Предназначение

 Ты исчерпал себя, друг мой, донельзя растратил себя в этом мире, ты осознал начало, познал неименуемый конец, но так и не сумел осмыслить своего предназначения. Всё это время ты искал, искал, не замечая простых мелочей и  уповаясь собственной гордыней, не жалел ничего того, что было  подарено, оставлено или предначерченно чем-то или кем-то, тем, кто, укрывшись по другую сторону тонкой материи, робко ждал и доверял тебе как никому другому, тем, кто готов был прощать и, вселяя тепло, каждый раз приоткрывал дверцу, впуская в свою простую и незамысловатую игру. Всё, что оставалось тебе - лишь  верить бескорыстно взамен,следовать простым правилам и ожидать скорейшего воссоединения  двух  материй, разделямых простым мгновением, именуемым вечностью. Но ты так и не дождался, следуя земному эго, ты изменил себе и своему внутреннему предназначению. Ты потерял и упустил из виду. И теперь, застыв где-то посередине, ты пытаешься найти оправдание и отыскать новый смысл в чём-то другом, в том, что тебе незнакомо и чуждо. Шанс...заслужил ли ты второй шанс и возможность пережить ту незамысловатую игру вновь...от начала и до конца? 
 Не знаю, друг мой, всё зависит от самого тебя и от того, насколько ты сумеешь бескорыстно отдаться и поверить тому, кто по-прежнему доверяет тебе как никому другому, тому, кто сокрыв свой скромный и печальный взор, давно смирился с тем, что он является лишь продолжением твоим, потакая твоему земному и неприкрытому  эго...


Рецензии