Хранители времени часть 1 глава 6

 Полностью приготовившись к первому учебному дню, Анна сразу же отправилась в кровать. За сегодняшний день она узнала всё, что нужно было знать первокурснику (спасибо Саре и Ванессе) и была морально готова. Живой журнал оказался действительно необходимой вещью. Это был сразу и записная книжка, и книга, и надежное хранилище, и многое другое!
      Но теперь, чтобы завтра не клевать носом на уроках, девушка решила пораньше  лечь спать.
      Но сказать проще, чем сделать. Как назло голова девушки была забита разными мыслями. От школьной формы до уроков. Так прошёл час, два…
      Под кроватью, что-то зашуршало. В ночной тишине этот звук показался громом посреди ясного дня.
      Анна начала перебирать в голове варианты того, что это может быть.
      Внезапно звук повторился. На этот раз намного громче и раскатистей.
Анна кошкой, беззвучно спрыгнула с кровати, схватила с тумбочки волшебную палочку и приблизилась к месту, откуда исходил звук. Девушка присела на колени и направила палочку под кровать, хотя не знала ни одного заклинания.
-Эм, абракадабра? — неуверенно произнесла Анна.
      К её удивлению заклинание сработало. Из-под кровати вылетело что-то серое и вдруг по-волчьи завыло.
      Анна путалась в догадках. Она покрепче схватила палочку и приблизилась к «существу».
-Не трогай меня, пожалуйста! — завыло существо.
-Кто ты? — удивилась Анна. — Покажись!
      Оно вышло из тени на освещённую луной территорию. Это оказался серо-белый волк с большими белыми…крыльями!
-Привет, я Вовка! Я Волкокрыл. Твой подкроватный монстр, — смешным человеческим голосом проговорило существо.
      Анна потупила глаза. То, что она увидела, не поддавалось никакой логике. Хотя на этой планете логики явно не существует.
-Волкокрыл говоришь? — совершенно не своим голосом переспросила Анна.
-Ага! — закивал тот.
-А у меня под кроватью какими судьбами? — Анна уже не в первый раз почувствовала, что сходит с ума. Для неё это уже стало привычным состоянием.
-Я же говорю, я твой подкроватный монстр. У всех принцесс и королев есть свой. Мой отец был монстром твоей мамы, — ответил тот. — Здорово, правда!
-Закачаешься, — протянула девушка. — Про мои монархические корни никому не узвестно, на сколько я знаю.
-Но они от этого никуда не испарятся, — хмыкнул волк.
      Анна осторожно вызвала живой журнал и посмотрела время. Половина пятого утра. Анна поняла, что уже точно не заснёт.
–А вы, волкокрылы, кофе пьёте?
-Конечно! — обрадовался Вовка.
-Кофус! — Анна махнула волшебной палочкой и на полу образовались две чашки горячего кофе. Это было одно из не многих заклинаний, которые Анне удалось выучить. Она подошла к выключателю, чтобы включить свет. Но попытка оказалась тщетной. — Что за?
-Бесполезно! Световой комендантский час, до шести утра света нет! — хихикнул волкокрыл.
-Вот ведь нелюди, — буркнула под нос девушка.
Она направилась к тумбочке у кровати и достала кучку разных свечей разных цветов и форм, которые она совершенно случайно нашла на складу живого журнала. Анна зажгла свечи и расставила их по кругу на полу. Комната озарилась слабым золотистым светом.
-Ну, хоть бы и так! — Анна, скрестив ноги по-турецки уселась на полу рядом с Вовкой.
-Откуда такая изобретательность? — Вовка поднёс свой клеёнчатый нос к одной свечке. — Воском пахнет!
-На земле очень часто вырубали свет за неуплату, — сморщила нос Анна. — Приходится на ощупь искать в шкафу свечи.
-Я слышал, на земле всё работает на каком-то «дре-лик-три-честе»! — по слогам выговорил волкокрыл.
-Ты имеешь в виду электричество? — поправила Вовку Анна.
-Вот-вот. Не понимаю, зачем вообще оно нужно!
-А здесь свет на чём держится? — Анне стала интересно как устроены комуникации на Сейлиде.
-Ну, здесь всё вроде как механическое раньше было, не думаю, что что-то поменялось.
-А давно ты здесь? — решила завести разговор Анна.
-С первого твоего появления здесь, в этом замке, в этой комнате, — ответил волкокрыл.
-А ты тут за мной не подглядывал, из-под кровати, маленький извращенец? — Анна подняла левую бровь.
-Как ты могла такое подумать, принцесса? Я порядочный волкокрыл.
-Ну ладно, поверим, — прищурилась Анна.
      Спустя какое-то время, девушка потянулась левой кистью руки к правой и вызвала живой журнал. На его обложке как всегда тикали часы. На циферблате показывало без десяти шесть утра. До девяти часов оставалось совсем немного. Надо начинать собираться. Анна поднялась с удобного места на полу и размяла ноги. Она взяла свечу и пошла в ванную. Над умывальником, сделанном в классическом стиле висело большое зеркало в золотой оправе. Из зеркала на Анну смотрело лохматое существо с уставшими не выспавшимися глазами. Анна пустила холодную струю воды из крана. Ледяная вода подействовала ободряюще, на сутки неспавшие глаза. Но на внешний вид это не подействовало. Анна понимала, что сейчас же ложиться спать просто бесполезно. Что же делать? В первый же день выслушивать шуточки на тему: «Что это ты, принцесса, всю ночь грузовики разгружала?» Нет, конечно, есть шанс, что всё обойдётся, но он не так велик!
      Девушка забежала в комнату и выглянула на балкон. За окном светало. Море искрилось золотом в лучах восхода. Всё это было прекрасно, но в первую очередь нужно подумать о своём внешнем
виде.
      Анна буквально влетела в комнату и Она стала жадно осматривать комнату.
-Чёрт, что мне делать? — Анна метнулась к шкафу с косметикой. — Неужели мне придётся накладывать тонну макияжа?
-Что случилось? — волкокрыл с любопытством смотрел за копанием Анны в косметике.

-Скажи мне, я страшная?

-Ну, если подумать…

      Анна уставилась на волкокрыла так, словно он её оскорбил.

-Ну, я же шучу! Ты не страшная. Ты… милая! Да, самое подходящее слово!

Анна криво улыбнулась.

-Хорошая шутка. Но мне бы сейчас такое заклинание, что б выглядеть, хотя бы «нормально»! — Анна вновь повернулась к шкафу и снова стала рыться в косметике.

-Открой живой журнал, — спокойно посоветовал Вовка.

-Что? — не поняла Анна.

-Открой живой журнал на странице десять.

      Анна послушала волкокрыла, вызвала живой журнал и открыла десятую страницу. Она оказалась пустой.

-Теперь дотронься до неё палочкой, — продолжил Вовка.

      Анна вытянула из кармана волшебную палочку и дотронулась до страницы. По бумаге начали расползаться чернильные буквы. Вскоре они составились в слова, предложения и в целый текст.

      Дорогая Анна! Если ты это читаешь, значит, твой подкроватный монстр оповестил тебя о существовании этой страницы. А значит, ты столкнулась с типичной проблемой.

      В своё время мне тоже хотелось всегда хорошо выглядеть, никаких синяков под глазами (знакомо?) Вот я и придумала эти заклинания. Надеюсь, они тебе пригодятся!
С любовью твоя мама Диана.

-Ну и на этом спасибо. — буркнула Анна.

      Под запиской виднелся список заклинаний. Насколько Анна понимала, написано было на латыни. Так вот откуда у Анны был интерес к этому языку с детства!

В первом заклинании гласило: «заклинание от синяков и мешков под глазами», второе « заклинание для укладки волос», третье «заклятие бодрости», четвёртое «заклинание, отгоняющее сонных светлячков». На этом Анна остановила чтение.

-Что еще за сонные светляки? — Анна посмотрела на волкокрыла пытающегося поймать свой хвост.

-А ты думаешь, откуда появляется сон? — Вовка посмотрел на Анну так, словно она спросила у него, сколько будет дважды два. — Они прилетают тогда, когда мы сильно устаём.

-Я, что-то не помню, что бы ко мне светлячки прилетали.

-А их ни кто и не видел, они невидимые!

-Вы совсем здесь все укурились что ли? Раз их никто не видел, значит, их нет! Разве нельзя объяснить сонливость более реальными вещами? — искренне удивилась Анна.

-Это твоё пребывание на земле очень плохо на тебе сказывается. Эти земляне считают, что у всего происходящего есть причина и логическое объяснение! — распинался волкокрыл.

-Но разве это не так? — спросила Анна.

-Пойми, логики нет! Люди придумали её, чтобы усложнить себе жизнь! Если человек чего-то не видел своими глазами, это не значит, что этого нет. Они стараются не замечать чудеса, творящиеся рядом с ними каждый день. Они верят лишь в то, что научно доказано. Это глупо! Они видят глазами, а не душой и сердцем!

Анна промолчала. До не давнего времени она тоже думала, что чудес не бывает. Но лишь один рассказ волкокрыла не заменил ей сотню размышлений учёных и тысячи прочитанных научных книг. Она решила сделать то, что обычно делала на уроках, сделала вид, что согласилась с данной гипотезой.

      Заклинания оказались небольшими, но сложными. Сначала Анна пыталась убрать синяки под глазами, первые два раза ничего не происходило, но зато в третий…

-Окулос Люцем! — Анна прочертила в воздухе круг. Она не сильно надеялась, что что-то произойдёт. Девушка взглянула в зеркало и застыла от ужаса.

      На лице Анны горели, словно два фонаря два глаза. От них исходил такой сильный свет, что им можно было осветить всю комнату. Да, что там, весь замок!

      Тут Анна и осознала, что надо было провезти волшебной палочкой в воздухе не круг, а полукруг! Наверно от этого и таков эффект.

      Девушка вновь произнесла заклинание, но в этот раз она провела в воздухе полукруг.
      Вот теперь глаза перестали светиться, а синяки исчезли, словно их и не было.

      Следующим заклинанием она принялась отгонять сонных светлячков. Дабы избежать ненужного эффекта Анна внимательно прочитала, как нужно правильно произносить заклинание и какие жесты делать волшебной палочкой.

      Это заклинание подействовало с первого раза. После него Анне абсолютно перестало хотеться спать.       Затем девушка решила привезти свою до предела лохматую голову в порядок. Стоило ей произнести заклинание, как волосы заструились аккуратными волнами по плечам. Получилось очень даже мило.

      Когда все сборы были завершены, на часах уже било восемь утра. До начала уроков оставался ровно час. Анна решила прогуляться по набережной, она там ещё ни разу там не была, но что-то невероятно влекло ее туда.

***


      Волны размеренно бились о берег. После вчерашнего дождя весь асфальт был усыпан некрупными лужицами.

      Анна шла, закутавшись в тёплое пальто. Воздух был наполнен свежестью. Пахло сиренью. Запах свободы. Так вот какой он. Всё вокруг внушало спокойствие и одухотворённость.       Необъятному голубому морю впереди, казалось, нет придела.

      Как же прекрасно просто пройтись по утренним дорожкам. Просто идти и ни о чём не думать. Наверное, прогулки по утрам вошли у Анны в привычку. Но в первый раз она просто идёт и рассуждает о переменчивости цвета моря и запахе сирени.

      Периодически поглядывая на часовую башню, Анна бессмысленно шла вдоль моря.

      Но вот уже без пятнадцати девять. Она направилась в замок, и по-быстрому дойдя до зала, зашла внутрь.


Рецензии
Что же дальше? Спешу читать...

Анна Магасумова   16.09.2017 14:52     Заявить о нарушении