Зеркало

Зеркало, именно,Зеркало. Не то отражающее стекло, которое висит у каждого в ванной. Самое удачное место не думаете? Зеркало в ванной.

Ты выходишь из душа, заворачиваешься в полотенце и проводя рукой, вытирая запотевшее стекло смотришь на себя в зеркало.
Конечно, чаще ты видишь изъяны в своем отражении, хотя другим это не кажется плохим, а наоборот хорошим, красивым, добрым, возможно даже идеальным.
Все, что не нравится, тебя раздражает, но оно же твоё отражение. Забыл?
Это и есть ты.
Пусть не идеален, пусть... но прими себя таким какой есть, ведь тебя посторонние люди именно таким и принимают.

Зеркало. Это не то отражающее стекло, а отражение тебя в человеке и чаще в том, о ком ты думаешь настолько же часто, как и о себе.
Тебе не нравятся его взгляды на жизнь, но ты делаешь тоже самое и тут же учишь его жизни.
Тебе не нравится его слова и поведение в ссорах, но ведь ты делаешь абсолютно тоже самое и, как бы тебя лично твоё поведение устраивает. Разве не так?

Тебе нравится такая же музыка, те же стихи и фильмы, как ему, но ты совсем этого не видишь, хотя это тоже отражение. Ты замечаешь лишь то, что не нравится, те самые изъяны. Зачем? Скажи, зачем?

Это всего лишь ЗЕРКАЛО, отражение твоих же поступков в нем, другом человеке. Так если это не нравится, почему тебе не изменить это в себе?

Изменившись сами, вы сможете изменить это ЗЕРКАЛО.


Рецензии
Здравствуйте, Николь Ольга!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://www.proza.ru/2017/08/30/570 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   02.09.2017 10:22     Заявить о нарушении