Четвёртая глава - Тень зелёного пламени

Холодно...

Леденящий, жуткий воздух пробирал меня до сердца и костей.

Он был вокруг, во мне... везде. Везде, кроме маленького пятнышка у лица. С трудом открывая упорно слипавшиеся глаза, в мутном окружение я увидела чёрный шарик с парой красных, дымящихся точек. Он то и дело беспокойно подпрыгивал, щекотно врезаясь в моё лицо своей пушистой мордашкой и издавая невнятные, урчащие звуки.

Надо встать. Это нужно сделать сейчас. Собравшись с силами, опираясь руками о землю, я поднялась на колени. Ах... как же больно. Я не испытывала подобной боли даже во время сражения с Ви Ронгом. Она пронизывала насквозь. Но, я всё же смогла поднять голову. Хорошо, хотела было я сказать. Но осмотревшись, осознала что ничего хорошего тут нет. Местность вокруг представляла из себя отнюдь не крепость занятую Суо. Это был чуждый лес. Куда более редкие деревья отличались тёмной, угловатой и блестящей как металл корой, а их листья светились ярко-синим цветом. Такого же стиля придерживалась и остальная флора этого места.

Единственным утешением казался чёрно-красный зверёк, который теперь прижимался ко мне, радостно ворча. Его шерсть была удивительно мягкой, пусть и немного колючей на концах, в отличии от тех толстых иголок, что покрывали больших монстров встреченных ранее.

Но, я не могла позволить себе сидеть здесь дальше. По небу было сложно сказать, начало это дня или же его конец, однако, вокруг всё ещё царил полумрак. Однако попытка подняться на ноги оказалась куда проблематичнее. Тело не слушалось, а рука и вовсе почти не ощущалась. И... её вид добавлял пессимизма в мои виденья будущего. От импровизированных бинтов не осталось и клочка. В итоге, ничем не прикрытая из-за оторванного рукава, она представляла из себя мрачное зрелище. Рана уже не кровоточила, однако потемнела и расползлась странными, пульсирующими полосками по коже, который отдавались тихой болью с каждым новым "ударом".

Просто великолепно. Не хватало только подхватить неизвестную заразу.

(Зверёк) – Урф!

- Знаю. Спасибо за то что остаёшься со мной.

Улыбнувшись, присев на корточки, я погладила красноглазика, прежде чем аккуратно посадить его к себе на плечи. У него были удивительно цепкие коготки для такого мальца. Пора было идти. Если скоро будет ночь, то необходимо как можно скорее найти убежище. И даже если до неё далеко, нельзя было оставаться в таком состояние. Как бы не болело, как бы не хотелось передохнуть, сколько бы не звала меня Суо, мне надо было идти. Сейчас, промедление или попытка добраться до крепости, будет подобна смерти. Сначала, нужно что-то делать с ранами. Найти еду. Определить своё местонахождение. И только после уже думать о воссоединение с мастером. А для этого, думаю стоит покинуть лес.

Когда я удостоверилась что более... или менее уверенно стою на ногах, а пушистый не собирается падать с плеча, начался мой путь в поисках выхода из этого странного и всё же,  немного жутковатого места.

...

Топтать чёрную, упругую как мягкий металл, траву, было не самым увлекательным занятием, но мои мысли были далеки от неё. В котомке была карта, но стило попытаться с ней сверится, как это пролило ещё больше света на тяжесть моих дел. Единственная подсказка о моём местонахождение, звучала как "Земли синих огней". Нет, карта была достаточно подробной, что бы найти ориентиры и дорогу. Однако, она заканчивалась ещё до начала этих земель. Сейчас, я припоминаю что читала об этом. Картография здесь была сложным занятиям из-за того что границы земель были размыты хаосом. Из-за этой же причины, чем ближе ты приближался к краю земель, тем меньше там было местной фауны. Эта формулировка меня тогда насторожила... но каким же чудом я проскочила границу не встретившись ни с кем из хищников? Сложно верить в такое жуткое везенье.

Вместе с шелестом, зверёк на плече подскакивает, поднимая шерсть дыбом и становясь похожим на шарик полный светящихся красным иголок. И вот, из-за дерева выходит нечто... Оно, было похоже чем-то на меня. В смысле, это не был очередной, дико'образ, вроде Ронга. Но всё же, что-то... что-то неуловимое заставляло меня дрожать. Первый раз. Впервые с момента как я очнулась в том зале, моё тело испытывало ясные чувства. Они никак не были связаны с моим разумом, но каждую секунду пока мой взгляд держался на этой фигуре, где-то в глубине, моя кровь бесшумно закипала.

Из-под низкого капюшона, украшенного костями и синими перьями, из тени, на меня смотрели два ясных, искрящихся красных глаза. Белые, дымящиеся волосы были растрёпанны, а сзади завязанные в длинную, до пояса, косу, казалось бы полностью игнорировали ветер что гулял вокруг. Полотна ткани, чёрные и красные, сшитые вместе, образовывали для него безрукавную робу с тем самым капюшоном. Оголённые, хрупкие как женские, руки и ноги были на удивления чисты, словно их не трогали ни ветки, ни местная трава. А пальцы... сжимали сферу.

Сначала я даже не осознала что это именно сфера. Небольшой, размывающийся и растекающийся в пространстве шар, источал из себя бордовую жидкость и прерывисто пульсировал. Каждый его удар отдавался по воздуху лёгкой волной, что вызывала в глубинах неясное чувство тревоги.

Мы просто стояли и смотрели друг на друга. Я не шевелилась, боясь поддаться нарастающим в теле неясным чувствам, а прочитать что-то по глазам этого создания было просто невозможно. Внезапно, оно издало странный, как будто насмехаясь, звук и бросило мне сферу. Что произошло дальше, честно говоря я и сама не осознала. На месте где была странная особа, теперь развеивался только лёгкий, красный дымок, что изредка потрескивал разрядами. А в моих руках, рефлекторно пойманная, лежала сфера. Теперь, когда я могла рассмотреть её поближе, могу сказать что это было жутко. Стоило сфокусировать на ней взгляд, как мир вокруг размывался и серел, в то время как ядро... да, я пожалуй буду называть это ядром, наоборот, становилось чётче, словно притягивая к себе... или себя к смотрящему. Брр... дольше заниматься я этим не собиралась и завернув сферу поплотнее в тряпки, спрятала в котомке. Не то что бы мне не было интересно, что это такое. Но если это ядро принесёт мне новые неприятности... ну их нафиг. Сейчас я хочу как можно скорее вернуться домой и отдохнуть.

...

Время шло, лес всё продолжался шаг за шагом и казалось бы не собирался заканчиваться. После  встречи с той странной особой, моё путешествие оказалось на удивление спокойным. Не смотря на множество мелких и крупных зверей, что жили в этом лесу, ни один из них не был монстром. В смысле? Я и сама не очень понимаю. Они отличались своим внешнем видом от фауны вокруг форта, что можно сказать логично. Но так же, они и отличались глазами. Вместо, привычно красного, они дымились синим и даже не пытались на меня напасть. Бывало так, что я заставала их за охотой друг на друга. Те кто оказывались рядом, старались отпугнуть меня, но сами, они никогда не приближались ближе чем на несколько шагов. По этому я и решила что они не монстры. Да и Дамнэт их совершенно не пугался. Да, я решила наконец-то дать имя этому зверьку на своём плече. Не слишком подходящее имя? Может быть сейчас он и выглядит как комочек шерсти, но вы видели его родителя? Боюсь, когда вырастет, то это уже он будет носить меня на плечах... Ах... мечты.

- Ха?!..

Запнувшись чуть ли не на ровном месте, я удивлённо обернулась. Казалось вокруг была только трава... но присев и вглядевшись, я угадала под комьями земли, проросшими металлом, камень, что так контрастно отличался в своём стиле. Когда-то аккуратно обтёсанный, он был выложен небольшими блоками в дорожку, что теперь, почти полностью заросла местной флорой.

Думаю, это стоит изучения. Всё равно ведь не известно куда мне стоило идти. Вот дорожка всё чётче и чётче видна среди кореньев и травы, затем снова скрывается, на этот раз в густых зарослях кустарника. Ауч... попытка продраться через него оказалась действительно болезненной. Наверное местная фауна отличается просто удивительно прочной шкурой, раз так легко переносит всю эту растительность. А я вот такой не обладаю. Даже, казалось бы одежда предназначенная для боя, не выглядела пригодной для онного после единственного дня в этом лесу. Думаю, стоит добавить в свой список дел, охоту на кого-нибудь из местных животных. Не знаю правда, как я буду его убивать.

- Фух.

Облегчённо вздохнув, я наконец-то выбралась на ту сторону кустарника... и моим глазам предстала широкая поляна. Она была действительно огромной. Не смотря на то что и тут было приличное количество растений, не они привлекали внимание. А руины, которые покрывали всю поляну. По краям, они были почти что подчистую сожраны землёй и травой. Но чем дальше я шла, тем целее и надёжнее выглядело строение. Это был дом... нет не совсем так. Скорее смесь дома с лабораторией. Он состоял из множества маленьких зданий, состоящих из одной-трёх комнат, которые соединялись тропинками и коридорами. В некоторых залах лежали инструменты и колбы. В других документы. Иногда попадались даже комнаты, полные стеклянных сосудов, полных разнообразных материалов и флоры. Так же мной была примечена оранжерея... но туда я решила направится чуть позже. Сейчас меня интересовал центр, что так сильно отличался от всего этого. Словно небольшой особняк, это двухэтажное строение всё ещё держалось, проросшее растительностью, но не сломленное.

Дверь отозвалась мягким скрипом и легко отворилась наружу. Внутри... всё выглядело таким целым, новым... но таким заброшенным. Покрытые толстым слоем пыли предметы были где попало. Некоторые казалось бы там где и должны быть. Другие аккуратно лежали так, как будто за ними собирались вернуться через пару минут... но так и не вернулись.

В крупной комнате, с большим окном, открывающим вид на оранжерею, мной был найден низкий стол. Он не был предназначен для того что бы за ним сидели... по крайней мере, в привычном моём понимание. Не было ни стульев, ни скамей. Только мягкий диван поодаль, покрытый красиво, но до странного разнообразной, как будто сделанной разными людьми, вышивкой.

На столе, аккуратно был расставлен наверно целый десяток, пыльных от времени бутылок.
*Звук вдыхаемого воздуха*
Одна... похоже так и не была допита. Внутри плескалась нежно оранжевая жидкость, слабо освещая тёмное стекло бутыли и издавая тяжёлый терпкий запах.
*Глоть*
- Гхаа... хаа-хаа~... На вкус оно ещё страшнее... Как они умудрились сделать его одновременно с этим настолько обжигающим в конце?
Мне даже понадобилось время, на то что бы подняться с колен. Насколько железным был тот, кто выпил все эти бутылки? Стряхивая пыль с дивана, я позволяю себе усесться на него. У меня есть ещё немного времени, прежде чем будет необходимо заняться собой. А сейчас, я взяла несколько листов, что лежали здесь, придавленные последней бутылкой алкоголя.

"Разломы. Запись третья.
... После окончания последнего эксперимента, я наконец-то решила классифицировать их как ~В.Р.А~ ...

/ По неизвестно мне причине, название было выведено единственным, не прерывающимся знаком, но объяснения под ним были достаточны для прочтения /

... Не думаю что подобное определение до конца верно, однако я до сих пор не понимаю по каким же принципам они функционируют и появляются.  И всё же, из прошлых попыток их изучить, было выведено несколько закономерностей...

... Местность вокруг ВРА теряет связь с ядром и начинает разрушаться. Сначала следует вливание Элки в этот мир, подобно медленно распространяющемуся океану. Позже, она полностью разрушает границу, поглощая участок и придавая всё живое забвению...

... От чего точно зависит скорость роста до сих пор неизвестно, но была отмечена связь между разломами и последовательность в росте относительно друг друга...

... По множеству причин, в основном из-за интереса, мной было принято решение отправится по найденному маршруту. С помощью разработанной формулы я буду использовать разломы как цепочку маяков, точно так же, как мы ориентируемся мо ядрам территорий."

К сожалению, с моим знанием здешней письменности, это всё что я смогла разобрать. Те книги с объяснением о работе рэйки мне дались с не меньшим трудом. Но... как бы это выразить... у меня такое чувство, будто бы я только что нарвалась на информацию просто очешуенной важности. В смысле – Разломы пожирающие целые территории?! Настолько сложные, что совершенно не читаемые мной формулы, созданные кем-то собственными руками?!! Исследование чего-то способного в любой момент рвануть и поглотить тебя без остатка?!!! Милостивый мастер. Я не хочу знать об этом.

Ну... не совсем так. Не спорю, что без этих знаний, мне жилось бы куда спокойнее. И всё же. Вздохнув, стоит признать, без них я так же могла бы по собственной глупости угодить в смертельную ловушку. Что не говори, а во мне нет ни капли веры в то что я смогу пережить подобное событие. Уж не знаю кем был хозяин этого дома. По этому, раз уж знание о ВРА настигло меня, стоит узнать о них всё что только получится. И разумеется нет! Я ни за что не полезу попятам того маньяка. Если верить оглавлению, эта третий по счёту документ. Значит где-то должны быть первые два. Так же меня интересует то, что она говорила о способе ориентироваться по ядрам территорий. Это был способ гарантированно вернуться домой.

Но... стоит заняться этим... позже. В глазах резко потемнело, рука отдалась обжигающим импульсом и красные цвета ударили мне в глаза, образуя неясный туман. Арх... Спустя несколько секунд миру вернулся цвет и ясность. Лучше мне правда от этого не стало. Уж не знаю что это такое было, но следовало как можно быстрее найти лекарство. Конечно, был ещё один непроверенный выход. Ядро. То что мне выдала та странная особа. Оно вызывало прямо противоположный эффект... но что-то мне совершенно не хотелось рисковать и проверять его сейчас.

Мне пришлось пошатываясь подняться на ноги и наконец-то помочь самой себе, а не думать о неизвестных людях. К счастью, в одной из особо тёмных комнат я таки смогла разглядеть ящичек с лекарствами. Описание на одной из баночек гласило "Для обработки и очистки внешних ран телесного типа. Смазать заражённый участок и после того как закончит жечь смыть. Категорически не рекомендуется принимать внутрь. Не использовать в профилактических целях". Кратко и ясно. Если б наш мед персонал так выражался... да не будем об этом.

Забрав мазь с собой, я вернулась обратно, было собираясь заняться рукой, как мне на глаза попалась рамка. Она аккуратно стояла на одной из полок шкафа, полного всего. От книг, до статуэток. От непонятных приборов, до кружек. Внутри, защищённая стеклом, покоилась фотография. Изображённая на ней компания, была потрёпана, исцарапана и вся в ссадинах, но всё равно от чего-то смеялась и обнимала друг друга за плечи. Слева был невысокий парень в пёстрых одеждах, чьи огненные волосы и глаза капали в самом что ни на есть прямом смысле этого слова. Прижимаясь к плечу последнего, хохотала девушка. Одетая в классическом стиле, она обладала белыми волосами, что были завязаны в длинный низкий хвост. Следующей была стирающее слёзы радости леди, что казалась мне так отдалённо знакомой. Её отличал смешанный стиль одежды состоящий из красной рубахи, обшитой жёлтыми нитями, белый халат, короткие, чёрные шорты и высокие кожаные ботинки. А растрёпанные пепельные волосы спадали на плечи, так же слабо дымясь, как и её белые в чёрном белке глаза. Кто или что было следующим, я даже не сразу поняла. Скорей всего, я бы сказала что эта личность так сильно отличалась от остальных, просто потому что я не видела её лица. Но на самом деле дело было в другом. Всё время пока я смотрела на неё, меня вгоняло в то же состояние, что и ядро, покоящаяся сзади в рюкзаке. Хотела бы я знать, в чём заключалась эта связь. Но не думаю что найду ответ на этот вопрос в ближайшее время. Возвращаясь к внешности последнего участника изображённого на фотографии. Длинные, до плеч, зелёные волосы выглядели растрёпанными, но большую их часть скрывала маска, нижняя часть которой представляла из себя противогаз, а выше плавно переходила в череп неизвестного мне многорогого монстра, чьи рога украшали уже знакомые синие перья. Из тёмных глазниц маски и фильтров противогаза шёл мягкий жёлто-красный дым, с редкими зелёными фрагментами. Смесь рубашки и жилета, скрывала её поясницу, бока, живот и грудь, крепясь на лямках за шеей и в целом, оказываясь достаточно открытою одеждой. Брюки с прорезями на бёдрах и тяжёлый ремень. Ботинки обитые металлом на носках и пятках. Перчатки без пальцев были единственной одеждой закрывающей хоть немного руки. К поясу крепилась толстая, плетённая зелёная верёвка, к которой в свою очередь были прикреплены странные цепи, держащие на себе различные черепа, что я себе и представить не могла... интересно, почему эта верёвка выглядит так, как будто парит цепляясь за черепа? Это какая-то их особенность? Или наоборот, всё дело в том что их держит?

*Ш-ш-ш...*

Сама того не замечая, я обернулась и увидела совершенно новую картину. Комната... комната выглядела целой. Что? У окна, в сером мире, стояла девушка с длинными сине-бело-красными волосами, которые прикрывала широкополая шляпа, украшенная тёмным цветком с крупными жёлтыми лепестками. Синяя рубашка, широкое, свободное белое платье до колен и тёмные ботинки служили ей одеждой. А на поясе висел столь знакомый меч, что казалось сделан был из камня. Рядом, на диване, сидела девушка с фотографии, что была одета в классический, отнюдь не женский, костюм.

(Обладательница меча) – Леди Шисори. Это у вас что-то вроде амулета?

Спросила девушка у окна, поворачиваясь к сидящей и активно пьющий из уже... или ещё? Честно говоря, я не знаю как выразить это чувство. Но предположим, что правильно всё же будет сказать первое. Так вот... пьющей из уже полных, тем странным оранжевым напитком, бутылок.

(Шисори) – М?.. А. Ты об этом. Хах. Ну можно сказать и так.

Снимая с головы небольшое, почти что незаметное украшение в форме бабочки, она опускает к нему взгляд, полный как прошлого так и настоящего.

(Шисори) – Это клятва... Знаешь, Сен. Пока мы помним, ничего ещё не потеряно.

Сменяя на секунду появившееся серьёзное выражение, ребяческой улыбкой, беловласая вновь прикладывается к бутылке и спустя несколько глотков, смеясь во весь голос, добавляет.

(Шисори) – Особенно учитывая как кое-кто целую армию выкосил, мешавшую ему пройти. И всё из-за того что опаздывал на наше свидание.

(Сен) – Э?

Кажется вторая девушка даже не представляла о чём идёт речь и теперь могла только недоумённо смотреть на свою собеседницу, увлечённую воспоминаниями.

*... Ш-ш-ш.*

Мир перевернуло. Ох... эта каша из пространства и цветов. Я уже ненавижу эти моменты. Вздох. Неясное наваждение закончилось и всё вернулось на свои места. Почти. Я так и не поняла, когда успела сесть за стол и использовать найденную мазь. Но, рана действительно была уже полностью покрыта ею. Да и не жгла, как было обещано на упаковке. Уже даже прошло достаточно времени? Или это снова из-за тела? Эх... я уже даже не знаю к кому обращаться в поисках ответов на свои вопросы. Может стоит как-нибудь почитать о сказах этого мира? И помянуть кого будет в своих проклятиях и расширение кругозора разом.

- Ах?!

Запнувшись, я не сразу осознала – почему? Что это было? Зелёный след, словно дым, тянулся к небу у окна. Но что служило причиной его появления? Ответом мне была глухая тишина, да мрачный, пробуждающий давящая чувство отчаянья, черный, не отражающий и не пропускающий свет, отпечаток когтистой ладони на стекле.

И что мне с этим, спрашивается, делать?! Даже если я не впадаю в панику... честно не впадаю. Я вовсе не прижалась к полкам и не страх говорит мне остаться в этой комнате... Да кого я обманываю. Но, давайте вздохнём и отнесёмся к проблеме чуть серьёзнее. Если там что-то было, оно почти что со стопроцентной вероятностью видело меня. Может это был один из местных? Они и раньше не стремились сближаться со мной, только наблюдали. Так с чего бы им нападать сейчас?

Вдох. Выдох.

Что ж. Тогда просто будем настороже и займёмся кое чем другим. Осматривая комнаты, я нашла не только лекарства, да старые истории. Так же, в одном из кабинетов было не мало инструкций по созданию формул, обладающих просто дотошно подробными объяснениями того "что и зачем". Сейчас я была более чем благодарна за данную детальность.

От этого, следующие дни я провела в этом доме. Важным было не только обучение. Но и понимание того, как мне теперь жить. Больше не было своеобразного, но дружелюбного продавца, у которого всегда можно заказать себе всё с доставкой. Всё таки... я отвыкла от жизни в поле.

...

- Так значит эта часть отвечает за устройство снаряда? Тогда это должно быть и есть те самые "границы схем" которые упоминались раньше... а, действительно.
Мягкий диван и ещё не до конца привычный напиток составляли мне компанию при разборе формулы "Осенних огней". Это рабочее название моего первого заклинания, что было использовано ещё на Ронге. Оказывается, совершенно не обязательно разрабатывать отдельные рэйки для каждого случая. Конечно создание универсальной формулы займёт время, а её применение будет несравненно затратнее специализированных заклинаний. По этому я решила использовать схемы. Так сказать, части формулы, которые можно смело заменять, не беспокоясь о их совместимости. Так что, рисуя на висящих в воздухе листах потоки, я пока ограничивалась только отдельными схемами, что бы их было проще разобрать. Почему я до сих пор пользуюсь листами, а не создаю заклинания как "нормальные" создания? Ну. Может быть я просто пень пнём, но даже со всеми этими инструкциями до меня так и не дошло что я делаю не так при попытке выстроить формулу внутри себя. Складывается впечатление что это из разряда тех вещей, которые просто свойственны и их невозможно объяснить. Почему листы находятся в воздухе? На удивление простое заклинание. Оно было записана в инструкции, ну и дёрнуло меня проверить, насколько хорошо это сочетается с моей энергией. Оказалось просто идеально. Она была активирована ещё с рассветом и до сих пор, на вложенной в неё энергии, без всякой подпитки, поддерживает вещи не тяжелее бумаги в воздухе, создавая в пределах формулы вихрящиеся, слабо светящиеся, бледно оранжевые потоки. На первый взгляд совершенно бесполезная вещь, чертовски удобна при работе с документами, которые ни за что не уместишь на столе, учитывая их количестве.

*!*

Бумаги резко, подобно тяжёлым булыжникам, рухнули вниз. Неприятное, давящее чувство жажды крови затопило всю комнату, не оставляя и следа от энергии вложенной в формулу на столе. Тягучее как смола, оно заволокло меня, пытаясь пробраться вглубь. Но, я всё же нашла в себе силы для того что бы противостоять ей. Поднявшись на ноги, я неторопливо осмотрелась, уже успев взять свой меч в руки. Держать его рядом уже стало привычкой, нежели просто мерой предосторожности. Однако, никто так и не появился. Не зная что это было, но я могу сказать с полной уверенностью. Это чувство не принадлежало мне.

*Тишина. Вздох.*

Ладно, вернёмся к работе. Было бы неплохо не только разработать новые заклинания, но и подготовить побольше уже собранных, пока не случилось что-нибудь ещё. Если мне придётся вновь сражаться с чем-то подобным Ронгу, я просто обязана расширить арсенал во всех смыслах этого слова. Да и тренировки не помещают. В том бою хватило семи заклинаний чтобы вывести меня из строя. Во всей этой подготовке не будет смысла, если моя выносливость тратится так быстро.

...

- Ммм?

Глубокая ночь. Ото сна меня будит пушистый комок, что растёт не по дням, а по часам. Иногда кажется что в прямом смысле этого слова. Ещё пару десятков дней тому назад, он был меньше раза в полтора, если не два... и даже если мне нравится видеть его милую, вечно улыбающуюся мордашку на рассвете, это чудо весит больно много. И тут уж точно в прямом смысле слова. Если сидеть на груди останется у него в привычке, однажды я могу просто не проснутся. Надо будет постараться отучить... никогда бы не подумала что питомцы бывают такими опасными.

- Ась? Снова? Какой же ты прожорливый.

Протирая сонные глаза я таки собираюсь с силами, что бы подняться на ноги и поправить рубаху. Да, я сплю в рубашке. Даже если это дикий, полный всего лишь монстров лес, я предпочту спать в чём-нибудь привычном, нежели голой. "Всего лишь"? Ну... как бы это выразить. На днях я так хорошенько задумалась о ситуации в которую попала. Здесь обитают существа, которые специализируются на том что бы убивать своих жертв. И их методы не ограничиваются привычным мне набором. Тут даже есть чудовища вроде Тифа, Ронга и Суо... простите меня, мастер, но после всего увиденного, назвать вас нормальной язык не поворачивается. И всё таки, со всем этим, артен выживают в этом тёмном мире.

*Звук открывающегося ящика*

- Сейчас-сейчас. Подожди ещё немного.

Дамнэту, с его аппетитом, я решила скармливать непонятные фрукты, что росли вокруг. Он был не против, да и никаких странных эффектов после не проявилось. У меня же, пока не хватает решимости на то что бы попробовать их самой. Приходится обходится единственным напитком, который здесь хранится... по вполне ясным причинам, просто в невероятных количествах. На мою радость, он был более питательным чем те что мне доставались в моём мире. И самое главное – помогает расслабиться. Я уже почти перестала без основательно пугаться монстров, что иногда забредали сюда, прямо на поляну.

- Ась?..

Удивлённая, я вслушалась.

(?) - ******.

Голос и слова были не различимы. Но точно понимала, что они доносились откуда-то извне. Но кто? Это ведь в принципе невозможно. Один раз, благо не на собственной шкуре, я уже осознала всю опасность ночи. И мне не хотелось видеть это вновь... но каково же было моё удивление, когда я подняла голову. Бесчисленное множество зелёных огней кружило в лесу, освещая всё до такой степени, что можно было без проблем разглядеть всё... всё кроме того кто это пел.

(?) – 'Искры первых цветов
В тени страшных огней,
И сотни следов
Словно отзвуки старых друзей.

Недалёкие в те времена дураки,
Оставив в своих глазах лишь отблеск эгоизма,
И не исправив все свои ошибки,
Мы стали словно шестерёнки механизма.'

Голос внезапно изменился... нет. Нет. Словно, стало два поющих. Но их голоса были так похожи, так синхронны, что я даже не сразу поняла что именно делало второй голос иным.

(?) – 'Для чего мы были созданы?!

Огонь в моих глазах не хочет утихать!
Поднимаясь из ядра, он не желает затихать,
Призывая продолжать...
Вновь продолжить танцевать.
Плясать в крови своих друзей! Напевать и убивать! Разрушать и воевать!
И СНОВА... Снова... снова~ танцевать...'

На несколько мгновений. На время этого отрывка. И пока до моих ушей доносился этот голос монстра, меня поглотило столь знакомое ощущение. А потом, всё резко оборвалось, вновь выбросив меня в реальность. Собрав всю свою волю. И меч. Я тяжело вздохнула и медленно зашагала к выходу из дома. Что бы это ни было, мне стоит увидеть это лично. Рискованно? Может быть. Не строить из себя героя? Даже не пытаюсь. Но мне стоит знать, что происходит возле места, где я решила прожить ещё немного. Сначала след на стекле. Потом жажда крови, способная даже мешать двигаться. А теперь ещё и кто-то распевает рок-баллады посреди ночи... хм? Странно. Такое ощущение, что я слышу совершенно не те слова, которые звучат. Может быть это тоже что и с рэйки? Возможно я неправильно воспринимаю как звучат слова и они искажаются?

(?) – 'Так среди шкафов, свечей и книг,
Хранил истории мой друг.
Словно светлый миг,
Я встретила его, как вдруг,
Так самоотверженно, живущих ради, она была готова лишить себя последних слов.

Столь горячо любимых слов.

И я, решившая шагнуть на встречу, выбрать лучший путь,
Испортила столь милую свечу, так и ну подумав вникнуть в суть.

Отдав свой глас в замен её,
Одинокий монстр что держался в стороне,
Решил вдруг стать теплее,
Забыв о сущности подверженной измене.

Потом я встретила вторую.
Игривую, искрящуюся суть.

Одаряя всех своей любовью,
Она встречала смерть смеясь.
И каждый раз закончив с ролью,
Подмигивая мне и улыбаясь,
И дурашливые песни распевая, без тени ускользала прочь.'

Хах? Когда я уже остановилась у самой двери, с той стороны послышался ритмичный стук. Холодный, ровный стук. Словно робот. И столь своевременный. Удерживая меч, уже протянувшая руку, я была готова открыть эту дверь. Как меня сбил с ног Дамнэт. Я ведь говорила что он подрос? Так вот, по ощущениям, я бы пожалуй это сравнила с пушечным ядром. Крааа... я не чувствую своего тела. Я уже начинаю привыкать к тому что я не чувствую боли в такие вот моменты, но эта особенность никак не помогает против чего-то подобного. Дамнэт действительно живое оружие. Милое, пушистое, дымящее красными глазами и чертовски зубастое, живое оружие.

(?) – 'Я действительно хотела быть одной из них...
Ненавидя этот мир, теперь хотела защитить их...

Так для чего... для чего же нас создали?!!

Ведь огонь в моих глазах не способен утихать!
Поднимаясь из ядра, он продолжает разжигать,
Только всё сжигать и не способный сознавать.
Он призывает продолжать...
Вновь продолжить танцевать.
Плясать в крови всех тех, кто не успел уйти.
Напевать и убивать! Разрушать и воевать!
И СНОВА... Снова... снова~... танцевать.'

Пока я приходила в себя, я не только успела прослушать часть этой странной песни, но и не заметить как голос полностью затих. Так же как и потухли все огни. Правда этот, совершенно не живой стук, всё так же продолжался. Этот звук уже начинал малость раздражать, однако мохнатый напрочь отказывался подпускать меня к дверям и окнам. Так что, пришлось прислушаться к нему и просто стараться игнорировать.

Этой ночью я так и не поспала.

...

- Ха!
Удар уверенно пришёлся по деревцу, оставляя в нём неглубокую вмятину. Решив днём укреплять тело, на рассвете и закате, когда света недостаточно что бы покинуть дом, я была вынуждена заниматься учёбой. Не то что бы мне это больно нравилось или наоборот, я была особо против. Просто за последние несколько дней мне изрядно наскучило сидеть за этими бумагами. Даже не смотря на то, что раньше я могла невылазно бороться со стопками документов в течение недель. Но, осознание важности онного занятия, брало верх над совершенно новыми желаниями.
- Х-ха!
Сделав удивительно быстрый оборот, пусть и с затруднением, но у меня получилось разрубить небольшое дерево, служившее мне сейчас для практики, этим загадочным мечом. Я всё ещё не наблюдала на нём никаких повреждений. Артефакт для героя? Нее~. Ни за что. Невозможно. Не смешите мои тапочки. Может быть он и не сломался после сражения с Ронгом, но если этим кто-то убивал какое-нибудь великое, как башня небес, и древнее, как идиоты, зло, то именно Его по праву можно назвать героем, но никак не меч. Повреждения наносимые им, здесь больше зависят от меня, нежели от этого клинка. Так что нет. Это не та штука, которая делает своего обладателя машиной для убийства.
Возможно, когда я получила это тело и начала здесь тренироваться, я стала сильнее. А может быть это нормально для этого мира, вот так рубить деревья каменным мечом. В таком случае я слабейшая из слабейших. Но оставив в стороне сравнения себя с несуществующими созданиями, хочу отметить что это действительно помогло. Попытки укрепить тело не только позволили мне понять его лучше и стать сильнее в физическом плане. Так же был увеличен и запас выносливости. Теперь, даже при активной тренировке с мечом, а не просто побеге от кого-то, меня хватает на большее количество заклинаний. Собираюсь ли я теперь встречаться с опасностями лицом к лицу? Ни за какие шиши. Я не против приключений и даже, может быть сражений. Но сражаться по правилам рыцарства я не собираюсь. Не думаю что будут поблажки и уж тем более, что кто-то даст мне второй шанс.

*Гр-р-рааа~*

Донёсшееся рычание воспринималось однозначно. Кто бы или что это не было, оно не отличается дружелюбием. Почему? Что же. За несколько дней проведённых здесь, я заметила что может быть звери обитающие в лесу и стремятся держаться от меня на расстояние, они никогда не начинают рычать первыми. Только если к ним подхожу я.

Энергия чёрным вихрем, с тонкими, алыми полосами, обрушилась неподалёку, разрушая всё вокруг себя в пыль, словно все эти руины уже давно были готовы рассыпаться, а не пережили множество сезонов. Текущий в воздухе, словно примесь в жидкости, вихрь из энергии неспешно замедлялся, расширялся и наконец, открывал прячущегося за ним... нет являющегося его частью, монстра. Казалось бы, на первый взгляд такой же как монстр из болот, он был плотнее. Словно скелет, его защищал красный покров из под которого в воздух и растекалась чернейшая энки, образуя подобие странных одежд с длинными полами. Из глазниц жуткого черепа, что покоился на голове существа, струился зелёный дым, а ниже, под ним была видна жуткая зубастая усмешка. И эта отдалённая схожесть с артен вызывала в моей голове только больше причин для тлеющего страха, от попыток представить - что же могло довести до такого состояния?

(Монстр) – Гра-ка-кха-ха~

Тихий звук издаваемый существом, отдалёно напоминал мне совершенно ненормальный смех. Впрочем... слегка прикрыв глаза, сконцентрировав свой взгляд и направив меч на нового врага, я могла бы и без него это заметить. Кем бы это чудовище не было, как раньше, так и сейчас, оно явно не в себе. На переговоры можно не надеяться. Побег?.. Предпочту откладывать этот вариант как можно дольше. Да. Геройствовать глупо. Но ещё глупее всё время отступать. Однажды мне не повезёт и я умру не способная сражаться. Да и в этом доме осталось ещё множество вещей, которые мне хотелось бы узнать получше. А значит...

- Сменим обстановку.

Ринувшись к чудовищу и перехватив инициативу, я выбросила перед собой исписанный линиями лист и тут же рубанула по врагу, вкладывая в лезвие меча свою энергию. Этот способ немного отличался от того что был предложен мне в инструкции. Автор рассказала о том как передавать энергию через поверхность и создавать формулу на том конце. Лист разгорелся красным и раздался взрыв, выпускающий широким фронтом шрапнель из "алых листьев". Но я не тормоз. Спрашивается, зачем мне тратит время на создание формулы посреди боя, если я могу активировать уже имеющиеся?.. Нет. На самом деле, я просто так и не научилась создавать рэйки как все.

Пока создание прижалось, ошарашенное моей старо-новой комбинацией, я двинулась вперёд. Куда? Разумеется к лесу. Если мы будем сражаться здесь, это грозит дезинтеграции моего (не совсем) дома. Как будто я могу позволить лишить себя жилища.

- Ва-ха!..

Стоило добраться до деревьев, как пришлось панически отпрыгнуть в сторону, по дурацки пританцовывая в попытке остаться в равновесии. Растение неподалёку было грубо разорвано на части черепом, что без всякой видимой причины продолжал держаться в воздухе и следить за мной тёмными глазницами. Ла~дно. Летающие черепа. Новость, но не удивительная. Монстров-лужи видели. Титанов видели. Значит и такое вполне себе может быть.

(Монстр) – Грааа!

С воплем, монстр бросился ко мне, так и не позволив отступить подальше. Атаковал он как берсерк, самыми разными способами размахивая руками, ногами... щупальцами? Я не знаю каким образом оно превращало части своих пол в непонятные и твёрдые конечности, но это конкретно напрягало. Словно сражаешься не с одним, а сразу с несколькими противниками.

(?) – Хочешь * ******* ****** ****?

Ха?.. Голос, чьи слова я не разобрала, звучал откуда-то снизу... на мгновение бросив взгляд туда и вернув обратно к бешеному "зверю", я ничего не поняла. Никого не было. На галлюцинацию не похоже. Надеюсь это не очередное видение. Только их мне сейчас не хватало.

- Так... Гррр.... дело дрянь. Совершенно не понимаю как она сражается.

Не заметив недовольного оскала на своём лице, я пыталась найти способ перейти в наступление. Чудовище наседало так, что даже если можно было бы предсказать следующий удар, оно двигалось слишком быстро, что бы найти в них брешь. Череп ринулся ко мне вместе со следующей атакой...

- ... Да чёрт бы тебя побрал!

Принимая удар на некогда раненную руку и позволив черепу впиться в правое плечо, я врезалась в создание, сбивая его с ног на землю. Игнорируя всю боль, только щуря глаза, я тяжело дышала. Меч торчал из живота создание. На его груди лежал лист.

- Подавись...

Практически прошептала я. Взрыв. И это место заполняет водоворот из рэйки. Я не знала как это сработает. Всё таки, это была ещё не проверенное заклинание. Но беснующие потоки энергии превратили череп в пыль. А меня же... не задевали. Учитывая мою рабочую дальность заклятий, это было очень даже важная часть формулы, над которой мне пришлось изрядно поработать.

(Монстр) – Гр-р-р-р...

Ну кто бы сомневался! Уже давно отступив куда подальше, опираясь на свой меч и старательно пытаясь остановить кровь из своего плеча, я даже и не думала что это убило его. Как будто что-то такое могло произойти со мной и в этом мире. Из постепенно утихающего водоворота, выползло чудовище. Оно заметно обгорело и частично потеряло форму. Но даже и не подумывало о том что бы умирать... ох. Что-то я в последнее время становлюсь больно агрессивной. Надо быть аккуратнее. Но как бы то ни было. Это действительно проблема.

(?) – Хочешь я сражусь вместо тебя?

Хм? Сразиться вместо меня? Снова этот голос. Теперь он звучал яснее. Это из-за того что меня ранили? Или из-за того что я потратила часть заранее заготовленной энергии? Не знаю, но даже если я говорила что у меня проблемы, мне не нравится это предложение. Можешь найти кого-нибудь другого, а я продолжу идти своими силами. Я не против принять помощь от друзей. Но люди полагающиеся в неизвестном мире, на неизвестные голоса, долго не живут. В лучшем случая я стану как вот это.

- Подходи.

Выпрямляясь, игнорируя вновь раненную руку и плечо, я снова направляю свой меч в сторону врага, готовая сражаться. Создание так же, судя по всему не собирается отступать. Даже после всех повреждений нанесённых его телу, оно готово бросить ко мне и порвать в клочья. Безумие. Этот мир безумен. Эм? Монстр задрал голову и сквозь его обнажённые зубы потекло что-то зелёное... это энергия? Это там копится энергия? Давайте не надо? А? Пожалуйста. Не говорите мне что оно собирается...

Чудовище шагнуло вперёд и выплюнуло огромный, казалось бы, почти беспрерывный поток. Читать сказки вредно, кричали они. Они не несут никакой важной информации, говорили они. Простите, но в моём учебнике по рукопашной борьбе и слова не упоминалось о существах которые стреляют потоками энергии прямо изо рта. Как же я рада, что тратила своё время на обе эти вещи. Хум? Задетая поверхность была отмечена насквозь зелёным следом. Медленно, медленно набирающим свет... да сколько можно?! Прыгая куда подальше, я становлюсь свидетелем мощнейшего взрыва. Фух... не задело. Но это даже не танковый снаряд. И конечно, в каком-то смысле хорошая идея для заклинания. Однако, не сейчас. Монстр уже вовсю бежал ко мне. Разбрызгивая чёрную жижу вокруг, оно выдавало что-то невнятное и уже ни капли не походило на артен. Похоже, я полностью добила его сущность. Прости. Но мне придётся убить тебя.

*Шелест*

Листы разлетаются вокруг. А я дожидаюсь пока зверь окажется совсем рядом и даже позволяю ему ударить. Лапа пробило второе плечо... грр... но терпимо. Можно вытерпеть.

*Звук вонзающегося клинка*

- Действительно прости.

*Шипение*

Потоки рэйки расходятся от моих ног по направлению к листам. Словно живые угли, они взлетают вверх разгораясь всё сильнее и сильнее. Принимая форму пылающих сфер.

*Звук пронзаемой плоти*

И резко, принимая форму стрел, вонзаются десятками в создание. Оно ещё некоторое время стояло передо мной. Мне даже казалось что я видела. Видела как в её глаза возвращается сознание. И слёзы. Сколько же оно пережило? Сколько времени прошло с тех пор как приняло подобный облик? Я не знаю. И не думаю, что хочу узнать такое. А потом, с глухим стуком, оно рухнуло на землю, в лужу собственной же, чёрной, крови. Покойся с...

*!!*

- Кхаа!?..

Словно жгучий комок, что-то ударило прям в горло, а силы покинули меня... нет. Упав на колено, я осознала, что они ещё были. Но... почему я не могу двигаться... не совсем так. Почему я не двигаюсь так как хочу?

*Пи-ру-ринь*

Передо мной, в воздухе появилась панель. Хах... тяжело. Она выглядит совсем как та, что была в самом начале. Но... что это? С трудом пополам вглядываясь в текст, мне сначала показалось что я поняла его неправильно. Но текст действительно был краток.

"Была активирована сущность Тех. Это моя первая и последняя подсказка.
От Жёлтоглазой."

Хааа?! Сущность Тех? Если так призадуматься, я помню что-то такое в самом начале... но можно было бы объяснить подробнее! Кто такие Те? Хотя... нет. Нет. Это моя вина. Увлёкшись всеми этими событиями, я совершенно забыла о том, как попала в этот мир. И по этому даже не подумала о том, что бы узнать побольше о себе. О чём это. Я даже в зеркало не подумала смотреть... эй. Эй! Подожди. Не надо.

Но тело меня не слушалось. Словно по чужой воле, оно нагнулось к телу монстра и впилось в него на удивление крепкими зубами. Отрывая куски чёрной, непонятной сущности, оно поглощало их наплевав на все мои протесты. Одну часть за другой. А я, без возможности что-то сделать и даже отвернуться, наблюдала за всем этим. Никогда бы не подумала что опущусь до такого состояния.

...

Не знаю сколько это продолжалось. Неспешно поднимаясь на ноги, уже по своей воле, я наблюдала за тем как на мне появляется чёрная, покрытая зелёными узорами, накидка. Она как часть меня. И в то же время, была отделена. Вздох. Усталые глаза осматривают поле. Ничего не осталось. Тот взрыв обратил дом в пыль и пепел. Похоже, придётся мне отправляться в новый путь уже сейчас.

(Дамнэт) - Урф!

- Ох? Ты уже здесь.

Уже несколько увесистый зверёк забрался прямо на плечо, трясь мохнатой мордашкой о моё лицо. И слабо улыбнувшись, я потрепала его по голове. Даже после такого, он меня не испугался. Спасибо. А теперь, идём. Накинув капюшон на голову, я отправилась в дорогу.

Следующая цель – Ядро этих земель.

...

- Дорога. Наконец-то...
Спустя долгие часы блужданий по лесу, я не удержалась и тихо выдала это, вывалившись из зарослей на чистую от трав тропу.

- А?!

Только сейчас осознав что кто-то рядом, я обернулась. В нескольких шагах, рядом со мной стояла девушка. Её глаза обладали слабо светящейся, но чёткой голубой радужкой. Короткие тёмные волосы завязаны в пучок. Одежда так разительно отличалась от того что носила Суо, люди в форте и деревенские, что я даже несколько опешила. Уже не совсем белая, но всё ещё целая рубашка. Тёмные, плотные шорты до колен, украшенные синей вышивкой. Высокие ботинки. Перчатки без пальцев. Кожаный патронаж крепился к поясу и... видимо ружьё, что висело на ремне. В этой смеси плавно изгибающегося мрачного металла и синеватой древесины, я не сразу признала оружие, но батарея со светящимся индикатором, быстро напомнила о экземплярах встреченных мной ранее.

(Девушка) – Ха?.. А, извини.

Быстрыми движениями она отряхнулась от мусора и выпрямившись, широко улыбаясь, протянула мне руку. Словно её совершенно не заботило то что она впервые меня видит, а веселые искорки в её глазах только подтверждали это.

(Джен) – Нэсс. Мне дали имя Джен. Какими судьбами в наши края?


Терминология:
Сен или -се – Приставка обозначающее обращение к кому-то кто значительно моложе и/или учится у говорящего. Вторая форма используется исключительно вместе со второй половиной или последним слогом имени, в зависимости от его длинны. Совмещённое, "Сенсе", может являться как серьёзным, так и шуточным оскорблением, говорящим о чьей-то неисправимой пустоголовости/рассеянности.

Дополнительные примечания к Рэйки – Ранее было упомянуто что "рэйки" это название энергии и способа манипуляции ею. Под способом манипуляции подразумевается как общий (то что у нас бы назвали магией), так и конкретный (формулы и заклинания)

Заклинание – Энергия, подчиняющаяся заложенной в ней формуле.

Формула – Узор подчиняющий заклинание необходимым законам.

Закон – Правило направляющее заклинание и создаваемое или заимствованное творящим.

Схема – Часть формулы отвечающая за определённый тип правил и ограничивающаяся "границами схемы" для создания более чистых формул.

Потоки – Энергетические линии формирующие законы.

Артен – Живые существа. Внешне, ближе к нам, однако очень часто, частично отличаются. Как крестьянин из деревни, покрытый чешуёй, так и стражник являются артен.

Нэсс – Простое приветствие используемое зачастую людьми, которые игнорируют ранговые и силовые различия между собой и собеседником. В некоторых кругах может считаться оскорбительным.


Рецензии