Скромная азиатская улица

Святая азиатская улица! Чиста как юная Виргиния, в ожидании своей первой любви. Набожная, милосердная и тихая в своей простоте, в своих уличных алтарях, на которых вместо идолов лишь зеркала. Все украшения твои подобны прелестям нарцисса что смотрит наружу из глубин тихой  самости. Его мысли так же невинны как водная гладь, отражающая небо. Сладкая находка для тех, что верит в святость твою при свете дня и порочность после.  Где же остаешься ты с заходом солнца, когда я вижу дно, где больше нет лица, где алтарь превращается в ночную сцену, освещенную красными фонарями? Они бьют по лицу, когда проходишь мимо и высвечивают лица голеньких  женщин-кошек, готовых подарить свою нежность, когда видят молодость. Или богатство! Game of perception. Кошки ставят на карту все сразу, ведь следующей ночи может не быть! Она состоится лишь только в том случае, если ты не скупой и свободный, из любой привлекательной части света, где не ходят среди уличных лавок и не выбирают товар подешевле. Там же, среди грохота музыкального непотреба, типа Pitbull и Rihanna, будут бродить, словно тени, продавцы спинеров, помогая узникам сансары освободиться от страданий в аду тупости. Их изможденные лица будут крутить спинер по 108 раз, глаза разгадывать бесконечность фракталов женских купальников, а в конце распознать пустоту, как она есть, средь пастбища полуголых объектов  и пережаренной пищи на соседних прилавках. А утром, на этой же улице, появятся художники. Они будут прищуривать глаза, по очереди, прицеливаясь кистью в невидимую мишень, а на их полотнах взойдут позолоченные храмы, ступы и очертания Будд с пирамидами закрученных волос. Я буду стоять и смотреть на обнаженную улицу, на тебя, с заспанными глазами и запахом изо рта. Ты станешь прикрывать свою наготу торговцами, таксистами и женщинами-кошками, при свете дня промышляющими массажем. Я стану наблюдать за пожилой тайской парой, в которой мужчина слеп, а женщина, ведя его за собой, с трудом играет на ветхой деревянной флейте. Увидев их ты снова начнешь оживать своей чистотой. Из дверей твоих ресторанов, массажных салонов и тех мест, где воскресают после плотских терроров затянувшейся ночи, увижу я скромных маленьких людей, которым совсем не чужды простые правила обычной жизни, где есть место сочувствию, вдохновению и любви к твоим жителям, моя скромная азиатская улица.


Рецензии