Тишина

Вы знаете, что такое тишина? Если Вы хоть раз в жизни ходили в одиночку в лес в конце августа, то непременно знаете.

Это такое маленькое, незаметное и хрупкое существо. Его мало кто может обнаружить, но счастливцам станут известны тайны мироздания и гениальные решения. Но Тишина - зверек пугливый и робкий. Только умеющие СЛУШАТЬ, смогут встретить и даже погладить по белоснежной мягкой шерстке чудесное создание. Таких людей осталось мало в шумной суете этого мира.

Тишина - это такой вид воздуха. Стальной, напряженный, натянутый. Схожий с тугим тросом. Но хрустальный. И в то же время необыкновенно желанный каждым человеком. Такая Тишина любит выбираться на поверхность либо ночью, либо в лесу. Веревки Тишины прочные, стальные, но один вскрик раненной птицы способен разбить ее, как хрустальную вазу. Такой воздух редко увидишь.

Бывает Тишины убийцей. Она безжалостно рвет разум острыми когтями, заставляя тысячи людей сходить с ума и медленно, но верно погибать. Тишина пожирает изнутри. Точит мозг, шепчет страшные слова на ухо... Эту Тишину встречаешь первый и последний раз в жизни. После ее визита человека нет.

Иногда, Тишина претворяется человеком. С его приходом многое становится ясным. У него прозрачное пальто, белая рубашка с немного ослабленным галстуком, а брюки заправлены в высокие сапоги на каблуке. Волосы белые, а рыжеватые концы касаются рваными прядями острых плеч. Девушка это или мужчина? Зависит от случая. Но учтите, Тишина - человек обидчивый. Любым неосторожным движением или фразой его легко спугнуть и прогнать из дома. Вот такая вот Тишина.

Еще Тишина бывает другой. Но какой именно - решать Вам. И будет ли она вообще?... Неизвестно. Опять таки, зависит только от Вас.

Старайтесь сохранить Тишину. Она вымирает. Медленно, но верно погибает. Быть может, через двадцать лет ее уже не будет. Тишина падет под яростным натиском Шума.


Рецензии

Старайтесь сохранить Тишину. Она вымирает.
К сожалению - это так.

С уважением В.А.

Вячеслав Александров 2   07.04.2019 09:02     Заявить о нарушении
Спасибо, что поняли смысл работы.
С уважением.

Елизавета Брук   08.04.2019 10:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.