новый год, запивая под поздравление президента фирменное бабкино оливье!
-А ты знаешь, какие у нас учителя будут? — решилась завести разговор Анна.
-Знаю. Одной из наших учителей будет Фрончитта Маглоер, а она та ещё змея! Она будет вести у нас Эликсироведение. Твой отец, он, кстати, наш декан, науку о темной материи. Уиллер Стрэй ведёт науку о заклинаниях. Ещё один учительница — Элиза Леонхард, самая нормальная, но слегка чокнутая, ведёт латинский язык и нумерологию. Затем Илона Кирейл. Она по моему в психушке не долечилась. У неё с нервами не всё в порядке. Мы зовём её «историЩка» Она ведёт историю магии. Наш магический физрук это Жерар Аквариус. Биологию ведёт Ариола Тернолус. И последний предмет — география её ведёт Абилина Фаулинс.
      Вдруг на весь зал, из рупора, вроде того, что прикреплён на ж.д. вокзале, провозгласил знакомый голос ректора с акцентом:
-Уважаемые первокурсники. Сегодняшний день объявляется свободным. Хорошенько отдохните и с новыми силами завтра приходите на уроки! Не забудьте начало в девять ноль ноль! У всего курса первый урок Наука о заклинаниях! — голос прекратил свою речь.
      По столовой прошёл гул неодобрения. Видно не кому не хотелось первым же уроком видеть Фрончитту Маглоер.
***

Не смотря на начало сентября на улице было вполне тепло, но по крыше звучно барабанили капли грибного дождя. А обеденный зал, он же, кстати, являлся залом для отдыха, был заполнен учениками. Все делали, что хотели. Кто-то играл в настольные игры, кто-то читал книги, кто-то делился последними Сейлидскими сплетнями, а кто-то спал.
-Эй, не спи, замёрзнешь! — Анна попыталась разбудить девушку, преспокойно спавшую положив голову на стол.
-Отстань мам, ещё рано! — девушка перевернула голову и продолжила просмотр снов. Но Анну это не остановило.
      Она подошла вплотную к спящей девочке и прямо возле уха прокричала:
-Пожааааар! Спасайся, кто может!
Девушка открыла свои серые глаза и уставилась на Анну как на душевно-больную.
-Так, что ты стоишь, ушами хлопаешь, туши! — с видом спокойствия удава, сказала странная девушка.
Секунда прошла в полном молчании. Затем Анна не удержалась и громко засмеялась. Девушка тоже не отставала.
-Меня зовут Ванесса. — Сквозь смех представилась та.
-А я А… — хотела представиться та, но Ванесса её остановила.
-Ты Анна Романова. Не так ли?
-Да, — подтвердила Анна.
-Итак, принцесса, — начала Ванесса.
-Умоляю, хотя бы ты не называй меня так. Знаешь, я понятия не имею, что я здесь делаю, и почему меня зовут принцессой. Но это все же лучше, чем учиться в обычной школе.
-Ты училась в обычной школе? — удивилась Ванесса.
-А ты разве нет? — не меньше её удивилась Анна.
-Обычно светлогорцев до семнадцати лет обучают на дому.
-Да? Я только один день знаю, что я… Ну, что я отсюда. А главное «верю» в это! — ответила Анна. Хотя…
-Знаешь, так странно, принцесса ты, а вот она ведёт себя так словно принцесса она! — Ванесса едва заметным жестом указала на другую сторону зала, Хельга что-то с гордым видом говорила собравшейся вокруг неё толпе.
      Внутри Анны прогремел гром.
-Ой, да знаешь мне как-то все равно как она себя ведёт, — Ответила она. — Слушай, а давай лучше, чем сидеть здесь пойдем да погуляем!
-Погуляем? Но на улице дождь! — запротестовала Ванесса.
-Ну и что! Гулять под дождём самый кайф! — улыбнулась Анна.
-Ну, ели ты настаиваешь! — Ванесса вслед за Анной вышла из-за стола, и они направились на улицу.
      На улице и вправду бушевал нешуточный ливень. От недавнего солнечного денька не осталось и следа. Трава возле дорожек была насквозь мокрой. Такой же мокрой, как и Анна с Ванессой.
      Как только они вышли из замка, Аня сразу же начала танцевать под неслышимую музыку дождя. Ванесса же сиротливо мокла под дождём, не разделяя веселья Анны. Тогда первая подошла к Ванессе, взяла её за руки и они начали кружиться вместе. Вскоре развеселилась и Ванесса. Они ещё долго танцевали, но уже становилось темно и они счастливые и мокрые пошли в замок. Волосы Ванессы из русых от воды превратились в тёмно-коричневые. А волосы Анны и вовсе приобрели тёмно-красный цвет.
-Вот так, я обычно снимаю стресс! — рассказывала на ходу Анна. — Очень удачно, если на улице нет бомжей!
-Бомжей? — не поняла Ванесса.
-Ну, бездомных, спившихся бездельников, — объяснила Анна.
На пороге зала их встретил отец Анны.
-Вы гуляли под дождём! — произнёс тот.
-Да, а, что в этом есть ограничения? — спросила Анна.
-Ограничения лишь в вашем здоровье. Имейте в виду, вы должны быть завтра на уроках!
-Мы будем! — заверила отца Анна.
-Конечно, вы будите, — голосом, не требующим сомнений, сказал отец.
Закончив дискуссию, Анна и Ванесса зашли в зал и направились прямиком за стол Рэдхолла. Но их появление не осталось не замеченным.
-Анна, где ты была? — Сара уставилась на девушку ошалевшими голубыми глазами. — Я тебя по всему дворцу ищу!
-Я была на улице! Что мне, взаперти сидеть? Кстати знакомься, это Ванесса!
      Как оказалось, девушки были знакомы уже лет двенадцать и когда контакт был налажен, все снова стали заниматься своими делами. А основным делом Анны на данный момент являлся процесс сушения своих мокрых волос.
-Ну, что, русалочка, наплавалась? — Анна увидела перед собой ухмыляющееся лицо Криса.
-Ага. Тебе чего? — Анна искоса глянула в сторону парня.
-Да собственно ничего, просто интересно, что это вас в дождь в заплыв потянуло? Неужели утонуть не боишься?
-Слушай, Крис ты если что-то по делу, то говори, а ежели так просто языком почесать и настроение испортить, то иди лесом, у меня тут дело серьёзное, — Анна с силой выжала очередную прядь волос.
-Велика проблема, — Крис закатил глаза и щёлкнул пальцами, и в тот же момент девушка обнаружила, что её волосы абсолютно сухие.
-Как ты это сделал? — удивилась Анна.
-Пфф, да это раз плюнуть, — сказал Крис так, словно объяснял это ребёнку отчаянно не желавшему признавать, что два плюс два равно четыре. — По крайней мере для таких как я.
-Ну здорово, а такие как я жопу порвут, но у них ничего не получится! — обречённо изрекла Анна. — Я не умею ничего и как-то выживаю.
-Ну почему же ничего, ты умеешь психовать и выносить мозг в точности как моя сестра, даже похлеще, — улыбнулся Крис.
-Сочту за комплимент, — буркнула Анна. — А ты, что подошёл-то, поиздеваться не над кем? Я в списке первый кандидат?
-Как ты догадалась? , — улыбнулся тот.
-У меня есть опыт. Ну, что ещё скажешь?
-А, что ещё?
-А мне почем знать, ты ко мне подошёл, не я к тебе.
-Ох, извините ваше высочество, что был столь груб с вами, — засмеялся парень.
Анна шутку не оценила и продолжила сидеть на кресле, словно нахохлившийся голубь на жёрдочке.
-Кстати о титулах, ты случаем не знаешь, что здесь делает эта падаль, извиняюсь за выражение, хотя НЕТ — Хельга? Я с ней училась в одном классе в бывшей школе, — Анна оглянулась в сторону стола Грейхолла.
-Ты о ней? — Крис указал пальцем на Хельгу.
-Угу, — кивнула Анна.
-А она ничего, — мечтательно протянул парень.
-А, ты из этих, — не то чтобы Анну задели его слова, но когда говорили, что-то хорошее о Хельге, волосы вставали дыбом.
      Девушка резко встала из-за стола и стремительным шагом направилась к выходу из зала. Она абсолютно не знала здесь путей и потому просто наугад пошла по коридору. Завернув в очередной проход, она села в углу, и попыталась успокоиться.
      Неужели Анна всегда будет будет тенью этой блондинки? Так было с самого первого класса. Всем нравилась эта красавица Хелли, как её ласково называли родители. Посмотрите, какие у неё светлые волосы, а глаза какие большие. Настоящая кукла! От обиды сердце сжалось в комок.
      Каждый раз, когда Хельга унижала Анну, та никогда не отвечала ей, она просто принимала всё как должное. Из слов, которыми Хельга называла Анну, можно было составить огромный нецензурный словарик.
      Но власть Хельги закончилась с сегодняшнего дня. Пусть только попробует что-нибудь вытворить, Анна ей глаз на палочку накрутит!
Девушка встала и огляделась по сторонам. Она совершенно не понимала куда попала. Единственным верным решением на данный момент было просто интуитивно двинутся туда не знаю куда.
      После десятиминутных скитаний Анна приметила знакомый коридорчик возле входа в зал. Войдя внутрь, и быстро отыскав новоиспечённых подруг, она направилась прямиком к ним.
-Народ, кто-нибудь знает здесь пути? Научите меня ориентироваться, а то я точно здесь пропаду! — попросила Анна.
-Это дело не хитрое, замок-то круглый, — уверила Анну Ванесса. — Но экскурсия будет кстати.
      Прогулявшись по замку с подругами, девушка поняла, что это действительно легко. Он и впрямь оказался круглым. Главное не заходить в лишние коридоры, они, как правило, вели в башни или подземелья.
      Оказавшись в холле факультета, девушки поднялись в башню Анны, и вошли в комнату. Анна и Сара плюхнулись на диван рядом со шкафом и Анна девушка начала расспрос.
-Главный мой вопрос состоит вот в чём. Вчера на посвящении у меня в руках оказалась странная книжка. Это, наверное, и есть живой журнал, да? Так, где он теперь? — поинтересовалась Анна.
      Ванесса и Сара посмотрели друг на друга. Спустя секунду они залились смехом.
-Чего вы ржёте? — не поняла Анна.
      Первая в себя пришла Ванесса.
-Ну, ты Анна невнимательная! Он же весь день был с тобой! — воскликнула та.
-Как со мной? — искренне удивилась Анна.
-На твоей руке! — Сара покрутила перед подругой левым запястьем. На симпатичном чёрном браслетике красовалась маленькая беленькая книжка. Сара дотронулась до неё указательным пальцем другой руки. Книжка начала расти. И вот она приняла привычные для книги размеры. Она оказалась похожей на изящный белый дневник, без каких-либо дополнительных аксессуаров. Кожаная обложка была усыпана выдавленными узорами.
      Затем тоже, что и Сара сделала Ванесса. Но у неё это была бежевая замшевая книга с вышивкой в форме красной розы на обложке. Сама она висела на коричневом плетёном браслете.
Анна посмотрела на свою левою руку, но она оказалась пустой, зато на правой красовался тоненький коричневый браслетик. К самому браслету была прицеплена совсем крошечная книжка. Сгорая от любопытства, Анна прикоснулась к браслету указательным пальцем левой руки. Вскоре у Анны в руках оказалась довольно увесистая книга. Она была сделана из дерева. На передней обложке находился золотой циферблат. Часы тикали и показывали время. Под циферблатом располагался такой же золотой ключ. На вид казалось, что книга очень старая.
      Неожиданно из неё вылетел листок. Ловко подхватив его в воздухе, Анна принялась читать.
Сведения о школьной форме ученицам «Рэдхолла».
Обязательная цветовая гамма факультета «Рэдхолл» красный, белый и чёрный и коричневый цвета. Юбка красная в клетку, принятая белая рубашка с кожаными вставками, коричневый корсет-жакет и черные гольфы. Всё нужное вы найдёте на складу.
С уважением О. Хардиус.
(подпись)

-А где у вас тут склад? — обратилась Анна к подругам.
-На двенадцатой странице, — ответила Сара.
-Чего? — ужаснулась девушка.
-Для начала открой эту страницу, — посоветовала Ванесса.
Анна послушалась. На двенадцатой странице сверкала как уголь чёрная надпись «Склад». Под нею оказался большой квадрат. В нем стояли деревянные на вид полки, на которых лежали разноцветные свёртки. Всё выглядело очень реалистично.
-Ну и, что теперь делать? — не унималась Анна.
-Ткни пальцем в сверток, который хочешь открыть и все дела, — хмыкнула Сара, словно это было обычным делом.
      Анна ткнула в чёрно-красный свёрток. В следующий момент в руках у неё оказался небольшой пакетик. Девушка поспешно стала его разворачивать. В свёртке лежал небольшой значок похожий на термонаклейку. На ней красовалась чёрная летучая мышь на красном фоне самого значка. Рядом с мышью чёрными нитками была вышита латинская буква «R». Судя по всему, это был значок факультета.
      Также в сверкающей прозрачной упаковке значка, прилагалась записка: «Прикрепить на рубашку с левой стороны».
-А как быть с формой? Где её купить? — поинтересовалась Анна.
-Её покупают в Магистернете за бешеные деньги. Если честно я сама не знаю в чём идти, — развела руками Ванесса. — Даже есть опасения, что меня выгонят.
-У меня тоже, — поддержала Сара. — Как думаешь, если мы придём голышом и устроим митинг, они сильно удивятся?
-Ну, у меня тут кое-что есть в шкафу, — Анна приоткрыла двери оного. Она помнила, как сегодня он был битком набит разными вещами. Но на этот раз от увиденного девушка просто застыла на месте.
      Весь шкаф был полон разнообразной школьной формы. На вешалке висело множество красных клетчатых юбок. На полке лежало около сотни чёрных жакетов и белых рубашек. На другой лежали красные клетчатые галстуки.
      Девушка в ужасе захлопнула шкаф. Ещё секунду она тупо смотрела на него, а затем обернулась и глянув на подруг и совершенно не своим голосом проговорила:
-Что за херь?
-Это-то о чём я думаю? — Сара восторженно посмотрела на Ванессу.
-Именно, — подтвердила та.
-Вы о чём? — не поняла Анна.
-Дорогая моя, да у тебя шкаф удачи! — провозгласила Сара.
-Что? Какой ещё шкаф удачи? — продолжила домогаться Анна.
-Ничего себе! — У Ванессы сделались совсем ошалелые глаза. От привычного спокойствия не осталось и следа.
-Все-таки он на тебя раскошелился, — с восхищением изрекла Сара.
-Кто? Не уж-то мой папаша? — ухмыльнулась девушка.
Ванесса загадочно повела плечами.
-Если это так, то мне его подарки не нужны! — Анна принялась безуспешно толкать шкаф.
-Эй-эй, полно Анна, тебе не нужны, а нам пригодятся, — одернула её Сара. — Почему бы не воспользоваться тем, что досталось на халяву.
-Тем более, ведь шкаф удачи очень редкая вещь, в нем может появиться все что вздумается, — замерила Ванесса.
-А знаете, вы правы! — улыбнулась девушка. — Ну что ж, у вас ведь ещё нет формы. Мы это исправим. Я предоставляю вам мой гардероб!


Рецензии
И эту главу прочитала...

Анна Магасумова   16.09.2017 14:51     Заявить о нарушении