Хранители времени часть 1 глава 8

  На следующий день первым уроком была наука о тёмной материи. На сколько Анне было известно этот предмет вёл её отец, и по этой причине ей было столь страшно туда идти. Страх опозориться перед ним был слишком силен.

      Кабинет, в котором проходил урок, был скорее не классом, а огромным залом. В нём стояла кромешная тьма, из-за чего передвигаться приходилось на ощупь.
Вдруг кто-то легонько дотронулся плеча девушки. Анна испуганно дернулась и резко обернулась назад.

-Да, не пугайся ты, это всего лишь я, — послышался звонкий голос Сары.

-Ты, что, меня видишь? — удивилась Анна поскольку в помещении стояла, непроглядная темнота, хоть глаз выколи.

-Нет, конечно, я за тобой с самого входа иду, — отозвалась Сара.

      Анна промолчала. Когда она заходила в зал, Сары в видимом радиусе не было.

      Внезапно посреди зала вспыхнул огонь. Там же стоял отец. Ученики сразу притихли.
Анна пробормотала что-то вроде «гребаные спецэффекты».

-Рад приветствовать вас на вашем первом уроке науки о тёмной материи. Здесь вы узнаете много нового как о противнике так и о вас самих. Как известно тёмную магию изобрел сам дьявол. Уже позже злые маги научились пользоваться ею. В основном её использовали для подчинения и власти. Издревле именно ради власти злые волшебники были готовы на всё. Даже продать самое ценное — свою душу. Об этом вы можете подробнее узнать в первой главе учебника. Итак, сегодняшний урок будет практическим, — одновременно с его словами в зале появился огромный шкаф. — В этот шкаф были заточены разные предметы. Ваша задача правильно произнести заклинание, иначе вы сами попадёте туда.

      По залу прошли нервные перешёптывания. Анна и Сара опасливо переглянулись.

-Это одно из самых распространённых «темных» заклинаний в средние века. Чтобы избавиться от свидетеля его навсегда заточали в обычный с виду предмет. Например, в шкаф. Жертва застревает во времени. Она не живёт и не умирает. Год назад ученик неправильно произнёс заклинание и заточил себя в этот шкаф. До сих пор никто не смог его освободить.

      У Анны по телу прошла ледяная дрожь. Ей стало действительно страшно. Она оглянулась на Сару. У подруги и так была чересчур бледная кожа, а от страха её совсем было не отличить от школьного мела.

-Постройтесь в одну линию друг за другом.

      Студенты сразу начали толкаться, ибо никому ни хотелось стоять первым. Так как все задние «места» были заняты вплоть до двери, Анне и Саре пришлось встать за несколькими «добровольцами» из Грейхолла.

-Вам нужно чётко произнести слово «Сургент» и взмахнуть волшебной палочкой. Что ж приступайте!
Ученики по очереди принялись колдовать. Ребята действовали неумело и неловко, однако практически у всех из шкафа вырывался какой-либо предмет. И вот очередь дошла до Анны.

      Она постаралась не показывать вида, что ей страшно и решительно направила палочку.

-Сургент! — к удивлению зала и самой Анны из шкафа вырвался совсем не предмет. С оглушающим криком на пол вывалился человек, а точнее паренёк примерно возраста учеников. Испуганными зелёными глазами он оглядывался по сторонам. Рыжевато-пшеничные волосы, словно антенны стояли над головой, и лишь на кончиках действовала хоть какая-то сила притяжения.

-Ну, слава богу, а то я боялся! — выдохнул тот.

      Анна растерянно попятилась назад.

      Джордж выскочил вперед дочери на встречу незваному гостю.

-Вы Ролин Харпер? — спросил отец.

-Ага, — кивнул странный мальчишка.

-Довольно странно. Как это вышло? — Романов перевёл взгляд на дочь.

-Я так понимаю я, как обычно во что-то вляпалась? — попыталась обосновать внезапное появление этого «Ролина Харпера» Анна.

-На сегодня практики хватит. Задание на дом прочитайте первый и второй параграфы в учебнике, там всё написано. Ролин, вам нужно срочно пройти в медпункт на обследование!

К Анне тут же подбежали Сара и Ванесса.

-Как ты это сделала? Учителя целый год не могли ничего поделать, об этом в газетах писали, а ты на первом же уроке! Уважаю! — воскликнула Сара.

-Я ещё до конца не поняла, что за ересь со мной произошла. Я же вроде всё правильно сделала, — пробормотала Анна.

-Более чем, — подтвердила Ванесса.

-Но как…

Последние слова Анна договорить не успела. В совершенно истерическом состоянии к Анне стремительно приближалась Марина.

-Ты что творишь?

-Чего? — не поняла Анна.

-Того! Как ты это сделала? Это он тебе помог? — не унималась Марина.

-Кто он? Мне тоже это интересно! — воскликнула Анна.

-Интересно тебе! Хватит притворяться, артистка! — вопль Марины перешёл на визг.

-По-моему на обследование забрали не того! — тихо, но так, чтобы Марина услышала, сказала Сара.

-Ты вообще лучше помолчи, отродье! — Марина уничижительным взглядом обвела Сару.

-Отродье? Милочка, думаю, ты не в лучшем положении, что бы высовывать свой длинный нос, при твоём коротком уме, у тебя не хватит идей, что бы ответить мне что-либо путное, — произнесла остроязыкая Сара.

-На счет короткого ума, это ты зря. Ты думаешь твое тогдашнее решение было умным, а мисс благородие? — вошла в задор Марина.

-Слушай, блондиночка, если хочешь что бы все части тела остались целы, ты помнишь, под чей мы опекой?  Шагай от сюда по добру по здорову! На Анну нападать, я тебе не дам! — вечно спокойную Ванессу было не узнать. Она встала на дыбы, глаза горели яростью.

-А то, что? — воскликнула Марина наведя на девушек руку. Самым интересным было то, что палочка продолжала лежать у нее в кармане. — Ты ведь понятия не имеешь, кто на самом деле стоит за мной. Вас дурят!

Анна резко вытащила из кармана палочку. Так как она практически не знала заклинаний, решение пришло интуитивно.

-Окулос Люцем! — Анна провела ровный круг перед глазами Марины.

Вдруг на Марининой физиономии, словно два фонаря загорелись два глаза, именно также как это произошло с Анной накануне.

Марина не сразу поняла, что это она освещает своим взором полумрачный зал. Наконец осознав, что это именно её глаза излучают столь яркий свет, Марина закрыла глаза руками и выбежала из зала.

-Ну, ты даёшь! — Сара и Ванесса дружно зааплодировали.

— Как ты до этого додумалась? — спросила Ванесса, когда они спускались на нумерологию.

— Спасибо мамочке, — с улыбкой ответила Анна. — Лишь на своём опыте можно научиться издеваться над своими сёстрами! О чем вы говорили? Кто за кем стоит и кто кого дурит?

-Понятия не имею о чем она, - быстро среагировала Сара. - Ванесса же говорила об Орлине Харлиусе и твоём отце, который не даст тебя в обиду.

-Мне не нужна ничья опека, тем более, зачем мне защищаться об глупой девчонки?


***

Нумерологию, как и латинский язык, вела Элиза Леонхард. Так сложились обстоятельства, что именно Элиза рассказала Анне о существовании Сейлиды. И она очень даже хорошо относилась к Анне.

— Итак, нумерология очень сложная, но при этом самая точная колдовская наука. Цифры — вот главная опора нумеролога. Возможно, с первого взгляда может показаться, что это очень сложно, но на самом деле вы скоро привыкните. Сегодня вы научитесь вычислять числа судьбы. Возьмем, к примеру, человек родился 3 сентября 1999 года. Нам нужно сложить числа: 3 (число дня) + 9 (число месяца) + 1+9+6+2 (числа года) = 30 (ноль на конце не в счёт). В случаи если выходит число без нуля на конце, например 12, то нем следует узнать сумму его чисел (1+2=3). Итак, мы получили число судьбы. В учебнике на странице 3 написана характеристика всех чисел судьбы от одного да девяти.

      Анна быстро в уме пересчитала свои цифры, вышло число 1, и открыла нужную страницу.

Единицы: прирождённые лидеры. Честолюбивые, целеустремлённые, амбициозные. Местами бывают агрессивными. Из-за своего стремления к лидерству порой готовы на крайние меры. Единицы не могут сидеть на месте, зная, что могут быть полезны. Но и среди них встречаются эгоисты, использующие дарованные им от природы качества в целях личной выгоды.
Единицы часто обладают даром убеждения. Весьма общительны, способны разговорить даже самых неразговорчивых собеседников.

-Ага, значит даром убеждения? — пробормотала под нос Анна.

-Что? — переспросила сидящая рядом Сара.

-У тебя какое число? — поинтересовалась у подруги Анна.

-Пятёрка, у тебя?

-У меня вот единица, — отозвалась Анна. — Ого, да тебе, Сара повезло!

Пятёрки: считается, что пять это самое счастливое число по дате рождения. Характеризует непредсказуемость, рискованность, авантюризм, находчивость, оптимизм, жизнерадостность.

-Ой, да ладно. Ты вот у нас лидер! — подбодрила подругу Сара.

-Ага, «из-за своего стремления к лидерству порой готовы на крайние меры», я выходит порядочная стерва! Читать тошно, — Анна резко облокотилась на спинку сидения. — Почему-то лидерством и не пахнет, одни крайние меры.

-Надеюсь, все вычислили свои числа судьбы! — пропела мисс Леонхард спустя минут пять.

По классу прошло довольно вялое «да».

-Отлично! — невозмутимо продолжила Элиза. — Теперь опираясь на это число, делайте соответствующие вычисления. Об этом написано на странице пять.
Чтобы узнать свою судьбу на конкретный день конкретного года умножьте своё число судьбы на нужный день, месяц и год. В полученном числе найдите две или более рядом стоящие числа далее следуйте инструкции.

11, 111 или 1111 –дорога, путешествие, переезд.
22, 222 или 2222 — энергия, не большой прилив сил.
33, 333 — еда, что-то связанное с кулинарией.
44, 444, 4444 — симпатия.
55, 555, 5555 — любовь.
66, 666 — указывает на прилив сил.
77, 77, 777, 772, 773 — важные новости.
88, 888, 8888 — деньги.
99, 999 — Апатия, депрессия.
0, 00, 000 — упадок сил.

      Быстренько столбиком подсчитав сегодняшнее число, Анна могла твёрдо сказать, что сегодня её определённо ничего не ждёт.

-Ого, у меня… упадок сил! Неужели! А я-то собиралась сегодня на себе перенести целый вагон бетона. Жаль, моей мечте не суждено сбыться, — пробурчала Сара. - Тупая наука, тупой урок, где мне в жизни пригодится эта ваша хиромантия?

-Нумерология, - поправила ее вездесущая Элиза. - Ну, получилось? — обратилась она к первокурсникам.

      По залу прошло лишь бессвязное мычание.

-Надеюсь, это значит, получилось! — не унималась энергичная мисс Леонхард. — Домашнее задание подсчитать свою судьбу на месяц вперёд. Можете начинать прямо сейчас!
Анна обернулась к рядом сидящей Ванессе. Та уже вовсю выводила цифры на тетрадном листке.

-Ну, что работа кипит? — поинтересовалась Анна.

-Не то слово, — пробубнила Ванесса, вновь высчитывая уже, бог весть знает какое число.

      Анна была абсолютно солидарна с Сарой и не понимала чем подобное гадание может помочь в жизни. Чтобы занять руки и мозг делом Анна принялась высчитывать на полях, что её ждёт в течение месяца, единственная польза от этого была в тренировке сложения и умножения, математика это штука полезная.

Часовая башня громко забила, оповещая учеников и учителей о конце урока.
***

      За жизнь Анне удалось повидать много безумцев, но такое она увидела впервые!
Шляпка-беретик, нелепо подведённые глаза, ярко-красные губы бантиком, коротенькое полосатое платьице и в завершение зелёный зонтик под мышкой!

      Обвив ногами, тоненькие ножки кресла восседала Елена Тернолус.

-Здравствуйте, ученики! — писклявым голосочком пропищала Елена.

      Класс промолчал.

-Ну, это никуда не годится! Давайте-ка все вместе: «Здравствуйте, мадмуазель Тернолус!»

-Здравствуйте мадмуазель Тернолус! — пропел класс.

-Так-то лучше, — промурлыкала Елена. — Итак, наука о зельях очень важна. В результате ошибки или малейшего недочёта вы можете кого-нибуть отравить, — с этими словами Тернолус радостно захихикала. — Сегодня мы пройдём зелья уменьшения. Имейте в виду, зелья вы будете использовать на себе. Так, что если кто отравится, виноват сам!

-Позитивненько, — пробурчала под нос Анна.

-Вот рецепт! — Елена махнула палочкой и в воздухе из облачка дыма образовались чёткие надписи.

      Один листок волчьей ягоды добавить в настойку, полученную путём смешивания 100 мл сока дурман травы и капли ладана. Затем помешивая добавить измельчённый (до порошка) волос дракона и дать настояться 5 мин. Зелье должно приобрести болотно-зелёный оттенок.

      Работа начала кипеть. Все ученики принялись за работу. Оказалось, что самое главное в приготовлении выполнять всё точно как написано в рецепте. К концу урока в колбах первокурсников вовсю бурлили зелья. Как не странно у Анны получилось. Зелье приобрело нужный цвет.

-Сегодня к великому моему сожалению не удастся его попробовать из-за того, что у нас кончилось противоядие. Ваше домашнее задание: написать, реферат объёмом в 5-10 страниц об использовании уменьшительных зелий в средних веках.

-Опять средние века, — ворчала Сара, когда они с Анной и Ванессой спускались на историю Сейлиды.

-Программа первого полугодия основана на изучении средних веков, — пожала плечами осведомлённая Ванесса.

-Меня начинает пугать твоя тяга к знаниям, Ванни, — подозрительно посмотрев на подругу, сказала Сара.

-Разве это плохо? — поинтересовалась Анна.

-Это слишком хорошо, скажем так, — пробурчала Сара.

-Ну не всем же мух на уроках ловить! — усмехнулась Анна.

-Конечно не всем! Это моя привилегия! — улыбнулась Сара.

-Знаешь, у нас на земле, по крайней мере в моей стране любили повторять известную фразу одного не менее известного вождя «Учиться, учиться и ещё раз...» - Анна оставила подругам возможность закончить ее.

-И ещё раз??? - ужаснулась Сара.

-Учиться! - сама договорила Анна.

      Ванесса снисходительно улыбнулась. Чуть позже, она отлучилась от подруг в свою комнату и Анна с Сарой пошли на урок вдвоём. Девочки спускались по лестнице с закрытыми шторами на окнах. Анна не понимала, зачем их занавешивают. Изнутри замок казался очень мрачным.
Она подошла и резким движением сдвинула штору с одного окна.

-Вот так-то лучше! — улыбнулась Анна, поглощая лучи утреннего солнечного света.
Вдруг Сара схватилась за голову. Её начало трясти из стороны в сторону. Белки глаз приобрели страшный красноватый оттенок, и они налились безумством.

      Анна испуганно подбежала к Саре на помощь. Подруга начала терять сознание.
В помещении вдруг стало темно, шторы вновь стали занавешены. Анна увидела в другом конце лестницы Криса. Видимо это была его работа.
Сару перестало трясти. Она безжизненно обвисла. Анна напряглась и закинула руку подруги себе на плечо.

-Иди на урок, я отведу её в медпункт! — холодно произнес Крис, подходя к Саре.

-Нет уж, я сама отведу её в медпункт! — огрызнулась Анна, подтягивая Сару вверх.

-Можно подумать ты знаешь, где он находится! Принцесса, не лезь, мне за неё отвечать.

-Она моя подруга и я свидетель! Отвечать мне! — не унималась Анна.

-Ваше высочество, оставьте своё благородство для других случаев, — Крис подошёл к Саре и подхватил с другой стороны.

-Ты вообще, откуда здесь взялся? — поинтересовалась Анна.

-Если б я здесь не «взялся» было бы поздно!

-Ты так думаешь? Ты всего лишь шторы занавесил! Она уже потеряла сознание. Чем же ты ей помог? Присутствием?

-А ты? — спросил Крис в ответ, продолжая придерживать безжизненную Сару.

-Может быть не будем ругаться и поможем Саре. Кажется, помощь была нужна ей!

-Ладно, да, наверно тебе тоже стоит пойти, — пробормотал Крис.

-Спасибо, — буркнула Анна.

-Тебе не тяжело, а то я мог бы...

-Нет, — отрезала Анна. — конечно же, это была неправда. Анне было ужасно тяжело, но ей не хотелось показаться слабой.

-Медпункт на четвёртом этаже в восточном крыле, а мы на втором этаже западного. Вы уверенны в своих силах, ваше высочество? — усмехнулся Крис. По его голосу было понятно, что придерживать сестру его совсем не утруждало.

-Ну, не так и далеко! — еле дыша, выговорила Анна. А сама думала: «блин, тут полкилометра переться самой бы хоть в обморок не упасть»

Какое-то время они молча шли, таща Сару по бесконечным коридорам замка.

-А, что с ней произошло, ее, словно током, ударило, — тихо спросила Анна.

-Всё нормально, наверно переутомилась малость, — ответил Крис.

-Ничего себе! Всё было нормально, а потом вдруг её глаза стали красными как у наркомана! Ты считаешь, что это переутомление?

-Слушай, принцесса, не задавай лишних вопросов! — отрезал Крис.

      Анна промолчала. Можно было ответить что-нибудь резкое, но силы и так почти иссякли.

      Минут десять Анна отчаянно старалась придерживать подругу. Но ноги уже начали подгибаться. Наконец силы покинули Анну.

-Где мы? — решилась поинтересоваться та.

-Судя по всему в восточном крыле. За тем углом медпункт, а ты, что устала?

-Нет, конечно! Что за глупости? — через силу выговорила Анна. Подбадривала та мысль, что уже за углом все эти мучения закончатся. Открываем второе дыхание.

* * *

      Медсестра, одетая в длинное чопорное платье долго и упорно разглядывала Сару со всех сторон. Но больше всего внимания она уделяла руке. Можно подумать причина Сариного обморока заключалась непосредственно в ней.

Сам Медпункт сильно отличался от того, который был в бывшей школе Анны. В нём не пахло спиртом, и он не был окрашен в психиатрический белый цвет. В нём пахло сиренью, и стены были завешаны разными засушенными травами. Вдоль одной из них тянулся длинный шкаф. Его полки были заставлены разноцветными колбами. Анне сразу представился образ бабы яги, которая прячется за длинными свивающимися травами. К счастью, это были лишь плоды больного воображения.

На свету стало видно, что лицо Сары сильно покраснело как при ожоге. Медсестра тщательно ощупывала её кожу, словно искала подвох. Наконец она повернулась в сторону Криса.

-Я думаю, что придётся вызвать сюда Джорджа Романова. Он лучше знает, как разобраться с этой проблемой.

Крис не двинулся с места.

-Думаю не стоит, с такими как она случалось подобное и раньше, я знаю как действовать, — произнёс Крис.

С такими как она? Что это значит?

      Анна невольно заметила, что медпункт был разделён на три части. В каждой части располагалась кровать для больных. Они были отделены заслонками, заросшими разными травами.

-Нужна настойка корня мандрагоры, две капли яда двуглавой змеи и щепотка лунной пыли, — начал командовать Крис.

      Медсестра, засуетившись, отправилась на поиски ингредиентов.

-Что с ней? — решилась после двух минут молчания спросила Анна. - Что значит «с такими как она»?

      Крис снисходительно посмотрел на Анну ничего не ответил.

      На горизонте палаты показалась медсестра с добытыми снадобьями.

-Анна, подожди пока в соседней палате. Тебя позовут, когда придёт время, — произнесла медсестра, неизвестно откуда знавшая её имя.

      Девушка не стала отпираться. Она встала и молча побрела в сторону первой попавшей двери.

      Палата не отличалась от предыдущей. Те же травы, висящие с потолка нелепыми лианами, те же склянки, расставленные на стеллажах, вот только кресло с сидящим на нём пареньком было в новинку.

К превеликой радости глаза его были крепко закрыты. Анна осторожно присела на ветхий стульчик. Нужно было серьёзно подумать. Почему ей не сказали, что с Сарой. Может это заразно? Может, есть какая-то тайна? Но зачем скрывать её…

      Раздумья Анны были прерваны. Что-то громко ударилось о пол. Этим «чем-то» оказался тот самый «сидящий на кресле».

-Ты ещё кто? — он изумлённо покосился на Анну.

-А ты?

-Я Ролин… Харпер… — промямлил он.

-А, тот самый! Из шкафа! — вспомнила Анна.

-Ну, да. А ты мне кого-то смутно напоминаешь! — воскликнул Ролин.

-Кого? — улыбнувшись, поинтересовалась Анна.

-Когда мне было ещё восемь лет, я знал одну девочку. И знаешь, она была принцессой, дочерью королевы Дианы! Она выглядела в точь точь как ты! И волосы у неё были как у тебя и глаза такие же… Но потом, что-то произошло.

-Что?

-Что-то связанное с тёмной магией, проклятие! Все думают, что она мертва, но кто-то что-то сделал, она теперь ничего теперь не помнит, вообще…

      Анна молча смотрела на Ролина стараясь разобраться в услышанном.

-Ты Анастасия Романова, да? — Ролин улыбнулся и подполз поближе чтобы убедиться, в правильности своих слов.

-Анна, - поправила ее та.

-Точно.

-Да, ты почти угадал. Предсказаниями балуешься?

-Ты-то ничего не помнишь, а я с тобой довольно давно знаком! Такую как ты я из миллионов похожих отличу.

-Ты так самонадеян, Ролин?

-Зачем ты меня называешь полным именем? Зови, меня Ролли!

-Ролли? Да ради бога! — улыбнулась Анна. — Так значит мы знакомы!

-Уже лет десять!

-А как ты попал в тот шкаф? — спросила Анна.

-Даже вспоминать не хочу! Теперь я не знаю как мне дальше учиться.

Вдруг в палату вбежала уже бодрая Сара. Анна молниеносно подлетела к подруге.

-Как ты? Всё в порядке? — забеспокоилась Анна.

-Да, всё нормально! О, привет, Ролли! Давно не виделись! — Сара кинулась к парню в объятия.
      Тот слегка смутился, но не подал вида.

-Да, привет! Я уж забыл как ты выглядишь!

Анна заметила, как на бледном лице подруги проступил румянец.

-Уже примерно два урока прошло! Сегодня их было всего пять. Значит мы свободны! — обрадовалась Сара.

-А где Крис? — поинтересовалась Анна.

-Там в соседней палате разговаривает с медсестрой, меня они выгнали! — улыбнулась Сара.

-Я надеюсь, нас не будут ругать за прогул!

-Пусть попробуют! — мстительно ухмыльнулась подруга.


Рецензии
Эх, сколько недругов у Анны...Хельга, даже сестра... мне кажется, что Сара -вампирша?

Анна Магасумова   16.09.2017 19:14     Заявить о нарушении
Спасибо за ваши отзывы))) На счёт Сары будет известно ближе к концу произведения, ваше предположение в некоторой степени верно, но я не могу раскрыть все карты;)

Хелена Эванс   17.09.2017 12:12   Заявить о нарушении