Орден Охранителей

Автор: Константин Морозов.

Задача ордена - защищать Магический совет мира Ящеров. Их полнономочия включают в себя допросы и расследования по преступлениям, связанных с храмом, безопасность всех членов совета за исключением Архимага, чьей защитой занимается служба Ши’аль. Охранители заботятся о спокойствии у алтарей Бога и часто занимаются обучением юных магов. Под руководством охранителей обучаются так же жрецы и лекари. Они универсальны, и за это очень ценятся Советом. Из всех видов волшбы они выделяют только ту, что дарована Богом, а остальные изучают в минимально необходимой мере.
После изменений в обучающей программе по подготовке молодых Охранителей, их заклинания стали более совершенны и практичны. Молодое поколение Охранителей больше отдает предпочтение боевой и защитной магии. Каждый жрец проходит курсы самообороны, а те, кто проявил особое рвение и талант, получают шанс поступить на продвинутый курс по колдовской практике.
Одна из самых известных стычек с Охранителями произошла, когда одна из безбожных преступных группировок решила показать всем свою силу, желая, чтобы с ними считались. Она была полностью уничтожена, как только ее члены вошли в храм. Первые вошедшие получили предупреждение о том, что защитники уполномочены убивать каждого, кто пытается навредить жрецам или самому храму. Предупреждение было грубо высмеяно, но не успели нарушители ступить еще один шаг, как трое из них были заключены в вакуум, где вскоре им разорвало трахею и легкие. Это должно было напугать оставшихся, заставить их сдаться или отступить, но банда предприняла попытку напасть. За нападение на служителя закона назначается смертельный приговор, который был немедленно приведен в исполнение. Прогремело несколько молний, после которых от ближайших магов противника остались лишь горстки пепла и обугленные кости. Несмотря на это оставшиеся не желали отступать или сдавать позиции. Они взорвали одну их стен храма и обрушили балкон. Осколок витража пронзил молодого защитника храма, а камни раздавили ногу сержанту Охранителей. Соотношение сил было совершенно не в пользу Охранителей. Три десятка бандитов на двенадцать защитников, из которых только десять остались боеспособными. Тем не менее Охранителям удалось вытеснить противника из храма и выстроить защитный барьер,который продержался недолго. Большая часть Охранителей только закончила обучение, и сейчас они впервые участвовали в сражении. Амулеты связи заглушал лидер бандитов, который несмотря на то, что был отвергнут магическим сообществом, был весьма талантливым колдуном. Оборона храма переместилась на верхние этажи. Узкие лестничные площадки защищать гораздо проще, чем главный вход и большой зал храма. Охранителям удавалось успешно держаться, но их силы кончались, и шансов выстоять становилось всё меньше. Тогда защитники разработали абсолютно безумный план, как выбраться, убить главаря и вызвать подкрепление. Храм находился на окраине, и вряд ли кто-либо со стороны мог бы придти к ним на помощь. При помощи выжигающего заклятия, которое забрало много силы, но обратило в прах врагов на лестницах, ряды противника были расстроены. Три атакующих мага-охранителя под защитой других пробились к лидеру банды и запустили в него несколько разрядов, которые ему лишь чудом удалось отразить. Силы отбить повторную атаку у командира не хватило. Он упал, и его кровь растеклась по холодному каменному полу храма. В ту же секунду его защитный амулет раздался мощным сонаром - магическим импульсом, вызвавшем подкрепление для защитников храма. Ориентируясь на него, открылись десятки порталов, и банда оказалась в окружении солдат и полковых магов. Нападавшие предпочли, наконец, сдаться. Труп столь уважаемого ими и пугающего командира также поверг их в ужас, и для них больше не было смысла в сражении.
Именно этот случай заставил всех уяснить, что Божьи владения под надежной защитой, и никто не смеет нарушать закон и порядок. Охранителей боятся и уважают. С того дня не было ни одной крупной стычки с ними.


Рецензии