Что есть Гений или Дар Божий? И о Предназначении

В моей небольшой заметке – намёке
http://www.proza.ru/2017/03/01/804
содержится такое Примечание:
 «Указанные тексты Пушкина имеют вполне нормальное естественно-научное объяснение. Как я уже не раз рассказывал ранее (ну не читает народ такие вещи!!!) в каждой клеточке нашего тела содержится вся история развития человечества от начала и до самого конца, на миллиарды лет вперёд. Мозг наш и другие органы и органеллы - это устройство того самого мелкоскопа, который способен читать эти тексты внутри содержащей их клетки. Поэтому Пушкину не нужно "побывать в будущем" - он изначально уже ТАМ, как и все мы. Автор считывает свои фрагменты и открывает эти считанные тексты миру. Не больше, но и не меньше. Всё просто!
И вот в этом то понимании этой чудовищной простоты и лежит ключ к правильному прочтению произведений нашего гениального поэта. Ну а подробнее о капельке воды, именуемой "я" в других публикациях на этих ресурсах.»
Конец цитатки

Вот выдалась минутка немного подраскрыть эту темку поширше и поглыбже.
В любом случае смотрите на эти вещи с изрядной долей здорового скептицизма, критицизма и – не побоюсь этого слова – юмора!

Итак: что есть «ТАЛАНТ» или «ГЕНИЙ» или «ДАР БОЖИЙ»?

Бог (назовём так нашего Создателя) не только заключил информацию о прошлом настоящем и будущем в каждую молекулу воды!
Он каждый мозг новорожденного снабжает особым ключом или внутренним «дешифратором», позволяющим именно этому устройству считывать вполне конкретные фрагменты своего СУПЕРДИСКА. Поэтому Авторы и авторы, что они «авторски» считывают то, что открыто к доступу именно им. Если «гений» «плохо» раскрыл предназначенную ему тему (вот оно – «ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ»!), то другому новорожденному предоставляется шанс «развить и существенно дополнить»…
За сим закругляюсь.
Всегда Ваш!
Без претензий на полноту и завершенность.
Улыбаемся вместе!


Рецензии