На страже замка и его хозяина глава 2

На все свои причины

Нельзя сказать, что Соня обижена на хозяина, ведь он спас её, но неприятно ей было, это точно. Мало того, что нарушитель, вторгнувшийся в замок, чуть не прикончил ее, мало того, что он угрожал самому Эрику стать его опекуном и нагло врал, что ничего не собирался красть, так его еще и вином поить собираются! Ну, и где, спрашивается, справедливость? Паря на кухню, чтобы предупредить Мэри о госте, банши размышляла над сложившейся ситуацией. Неужели могущественный чернокнижник боится? Или дело в другом? Как же хочется засунуть свой длинный нос в дела хозяина и все выяснить. Вот только, как это сделать незаметно и без дальнейших, вытекающих из этого неприятностей. Жаль, что цветы в этом деле ей не помощники — Эрик отыскал всех ее маленьких шпионов и даже научился использовать их в своих интересах. Несправедливо!!!

      Соня с ужасом осознала, что все чаще пребывает в своем ворчливом состоянии и все время на что-то жалуется. Это совершенно не нравилось девушке, которой не хотелось превратиться в не просто уродливую банши, но еще сварливую бабу, не способною на теплые чувства и радость. С этим точно нужно что-то решать!

      — Привет, Мэри, у хозяина непрошеный гость, которого он захотел накормить, — на одном дыхании выпалила девушка, как только переступила порог кухни. Подобные вещи стоит сообщать заранее, во всем винить хозяина и сразу простить еду — лишь так можно избежать недовольства кухарки и её грозного взгляда. Эта женщина хотя и добрая, но крики банши не нравятся даже ей. Соня и сама была не в восторге от своих акустических способностей, но против природы не попрешь, да и обязанности у нее такие — кричать.

      — И кто же это? — раздраженно буркнула кухарка, которую уже настигла неприятная, пульсирующая в голове мигрень. Последнее время в замке все время что-то происходит, он то и дело сотрясается и дрожит от криков Сони, да и сам чернокнижник снова что-то затевает. Мэри даже начала задумываться об отпуске, чтобы немного передохнуть от этого напряжения. Вот только кто тогда присмотрит за кухней? Она на денек уехала и что в итоге? Соня и Эрик устроили беспорядок на её территории, а поле нагло заявили, что это все демон. Ага. Так она им и поверила.

      — Маг какой-то бородатый, кажется Рикардио. Они с хозяином знакомы оказались, вот он его и решил простить, — обиженно засопела банши, не особо надеясь на понимания и утешения. Мэри — женщина суровая и не станет просто так никого жалеть и утешать. Она, как строгая воспитательница в детском саду… Строгая, но справедливая, к тому же, она всегда накормит.

      — Этот, — женщина брезгливо скривилась, всем своим видом демонстрируя отношение к незваному гостю. Она давно жила в этом замке, многое и многих повидала, так что имя гостя чернокнижника показалось ей знакомым. — Знаю его, бывал он как-то у нас. Скользкий тип! Амбиции у него прямо через край бьют, а взгляд так и бегает. Хитрец и интриган! А сколько он крови попортил хозяину, и говорить не хочется! Слизняк. Он даже меня пытался подкупить! Представляешь?! Меня! Ух! Жаль он тогда от моей скалки увернулся.

      — Ух ты, — только и смогла произнести Соня. Даже от Тхаре кухарка не отзывалась подобным образом, а ведь с демоном она, мягко говоря, не ладит. Чем больше банши общалась с Мэри, тем больше проникалась к ней самым искренним уважением. — Если все настолько плохо, что же хозяин его не выгонит, да еще вином поит?

      — Все не так просто... На все свои причины, — тяжело вздохнув, Мэри принялась готовить закуски для хозяина и его гостя. Все-таки это её работа, работа, которую она любит и умеет делать. В некотором роде, женщина ощущала себя не просто кухаркой, а замкоправительницей, все её слушались, да и вообще, без нее замок Кроу придет в запустение. — Раз Эрик не прикончил и не запер его, не доложил в Ковен, значит ему что-то нужно от Рикардио. К тому же они дальние родственники.

      — Я так понимаю, если бы с хозяином что-то случилось, то замок достался бы ему? — нервно сглотнув, Соня быстро стащила со стола кусок солонины, к которой пристрастилась в последнее время. Девушка даже думать не хотела о том, что её несостоявшийся убийца мог оказаться владельцем замка и её самой. Банши до сих пор бросало в дрожь от взгляда, которым одарил её маг, от ощущения разрывающихся легких и сжатого горла, что по его милости ей пришлось испытать. Этот человек вызывал в ней практически такой же страх, как и проверяющий.

      — Возможно и так, — Мэри больно ударила Соню по рукам, давая понять, что таскать еду ей лучше прекратить. — Все будет зависеть от завещания, но у Кроу не так-то много родственников… И все они жуткие типы. Это у них семейное. Наш хозяин тоже такой, но к нему мы хотя бы привыкли, да и за своей магией он на разные мелочи не обращает внимания. При Мориган и его отце было намного хуже. Так что цени то, что мы имеем и не думай, что другой хозяин будет лучше. Не будет. По опыту могу сказать, что перемены всегда ведут только к худшему.

      — Да, я и не думала о подобном. Этот тип чуть не прикончил меня, да еще с таким видом, словно я нечто мерзкое, не достойное существовать в этом мире,— ответила банши, пристально смотря на продолжающую хлопотать женщину. Соне все больше была интересна судьба Мэри. Из их коротких разговоров, когда кухарка не просто сетовала на то, какая худая и несчастная банши, не просто отчитывала её, а рассказывала о себе и Этерции, девушка многое смогла узнать. И главное — Мэри не так проста, как кажется. У нее была весьма бурная молодость, она многое пережила и видела. Соне хотелось услышать эти истории, узнать, что же скрывает эта женщина.

      — Он на всех так смотрит. Это вообще особенность всех магов, даже эльфы не сравнятся с ними в гордыне. Хоть соревнования между ними устраивай, — недовольно ворча, женщина поставила тарелочки с едой на поднос. — Иди за вином, а это я сама отнесу, заодно гляну, как там дела.

      В отличии от Сони, Мэри не смущал тот факт, что Эрик, будучи физически ребенком, собирается выпивать. Она понимала, что он взрослый мужчина, хозяин, а потому возражать ему не стоит. Это на кухне она командир и никто ей слова сказать не смеет, а в остальном замке все не так просто. Мэри четко знала свое место и права, понимала, где та грань, за которую лучше не переступать.

      — Ага, иду, — ответила банши, и уже тише добавила. — Заодно и себе чего-нибудь прихвачу. Нужно же мне, в конце концов, стресс снять… Главное, чтобы это не стало привычкой, а то боюсь, от моего пьяного завывания замок точно рухнет.

Отнеся вино магам, и не забыв прихватить бутылочку для себя, Соня тут же вернулась на свой чердак. Её настроение, и так бывшее не на высоте, окончательно испортилось, девушка хотела немного тишины и покоя. В последнее время этого все меньше в её жизни. Банши злилась оттого, что ей ничего не объясняют, а еще выводило из себя, что хозяин так спокойно общается с тем, кто чуть не прикончил её. Дело было уже не в том, что Эрик не проявил благодарности, но казалось, вовсе не ценил свою охранную систему. Соня была обижена и оскорблена таким отношением.

      — Вот не буду больше патрулировать замок, — ворчала девушка, пытаясь откупорить бутылку. — Не почувствовала ничего и ладно! Пусть хоть все его секреты растащат! Мне все равно!

      — Ты чего раскричалась? — на чердак заглянул Терлак. С тех пор, как ему дозволили перемещаться по замку, он стал частым гостем Сони, а все оттого, что от безликого так же шарахались, как и от банши. Они были товарищами по несчастью и частенько утешали друг друга.

      — Я не кричу, я возмущаюсь, — шмыгнула носом девушка, устремляя взгляд на библиотекаря. Они не первый день знакомы, а она все еще пыталась рассмотреть его лицо. И ведь знает, что это бесполезно, но свои попытки не оставляет, раз за разом разочаровываясь. — Представляешь, этот Рикардио чуть не убил меня, а Эрик с ним вино пьет! Зачем, спрашивается, я сторожу этот замок, если он с ворами обращается лучше, чем со мной.

      — Ну, это нормально.

      — Что?! — взвизгнула Соня, глотая ртом воздух. Её возмущение было настолько велико, что, кажется, она даже позабыла о том, как дышать. Похоже, её никто не хочет понимать и жалеть! Осталось еще, чтобы Тхар заглянул в гости и заявил, что все в порядке и зря она расстраивается.

      — Не кипятись, — беззлобно рассмеялся Терлак. Банши слишком мало знала об Этерции, а потому часто не понимала того, что было ясно местным жителям. Временами Соня казалась ему маленьким ребенком, которому необходимо разъяснять простые истины. — Пойми правильно, есть некоторые вещи, которые делать нельзя. Рикардио не просто маг Ковена, не просто давний соперник и недоброжелатель Эрика, но и его родственник. Это может стать как большой проблемой, так и подарком судьбы, все будет зависеть от того, сможет ли хозяин договориться с этим слизняком.

      — Договорится? — банши непонимающе захлопала глазками. — Хочешь сказать, что хозяин думает сделать этого мага своим опекуном?

      Сама мысль об этом казалась Соне чем-то омерзительным и неправильным. Она точно не сможет смириться с тем, что в замке находится Рикардио, причем на правах почти хозяина. Мороз пробежал по коже, и девушка задрожала, она словно снова начала задыхаться. Жаль, что её мнение в этом вопросе не играет никакой роли, в очередной раз банши вспомнила о том, что она на положении вещи.

      — Все будет зависеть от того, сможет ли он заключить выгодный для себя договор.

      — Не проще ли дождаться консула юридической службы?

      — Всегда лучше иметь про запас несколько планов, это поможет выжить и даже извлечь выгоду из любой ситуации, — со снисходительной улыбкой ответил Терлак. — Эрик умен, он знает, как заключать договора, к тому же он не любит принимать поспешные и не продуманные решения. Так что не стоит паниковать раньше времени. В скором времени к нам прибудет консул, и уже после переговоров с ним, хозяин примет окончательное решение.

      — А до тех пор мне придется терпеть присутствие этого мага, — буркнула Соня. Нелегко осознавать, что твой несостоявшийся убийца безнаказанно бродит рядом, а ты ничего не можешь поделать. — Хорошо еще, что сейчас я его чувствую, так что, больше с ним точно не столкнусь.

      — Не грусти. У тебя нет для этого повода, ты все еще жива, невредима, а еще у тебя есть я, — безликий попытался утешить девушку, но поскольку он редко занимался чем-то подобным, ничего у него не получилось. Соня лишь сильнее всхлипывала, то ли от собственной обиды, то ли из-за противной физиологии, от которой у нее глаза постоянно на мокром месте. — Давай лучше почитаем. Ты ведь все еще плохо знаешь нашу письменность. Я тебе помогу, даже могу сам почитать, если хочешь. Помнится, кто-то утверждал, что у меня приятный голос.

      — Ну, давай, — банши нервно передернула плечами. Этот мир и её обязанности были скучными и нудными, у нее практически не было занятий и развлечений, так что было бы глупо упускать возможность лучше узнать местную письменность. Раз уж ей все равно, кроме блуждания по замку и полива цветов, делать нечего, то почему бы не заняться самообразованием и саморазвитием? Соня тяжело вздохнула — она всегда была среднестатистической девушкой, не слишком умной, не слишком глупой, не интересующейся всякими модными хобби, вместо этого предпочитая лениво сидеть в интернете или перед телевизором, да и читала раньше она крайне редко. Но здесь, в Этерции, она не может вести привычный образ жизни, вынуждена приспосабливаться и это абсолютно не нравилось девушке. Но хуже всего было то, что банши понимала, что не хочет вернуться домой в другом теле, не хочет снова все начинать сначала, врать, притворяться кем-то другим и привыкать к новым обстоятельствам. Тогда что же ей делать? Соня не могла ответить на самый главный вопрос — чего же она хочет от жизни?

      Девушка вполуха слушала рассказ Терлака о своем виде, о его особенностях и способностях, о которых сама охранная система пока что даже не подозревала.
Банши понимала, что должна слушать безликого, запоминать каждое слово, пытаться понять, как можно применить это на себе, но её мысли снова и снова возвращались к хозяину и его гостю, к тому, что ей довелось пережить.

      — Терлак, а давай выпьем? — неожиданно предложила девушка. Раз ей сегодня не сосредоточиться, значит надо расслабиться окончательно. А там, глядишь, и читать станет интересней, да и библиотекарь станет более разговорчивым, а его истории более увлекательными. Ничто так не развязывает язык, как хороший алкоголь!

      — Эх… А я-то думал, ты уже не предложишь, — неожиданно легко согласился безликий. — Ты даже не представляешь, как давно я не пил.

      — Меньше слов, больше дела, — Соня протянула другу бутылку, которую у нее открыть не получилось. — Открывай и наливай! Не только же хозяину напиваться, нам тоже можно. И вообще, я сегодня чуть не умерла, так что имею полное право!!!

И ведь главное, банши знала, что ей будет плохо после этого, но все равно не могла остановиться. Ей хотелось просто забыться… Только сегодня… Только сейчас…

***

Соня всегда была прилежной ученицей, хотя отличницей и гордостью школы это её и не сделало. Девушка умела и любила учиться, могла в нужный момент собраться и сосредоточиться на деле — сегодня эту свою особенность Соня направила на изучение способностей банши. Мало было просто слушать безликого и самой читать книги и записи, хранящиеся в библиотеке чернокнижника, нужно было еще тренироваться. Вот как раз с последним и были проблемы. В замке кричать без повода нельзя, в оранжерее тоже, оставалось только выбираться на крышу, но там промозглость и холод, да и черные камни, сваленные грудой, навевали неприятные воспоминания. Хотя Соня и гнала от себя эти мысли, но не могла позабыть, что именно она послужила причиной смерти Мориган. Ведьму убил её крик! Тот факт, что госпожа Кроу в полной мере заслужила эту кару, был слабым утешением. И все же, что-то делать придется. Банши уже сегодня ощутила, что в нынешних обстоятельствах её обычный крик уже не так эффективен, а Эрик, судя по всему, снова наложил на нее ограничения, так что орать в полную силу она снова не сможет. Если она хочет выжить и не быть убитой при исполнении, ей придется постараться. Нельзя постоянно рассчитывать на то, что чернокнижник будет мимо проходить, так что пора все брать в свои тощие руки. После того, что произошло сегодня, в душе Сони пробудилась самая настоящая злость — ей надоело, что на нее смотрят то со страхом, то с презрением и отвращением. Это уже расизм какой-то! И вообще, она охраняемый вид нечисти! Так что нападение на нее преступление серьезное и Рикардио должен понести за это наказание.

      — Терлак? — девушка, сощурившись, уставилась на своего друга и в настоящее время наставника, возможно в будущем он даже станет некотором роде тренажером, на который можно без проблем покричать. Выпивка пусть и не окончательно расслабила её, но настроение подняло.

      — Что? Решилась все-таки выйти на крышу? — безликий не скрывал своей радости по этому поводу. Крыша — это часть замка, а это значит, что ему туда можно. Оттуда должен открываться прекрасный вид на осенний пейзаж и можно даже представить, что ты вырвался из плена замка чернокнижника.

      — Неа, я о другом, — медленно, с трудом шевеля языком протянула банши. — Я ведь нечисть охраняемая, так?

      — Да, особым указом его величества, Арториуса четвертого Милосердного, — подтвердил Терлак. — Правда некоторые считают его безумным, но это уже мелочи. Закон обратной силы не имеет, а нынешний правитель поддерживает начинание своего славного родителя.

      — Вот и славненько. Раз я охраняемая, то у меня должна быть охрана, — Соня понимала, что это звучит немного наивно, но иначе сформулировать не могла. — Вот… А меня сегодня чуть не прикончили, причем, с особой жестокостью. Это же в корне неверное поведение, достойно порицания и наказания. Так?

      — Хм… Хочешь пожаловаться на Рикардио? — библиотекарь быстро понял, к чему клонит банши и готов был помочь ей в её непростом начинании и маленькой, но такой приятной мести.

      — А почему бы нет?! Он, вроде как, остаться намеревается, так что было бы неплохо получить компенсацию за моральный и физический ущерб, нанесенной моей персоне!

      — Хм… Тебе нужен консул юридической, он поможет оформить жалобу и проследит за исполнением договора. Это самые страшные люди в Этерции, их даже маги и проверяющие боятся. Я думаю, даже король не решится идти против юридической службы, а то с них станется отыскать закон, по которому он править не может.

      — Это, конечно, хорошо, но тут есть заковыка. На это деньги нужны, — печально вздохнула Соня, начиная терять всякую надежду на торжество справедливости. — А мне жалование не положено. Я же, вроде как, охранная система, вещь купленная, а не наемный работник, — говорить о себе, как о вещи было странно, но девушка поймала себя на мысли, что уже почти свыклась с этим.

      — Не волнуйся, вы с ним договоритесь. За попытку убийства охраняемой нечисти положен крупный штраф и это еще при удачном для обвиняемого раскладе. Вот с этих денег в случае выигрыша и заплатишь, — предложил Терлак. Сам он, увы, ни защитить, ни помочь банши иным способом не мог, разве что, дать мудрый и полезный совет.

      — Так и поступлю, — банши неуверенно улыбнулась. А может, что-то и выгорит у нее. Ко всему можно приспособиться, любые реалии мира повернуть в свою пользу, да и мысли о мести грели душу оскорбленной и обиженной девушки. Все-таки на пьяную голову к ней приходят поистине гениальные идеи. — Вот приедет к Эрику его консул, сразу к нему обращусь, пусть помогает.

      — Вот и правильно, для тебя это наилучший вариант. Заодно узнаешь процедуру подачи жалоб, — ухмыльнулся безликий, уже представляя себе, как разозлится чернокнижник. Это будет незабываемо! Библиотекарь, долгие годы проведший в заточении обители книг и пыли, был в предвкушении. — Ты, главное, пока о своих планах хозяину не говори, а то он может и запретить.

      — Не волнуйся, не скажу, если не спросит, — пожала плечами Соня. — У нас в договоре есть пункт о том, что я честно должна отвечать на все вопросы. А вот пункта, что я обо всех своих планах докладывать должна, ничего не сказано. Эрику не до меня, так что спрашивать ни о чем он не станет.

      — Вот и хорошо, — довольно улыбнулся Терлак, вот только улыбку безликого, как и его лицо невозможно увидеть. Скоро в замке будет весело и интересно, так что его скучное существование окрасится новыми красками, остается лишь Тхара заманить для полноты картины и эпичности предстоящих событий. — Ну, а теперь, пойдем тренироваться. Так и быть, разрешаю тебе на меня покричать.

      — Там холодно, — поежилась Соня.

      — Пока консул не прибудет, тебе самой нужно о себе заботиться, так что собирайся. Это в твоих же интересах, — безапелляцио;нно заявил Терлак. — Так что бери одеяло и пошли на крышу… Заодно и протрезвеешь немного, а то у тебя болтливость повысилась.

      — Ну, пошли, раз в это в моих интересах, — шмыгнула носом банши. До чего же трудно бороться с ленью и желанием ничего не делать! Ну, ничего, она справится с этим.

***

Соня была рада, что ей больше не приходится шевелить ногами, а можно просто парить — на это уходит намного меньше сил. После тренировки с безликим банши ощущала себя опустошенной и уставшей, но зато в голове окончательно прояснилось, а алкоголь почти весь выветрился. Она вдоволь накричалась, начала понимать, как регулировать свою громкость и изменять свойства своего голоса. Это было непросто и выматывающее, так что девушка мечтала лишь о том моменте, когда заберется с головой под одеяло и, наконец, уснет, забудется небытии, где нет страха. Девушка понимала, что до совершенства ей далеко, но радовалась даже маленькому успеху. Её жизнь и благополучие все еще под угрозой, так что стоит собраться и постараться забыть о собственной лени.

      — Ну, и где ты шлялалась? — раздался недовольный, немного пьяный голос. Это прозвучало настолько неожиданно, что банши опешила и замерла на месте.

      — Эрик? — Соня удивленно уставилась на мальчишку, нагло расположившегося на ее кровати. Чернокнижник явно был пьян, хотя и не так сильно, как в прошлый раз, в его черных глазах еще не исчезли проблески сознания, так что можно было быть уверенной в том, что маг понимает, что говорит и делает. — Ты чего здесь забыл? Тебе же не нравится мой чердак.

      — В этом замке все мое, и чердак тоже, — заявил Эрик, недовольно смотря на свою охранную систему. — Ты не ответила на вопрос. Где была? Я искал, а, но не нашел тебя.

      — И что с того? — банши плюхнулась, рядом со своим хозяином, пытаясь понять, что же ему от нее нужно. — Ты же знаешь, что я не могу покинуть замок, так что никуда от тебя не денусь.

      — Но тебе могут причинить вред, а я этого не хочу, — все таким же недовольным тоном произнес в меру пьяный чернокнижник. Он все еще был способен адекватно мыслить и говорить, но вот разговорчивость мага явно повысилась. — Может, я волновался за тебя. Не смей больше исчезать, не предупредив меня. Пока я не верну свой возраст, тебе лучше быть рядом. Мало ли кто в замок заберется.

      — Раз волновался, зачем позволил Рикардио остаться? И вообще, как ты оказался в том коридоре? На прогулку, что ли отправился? — Обращать внимания на ворчание чернокнижника Соня не собиралась, она слишком устала для этого, да и объяснять, чем занималась, тоже. Все равно сейчас это не имеет никакого смысла.

      — Нет, я такими глупостями не страдаю, — самодовольно заявил Эрик.

      — Ну, так как?

      — Все просто. Твои цветы видели, что происходит и предупредили. На удивление полезные создания, так что я рад, что разрешил тебе заняться цветоводством. Нужно расставить их везде, так будет безопасней, а еще можно будет со времен заняться их разведением и продавать. Составим конкуренцию Таурусу в его бизнесе.

      — Да у тебя Наполеоновские планы, — зевнула банши. Она не была уверена в том, что у них получится разводить растения, но спорить с чернокнижником не собиралась. Да и вообще, нужно еще выяснить, кому по местным законам принадлежат цветы, ей или хозяину.

      — Чего?

      — Да не бери в голову, объяснять долго, да и не факт, что смогу, — Соня устало взглянула на чернокнижника. Сейчас, когда он выглядит, как ребенок, можно сказать, что он само очарование. Будет жаль, если это в скором времени изменится, но с другой стороны, эта милота только внешняя, внутри это все тот же властный и жесткий человек, с которым она познакомилась в первый день своего пребывания в Этерции. — Слушай, раз ты убедился, что я в порядке, может, уже пойдешь к себе? Я спать хочу.

      — Я тоже, — чернокнижник удобней устроился на кровати банши. Мальчишка явно не собирался никуда уходить, что весьма не нравилось хозяйке чердака.

      — И? — Соня уперла руки в бока, негодующе смотря на хозяина.

      — Что и?

      — Может, уже пойдешь к себе. Уж, прости, но я в не настроении разговаривать или возиться с тобой. Мне нужен отдых, да и тебе тоже проспаться не повредит.

      — Я не уйду и в разговорах не нуждаюсь, так что хватит трепать языком и ложись.

      Соня обиженно всхлипнула. Ну, вот опять Эрик ведет себя как форменный засранец и ведь, не поспоришь с ним. А ведь она идиотка еще помочь ему пытается, реально переживает за этого мелкого монстра! Никто не ценит её порывов! И вроде бы пора уже сделать из этого выводы и перестать пытаться кому-то помочь и совать длинный нос в дела хозяина, но не получается. Банши хотелось быть значимой, хоть на что-то влиять и не ощущать себя просто вещью. Девушка улеглась рядом с маленьким чернокнижником, демонстративно отвернувшись от него. Вот назло всем, она уснет и выспится! И никто ей не помешает.

      — Ты чувствуешь его? — неожиданно спросил Эрик.

      — Ты о Рикардио? — неожиданно до Сони начало доходить, почему маг решил сегодня спать с ней. Это открытие было невероятно волнующим и пугающим.

      — О ком же еще…

      — Да, он в своей комнате, ходит по ней кругами, — ответила охранная система. — Почему ты не выгонишь его, раз боишься?

      — Не боюсь, а опасаюсь, — буркнул мальчишка. — Мы заключили договор, но это не значит, что мой горячо любимый родственничек ничего не сможет предпринять. Пока я не разберусь со всеми проблемами и не верну себе нормальный возраст, лучше быть поближе к тебе. Ты сразу предупредишь, если что. Твои цветы не всегда эффективны в этом деле в полной мере, они наблюдают и беспокоятся лишь о тебе.

      — Ладно, уж, оставайся, — смилостивилась банши, понимая, что чернокнижнику не нужно её согласие. Девушке предстояло о многом поразмыслить, многое решить и понять, но что самое главное, дождаться прибытия консула и проследить за гостем хозяина. Соня не доверяла этому магу, точно так же, как и Эрик. А раз так, значит, стоит быть внимательней с ним.


Рецензии