Статус - Надежда Гл. 10 и Эпилог

Нельсон потребовал от офицера связи соединить его с мостиком флагмана объединённой эскадры Конфедерации, тяжёлого крейсера "Очаков". Адмирал отдал приказ на проведение войсковой операции на поверхности Гельферы без согласования с Объединённым  военным советом и без утверждения начала операции Объединённым Советом президентов.

Он знал, что за этим приказом последует, но после той информации, которую адмирал получил от искина пришельцев, он поступить по-другому не мог. Все объяснения – потом, сейчас нужно сделать то, что нужно сделать - освободить поверхность Гельферы от баз наркоторговцев, стереть с Гельферы даже упоминание о том, что здесь когда-то люди занимались самым грязным промыслом – производством наркотиков.

Через тридцать шесть часов, именно столько времени отвели людям пришельцы, планета должна быть очищена от человеческого мусора. Потом....потом произойдёт то, чего ещё никогда не было в истории освоения космоса и заселения планет людьми. Но это, опять же, потом.

До появления пришельцев оставались считанные минуты, когда два больших десантных корабля взяли курс на Гельферу. Люди отправились выполнять грязную работу, не дожидаясь, пока за них это сделают пришельцы. Так называемые пришельцы, в чём Нельсон очень сильно сомневался. Войсковая операция была предварительно спланирована на основании данных, которые военные получили от внедрённого в наркокартель агента Первого отдела объединённой службы безопасности, Стила Старка и десантников поисковой экспедиции на Гельферу.

Не сомневался адмирал лишь в одном – в исходе войсковой операции и реакции, правильной реакции, которая последует со стороны всего прогрессивного сообщества и Объединённого президентского совета. Почему адмирал так был уверен в правильности своего выбора? Ему об этом рассказали те, чей корабль находился в ста тридцати километрах от орбитальной базы "Церера".

Появление двух космических кораблей, которые были похожи, как две капли воды на первый корабль, произошло так красиво и эффектно, что этого никто из землян не мог и предположить. В двадцати тысячах километров от ближайшего приводного буя на трассе Нептун – планеты Три Креста в созвездии Туманного обелиска, произошёл, как его потом все стали называть, прокол пространственно–временного континуума.

Общая теория относительности Альберта Эйнштейна, которая была лишь теорией до настоящего времени, нашла подтверждение в наглядном примере, который землянам продемонстрировали космические корабли незнакомцев. 

Но подобные «проколы» пространственно-временного  континуума,  могут  происходить не только в результате воздействия электромагнитного и гравитационного полей. Зачастую подобные феномены происходят и при проведении ядерных взрывов, о чём учёные на Земле и других планетах давно догадывались и сталкивались при проведение опасных экспериментов.

Поэтому, определённые наработки в изучении пространственно-временного континуума у людей были. После встречи с кораблями пришельцев, работы в этом направлении, их финансирование, достигли немыслимых объёмов и размеров. Люди поняли, что изучение и внедрение на практике основ теории относительности пространства и времени — единственный правильный вектор в развитии науки, дальнейшего освоения космоса.


******


— Грэг, больше никакой информации не поступало?  – спросил профессор Григ. – Я имею в виду, от искусственного интеллекта пришельца.
— Нет, не поступало. Сейчас он с кем-то общается, я это чувствую.
— Извини, но как такое возможно? Только не говори, что вы соединены общим ментальным полем.
— Браво, профессор! Вы – мой кумир, но в первую очередь – мой отец и создатель. Да, профессор. Именно так всё и происходит. Существует одно общее информационное поле Вселенной. В образном выражении – всего Мира. Но такие миры, которых великое множество, объединены в своё информационное поле и так до бесконечности. Скоро и вам, землянам, откроется возможность в общении на очень огромном, я бы даже сказал, бесконечном расстоянии. Но есть одно "но", профессор и это "но" пока в головах людей. Это "но" останавливает людей в их развитии. Извините, но я пообещал пока не раскрывать всех секретов, которыми со мною поделились. Скоро сами всё узнаёте. Здесь главное – принцип невмешательства в развитие цивилизации. Люди до всего должны дойти своим умом. Даже если опыты не всегда происходят удачно.

— Я правильно тебя понял, Грэг? – вклинился в разговор Крис Монье. – Нас никто не собирается ничему учить? От нас будут скрыты секреты, в том числе, и мгновенного перемещения между Вселенными?
— Совершенно верно, доктор Монье. Вы довольно точно описали тот процесс, который произойдет во время и после встречи двух цивилизаций. Через три минуты произойдёт то, что коренным образом изменит у землян отношение к теории относительности, основопологателем которой был Альберт Эйнштейн.

— Из твоего намёка, уважаемый Грэг, я делаю вывод, что сейчас произойдёт изменение состояния пространственно-временного континуума. Именно этой проблемой очень давно занимался Альберт Эйнштейн. – задал вопрос профессор.  

— Смотрите на монитор! Начинается! – произнесла Эль. – Смотрите, это что за медуза появилась?

Профессор Ван Григ посмотрел на изображение монитора и был вынужден согласиться со сравнением участка космического пространства, где должны появиться корабли пришельцев, с медузой. Огромной и прекрасной медузой ярко-синего цвета.

В данный момент времени, ограниченное пространство космоса претерпело изменение. Людям казалось, что что-то огромное давило на тончайшую, но очень крепкую пленку. 

По форме то место, куда было приложено огромное усилие,  выгнулось и приобрело форму выгнуто–выпуклой линзы просто гигантского размера. Из самого центра линзы к её краям устремились ручьи, которые напоминали людям движущийся поток воды. 

Этих "ручьёв" было множество и от этого создавалась иллюзия, что вся линза – один огромный поток движущейся воды. Прошло несколько мгновений и на поверхности линзы появились молнии ярко-красного цвета, которые так же устремились к краям "медузы". Зрелище было просто ошеломляющим, многие миллиарды землян и жителей других планет, просто не верили своим глазам, они не верили, что такое вообще может произойти.

Разряды молний стали более интенсивными, молнии из ярко-красных превратились в жёлто-золотистые. По краям линзы образовались протуберанцы фиолетового насыщенного цвета, и вся эта красивейшая конструкция, начала медленно вращаться по часовой стрелке относительно, наблюдающих за этим процессом, землян.

Профессор Григ и все присутствующие в лаборатории специалисты дружно вздохнули, когда увидели, как поверхность вращающейся линзы лопнула и люди увидели там, за гранью пока непонятной, разорванной в клочья плёнки, мириады звёзд, множество галактик и созвездий совершенно другого мира, мира в котором они когда-нибудь обязательно побывают.

Из совершенно другого мира, через прокол в пространственно–временном континууме, двигались два корабля, по форме напоминавшие землянам, рыбу скат. Разорванная поверхность линзы претерпела обратные изменения. Восстановилась поверхность тончайшей плёнки, исчезли молний и потоки "воды". Линза начала видоизменяться и через несколько секунд —  исчезла. Без красивых и неожиданных эффектов. Просто исчезла и теперь ничего не напоминало людям о произошедшем, совсем недавно,  процессе. Процессе, который пугал людей и в то же самое время – он покорил сердца людей своим ошеломляющим эффектом и размахом.


******



— Но-но, Малыш! Выше голову. Не получилось в этот раз, получится в следующий. – успокаивал я десантника, хотя на душе было муторно и скребли кошки непонимания ситуации и всего происходящего.

Из семи транспортёров, по которым мы попробовали совершить перемещение, только два "отозвались". Только два из семи. Чёрный транспортёр, точнее транспортёр с лентой чёрного цвета, нас доставил туда, откуда мы прибыли. В сооружение, которое располагается на огромной глубине под поверхностью Гельферы.

Один, транспортёр с лентой красного цвета, доставил нас на планету, где кроме кроваво-красного песка, выжженной зноем пустыни, не было ничего. Ни деревьев, ни водоёмов, да и воздух с трудом подходил для нашего дыхания.

Мы были вынуждены надеть защитные маски, которые находились в комплекте аптечек. Пыль покрыла тонким слоем само гигантские помещение с транспортёрами. И когда мы прибыли на эту планету, планету красного цвета, я даже услышал, как механизмы издают нехороший, предсмертный скрип и хрип.

Решение принимали коллективно, хоть я и чувствовал, что моё мнение все считают решающим. Мы оказались в такой ситуации, в которой не до субординации. Хотя, какой из пилота истребителя командир бравым десантникам? Но тем не менее, решение приняли единогласное – вернуться на Гельферу, точнее – под Гельферу и попробовать последнюю нашу надежду на спасение.

Транспортёр с лентой синего цвета. Это был последний наш шанс исчезнуть с планеты, где нас ждёт смерть. То, что нас обложили, как волков, по всей поверхности планеты – понимали все. Не получится с перемещением на другую планету, значит поднимемся по винтовой лестнице на верх и будем пробиваться к озеру, где есть ещё одно средство передвижения – арка из золота с зеркальной поверхностью.

Хотя, после всех неудач, в моей душе появилось сомнение в работоспособности и того телепорта. Но, чем чёрт не шутит, как говорится. Мне нельзя показывать свою слабость, иначе буде беда.

Перемещение, очередное, произошло уже буднично для нас. С эффектом наклона в стороны, с эффектом Доплера и с другим неприятным сопровождением. Как всё-таки интересно человек устроен. То, что совсем недавно приводило его в полный восторг, становилось обыденным и привычным делом. В зале, куда мы переместились, ничего не изменилось. Как не было представителей хоть какой-то цивилизации, так её и не было.

— Может такие перемещения стали архаизмом для созданий, построивших всё это? – задумчиво произнёс Стодж. – Вы не допускаете, что кто-то открыл новый способ перемещения через пространство? Мгновенное, например.

— Да кто его знает? – ответил я Нику. – Но одно известно, что всем этим балом заправляли люди. Вспомните скульптуры при нашем первом перемещении.
— Я как-то читал книгу одного учёного, где он предполагал, что существует множество параллельных миров. Может такое произойти, что люди в будущем бросили мир, который захламили и перебрались не на другие планеты, а в параллельные миры, или вселенные? – вдумчиво произнёс Безликий, чем нас всех удивил. – Но зачем с нами увязался волк, вот в чём вопрос. Как вы думаете?

Вожак посмотрел на нас, потом опять принял привычную для него позу "спящего". Что-то он знал такое, чего мы не знали. Я уже несколько раз его гладил, думал, что появятся хоть какие-то подсказки. Нет, всё мимо.

— Ладно, отдохнули, пора в путь. Если всё получится, естественно. – сказал я, делая шаг к последней нашей надежде.

Вожак первым поднялся на транспортёр и хитро оскалился своей волчьей улыбкой. Я теперь знал, не не так! Я теперь был уверен, что он всё это предвидел, все наши перемещения по разрушенным самим человеком планетам. Он и его создатели, показали нам, что бывает на планете, которую не берегут, а в мире – когда главное слово — остаётся за оружием.

Наша последняя надежда, транспортёр, как я его назвал, Мёбиуса, постепенно увеличивал скорость. Первым, как капитан на мостике, стоял наш четвероногий друг. Он периодически оглядывался назад, словно проверяя, все ли пассажиры находятся на борту океанского лайнера с красивым, нарисованным на борту, названием "Надежда".

Это наше последнее, как я надеялся, перемещение происходило, как и прежние. Размытые точки, линии чёрно-белого цвета, приближающиеся и постепенно исчезающие звуки, наклоны туловища то влево, то в право, мелькающие размытые пятна жёлтого света, тоннель со светящимся перекрытием и медленное снижение скорости. Мы прибыли.

На губах – привкус соли, крик чаек в голубом небе. Волны неспешно накатывают своей массой на берег, словно пробуя его заманить за собою, на глубину, где чистейшая  вода. От гигантской беседки, которая удачно вписалась в этот живописный уголок прекрасного мира, в гору поднимается аккуратная дорожка, замощенная плиткой. Вокруг сумасшедшее разнообразие трав, цветов, деревьев, кустарников. Деревья, такое впечатление, собраны в одном месте с разных материков.

— Да ведь это наша Земля, отцы командиры! – тихо шепчет Малыш и мы с ним все соглашаемся, я добавляю:
— Это Земля нашего будущего. Это тот прекрасный мир, который мы сумели сохранить для своих потомков.
— Только как уживаются в этих лесах все животные. Посмотрите – косули, олени, рядом с ними на траве разлеглась семья волков и тигров. Как такое вообще возможно? – задаёт вопрос Безликий, на который у нас пока нет ответа.

Мы миновали лес, вышли на огромную поляну. Как красиво. Никогда такой красоты не видел. Мы поднимаемся вверх по руслу реки, минуем рощу с гигантскими баобабами, секвойями, стройными берёзами и очень высокими корабельными соснами, дубами в три обхвата, лиственницами, орехами.


— Я не против лёгкого перекуса. – говорит Малыш. — Сколько мы идём? Часа четыре, если не больше. Война – войной, как говорится...
— Вон подходящее место, смотрите. – Стодж показывает рукой на небольшой холм.

Да, место живописное. Справа от нас дикий, первозданный лес, слева – горный массив. Отсюда видно всю ту красоту, которую мы увидели своими глазами, когда проходили мимо. И океан и реку и смешанный лес. Но опять в голове вопрос – если это наша Земля, то где население этой планеты?

Безликий потягивает из туба что-то вкусно пахнущее, мы слышим, как он захрипел, прокашлялся и произнёс фразу до боли знакомую:

— Это как это? Это как такое возможно!? – Безликий показывает нам со Стоджем за спину. – Кто это такие?

Мы оглянулись. На большой высоте, из горного массива выступает навесной балкон, от которого вниз, к земле, идут ступени из камня. На балконе стоят люди в обычной для землян одежде. Светлые комбинезоны. Женщины и мужчины.

— Всё, ребята! Мы – дома. Двух женщин я определённо видел на орбитальной базе "Церера". Та, которая с длинными каштановыми волосами – доктор Крауффуд, рядом с ней, с коротким чёрными волосами – доктор Ольга Ханнигер.


               

                ЭПИЛОГ.



Девственно чистая Гельфера, где никогда больше человек не будет производить наркотики и ими отравлять людей, принося в семьи горе, сея по всему миру смерть. "Смерть ради жизни" – такой девиз был у войсковой операции, которая прошла за двенадцать часов. Живых "рабов", естественно, никто не нашёл. Десантники нашли места схронов всех руководителей баз по производству гарта и хантила. Нашли огромное количество готовой продукции и полуфабрикатов. На самой Земле были арестованы руководители всего наркокартеля, несколько человек – из высших эшелонов власти. Мир стал хоть не на много, но чище.

Два космических корабля пришельцев сблизились с третьим, разместились таким образом, что корабль с частично повреждённым искусственным интеллектом, находился между ними. "Лечение" корабля проходило в течении десяти часов, после окончания этого процесса, два корабля растворились в безграничном  просторе Вселенной. Эффектно и красиво.

Но пред своим отбытием, наши далёкие потомки извинились за произошедший военный конфликт. Люди будущего пытались создать симбиоз, неудачный, между искусственно выращенным ими космическим кораблём и чудом уцелевшими представителями цивилизации мемлингов, остатки которой экспедиция людей обнаружила на планете Гальвано, спутнике планеты Три Креста в созвездии Туманного обелиска.

Произошло элементарное заражение искусственного интеллекта спорами мемлингов, которое и привело к сбою в программе искина корабля и началу военных действий. Одна из ракет ИФК, выпущенная русским пилотом истребителя, майором Савельевым, всё-таки поразила колонию мемлингов, практически полностью уничтожив паразитирующие создания.

Объяснений искином того, что внутри космического корабля находится мир, под названием Земля, не последовало, как и на вопрос людей – что их ждёт в будущем. Закон, установленный самими людьми, называется "Принцип невмешательства".

Закон всегда должен оставаться законом, потому что любой закон пишется кровью людей. От потомков нам пришло пожелание – выбросить основной постулат, который очень сильно и прочно закрепился в головах людей — "этого не может быть, потому что этого не может быть никогда" и начинать развивать науку в тех направлениях, которые раньше считались бесперспективными.

Растворяясь в безграничных просторах Вселенной, наши потомки сделали жителям Земли,  из их прошлого, главный и бесценный подарок. Они подарили людям новые звёзды! Они подарили людям Надежду на то, что облака так и будут безмятежно спать, проплывая над планетами, которые заселены людьми! В том числе и над планетой Земля!


Рецензии
Браво Автору!!!
Прекрасное завершение космической эпопеи.

Надежда Мирошникова   31.08.2017 20:52     Заявить о нарушении
Спасибо. Рад, если понравилось.

Андрей Георгиев   31.08.2017 21:00   Заявить о нарушении