В поисках Шамбалы

Дорогие друзья! Позвольте вам представить сценарий полнометражного художественного фильма (литературный вариант) Татьяны Лотос «В поисках Шамбалы». Сценарий написан для Стивена Сигала, который, как он заявлял, мечтает сыграть роль буддийского ламы. Сейчас сценарий находится у продюсеров.


***
Авторские права юридически защищены. Любое воспроизведение отрывков из сценария Татьяны Лотос "В поисках Шамбалы" полностью (15 страниц) или частями запрещено. Всякое совпадение имен, фамилий, географических названий случайно.

***
Сценарий написан на основе реальных фактов и событий, имеет реальных прототипов.


оригинальный сценарий художественного полнометражного фильма
(отрывок)

(1 -15 стр.)
НАТ. НАМИБИЯ ПУСТЫНЯ РАВНИННОЕ ПЛАТО - ДЕНЬ

Беспощадное африканское солнце – в зените. Знойный полдень.
По пустыне бредет прайд львов из нескольких разновозрастных особей. Львы обессилены и истощены. В поисках пищи ими пройден не один десяток километров. Их мучает жажда.

ТИТР: Намибия. 2006 год.

Особенно страдает вожак прайда, старый лев. Из его пасти тянутся струи тягучей слюны, которые цепляясь за колючие кустарники, оседают на них серыми хлопьями.

По обе стороны от вожака, немного отстав от него, шагают два молодых льва. В моменты, когда старый лев, стараясь прервать тянущуюся за ним нить вязкой слюны, сбавляет шаг и начинает мотать все еще мощной головой, увенчанной густой гривой, из стороны в сторону, в их желтых глазах вспыхивают хищные огоньки.

Молодые львы готовы к жестокой схватке за власть в прайде.

НАТ. НАМИБИЯ ПУСТЫНЯ ВОЕННАЯ БАЗА АЭРОДРОМ - ДЕНЬ

На аэродроме в ряд стоят вертолеты, готовые к взлету. Крутятся лопасти, шум моторов.Поодаль от них выстраивается шеренга военных людей.

Главный – ПОЛКОВНИК, старый солдат, из тех, у кого одна религия – приказ, кого хлебом не корми, дай только побряцать оружием – наблюдает за построением.

Старший из военных в шеренге, а это майор СТИВЕНСОН, мастер айкидо, бывалый вояка, прошедший огонь, воду и медные трубы, печатая шаг, подходит к нему. По форме докладывает.

СТИВЕНСОН:

Штурмовая группа к операции по уничтожению базы террористов готова!

НАТ. НАМИБИЯ ВОЕННАЯ БАЗА АЭРОДРОМ - ДЕНЬ

Полковник проходит вдоль шеренги. Он жестко смотрит каждому бойцу в глаза. Затем останавливается перед шеренгой.

ПОЛКОВНИК:

Вперед, головорезы! Оторвите бОшки этим ублюдкам и принесите их мне на своих штыках!

БОЙЦЫ:

(хором)

Есть, сэр!

Полковник с гордостью осматривает шеренгу крепких парней в военной экипировке, готовых воевать и побеждать в любых экстремальных условиях.

Стивенсон командует бойцам.

СТИВЕНСОН:

Вперед, головорезы!

Шеренга рассыпается, бойцы бегут к вертолетам.

ТИТР: В поисках Шамбалы.

Вертолеты взмывают в небо. Внизу - пустыня. Вертолеты летят над бескрайним песчаным морем.

НАТ. НАМИБИЯ ПУСТЫНЯ РАВНИННОЕ ПЛАТО - ДЕНЬ

Прайд львов останавливается: на равнинном плато у подножья песчаных холмов, сбившись в группы по три – четыре животных, застыли буйволы.

В знойном мареве их силуэты дрожат и преломляются.Некоторое время львы, замерев, следят за добычей. Неожиданно мертвую тишину знойного полудня разрывает грозный львиный рык – сигнал о начале охоты, заслышав который прайд мгновенно срывается с места.

Буйволы при первых звуках львиного рыка шарахаются, затем, преодолев секундное оцепенение, берут разбег.И вот уже стадо буйволов, вздымая тучи песка и пыли, которые закрывают белое солнце Намибии, мощной лавиной несется вперед.

Топот их копыт разносится далеко окрест и напоминает гул тяжелых бомбардировщиков, идущих на бреющем полете.

Львы рвутся вперед, их вытянутые в воздухе тела, возникая то тут, то там, желтыми молниями сверкают в тучах пыли и песка.

Львы атакуют в порядке, проверенном всем опытом выживания вида.В центре идет вожак, по обе стороны и чуть позади от него занимают свои позиции молодые львы.

Они клином входят в стадо, что вносит сумятицу в его арьергард.Строгий порядок стада, нацеленного на продвижение вперед, нарушен.

Ближайшие буйволы, увидев львов в непосредственной близости от себя, шарахаются в сторону. Они налетают на буйволов, бегущих рядом.

Те сбивают темп своего бега, и каждый из них вынужден, чтобы не упасть и не быть затоптанным сородичами, уклониться на ничтожные градусы от курса, заданного вожаками, бегущими в авангарде.

Это изменившееся направление бега по цепочке передается далее. И вот уже стадо имеет внушительный крен левого и правого флангов в разные стороны.

А это уже не та мощная лавина, с неудержимой силой катившаяся вперед!

Львицы заходят с флангов и нападают, не разбирая, на ближайших буйволов. Этим они вносят еще большую сумятицу в рассыпающиеся ряды буйволов.

Для вожака прайда наступает момент истины. Интуицией, дарованной природой сильнейшему из сильных, всем опытом предков, заложенным в генах, вожак выбирает тот фланг и ту жертву, которой суждено стать сытным ужином для прайда и жертвенным подношением – признанием его высокого статуса, могущества и власти.
Вожак прайда, увлекая за собой молодых львов, бесстрашно бросается на правый фланг, где сражается львица, мать недавно родившегося львенка.

НАТ. НАМИБИЯ ПУСТЫНЯ - ДЕНЬ

Вертолеты летят над пустыней. А внизу от их шума спасается всякая живая тварь: прочь несутся антилопы, пригибаясь к земле от страха, бегут койоты, уползают змеи, ныряют в свои норки ящерицы, разбегаются жуки…

Стивенсон выглядывает в открытые двери вертолета. За его спиной - бойцы, готовые бежать, стрелять, убивать.

Недалеко от Стивенсона в вертолете сидит молодой по возрасту человек, это БОЕЦ СПЕЦПОДРАЗДЕЛЕНИЯ. Типичный интеллигент в маминой кофте, по ошибке избравший в жизни стезю военного.

Стивенсон, стараясь перекричать шум мотора, гул крутящихся лопастей, обращается к нему.

СТИВЕНСОН:

Не забыл? Сегодня ты у нас главный хирург!

БОЕЦ СПЕЦПОДРАЗДЕЛЕНИЯ:

Я не забыл, сэр!

Стивенсон, весело склабясь, поворачивается к бойцам. Кивает на Бойца спецподразделения.

СТИВЕНСОН:

Слышали, парни? Хирург готов к операции! Он снимет скальпы всех ублюдков, встреченных в этой чертовой пустыне!

Бойцы громко смеются. Боец спецподразделения заливается краской, чем вызывает новый приступ смеха у товарищей.

БОЕЦ СПЕЦПОДРАЗДЕЛЕНИЯ:

(Стивенсону)

Сэр, можете не сомневаться! Я… Я стану головорезом! Таким как…(запинается)Как вы, сэр…

Осекшись, замолкает. Смущается.Оглушительный хохот бойцов, в том числе Стивенсона, послышавшийся вслед за последним замечанием Бойца спецподразделения, вконец вводит молодого человека в смущение.

НАТ. НАМИБИЯ ПУСТЫНЯ РАВНИННОЕ ПЛАТО - ДЕНЬ

Один из буйволов, который в ходе погони отрезан от стада, атакован львами. В то время как вожак целится в горло жертвы, молодой лев прыгает на нее сзади и вонзает клыки в круп буйвола.

От боли по телу животного пробегает дрожь. По инерции буйвол толкает свое тело вперед, но не продвигается ни на дюйм: вес повисшего на нем тела льва и боль мешают ему.

Буйвол поворачивает свою мощную голову, увенчанную торчащими в стороны рогами, и вонзает рог в бок льву. Острый рог вспарывает брюхо молодого льва, и его шкура моментально окрашивается кровью.

Зрачки льва расширяются от боли, рык - стон рвется сквозь его сжатые челюсти. Но он не выпускает добычу.Буйвол еще и еще раз бьет острым рогом в бок молодого льва.

Брызги алой крови разлетаются в стороны.Лев разжимает свои клыки и, рыча от боли и визжа от страха, падает на землю.

Буйвол, на крупе которого зияет открытая глубокая рана от клыков молодого льва, оглашает окрест утробным ревом. Он, словно моля о помощи сородичей, вытягивает морду вслед уносящемуся вперед стаду.

Но…В знойном мареве видны только дрожащие и преломляющиеся силуэты буйволов, которые становятся все меньше и меньше.

Вожак прайда в момент, когда буйвол наносил удар рогом в бок молодому льву, заходит с противоположной стороны и атакует раненое животное. И сейчас он – не недавний старый лев со струями вязкой слюны, тянущейся из полуоткрытой пасти. Это вожак! Это Царь зверей!

Его длинное вытянутое в прыжке туловище молнией рассекает воздух, и в следующую секунду он впивается в горло раненого буйвола. Он с силой вырывает горло буйвола.

Буйвол, шатаясь, некоторое время по инерции делает несколько шагов вперед, но его судьба решена.

Вожак выбирает удобную позицию, бросается на буйвола и впивается в его шею. Кровь из раны жертвы заливает морду, гриву вожака.

Лев и буйвол, вздымая тучи песка и пыли, падают. Удар их мощных тел об землю сотрясает равнину, воздух, небо. Вселенную! И песчаные холмы, которые высятся неподалеку…

НАТ. НАМИБИЯ ПУСТЫНЯ РАВНИННОЕ ПЛАТО - ДЕНЬ

На склонах одного из песчаных холмов осыпается песчинка, вторая, третья, и вот уже бежит дорожка песка, которая набирая силу, превращается в песчаную лавину, устремляющуюся вниз.

Песчаный холм разрушается.

Идет РИТУАЛЬНЫЙ ТАНЕЦ ТИБЕТСКИХ ЛАМ.

НАТ. НАМИБИЯ ПУСТЫНЯ РАВНИННОЕ ПЛАТО - ДЕНЬ

Прайд львов лежит у подножья песчаных холмов. Животные сыты и умиротворены. Неподалеку обглоданная туша буйвола. Торчат ребра, видны ошметки мяса, рваные куски шкуры.

Вожак прайда равнодушно взирает, как койоты и грифы хозяйничают у останков их добычи. Его, как и всех остальных львов, сейчас более волнуют буйволы, скрывшиеся в песчаных холмах.

Вожак время от времени, прогнав дремоту, вскидывает взгляд на трех буйволов, которые, сбившись в группу, стоят сейчас на вершине ближайшего холма.

Они мерно жуют свою жвачку и совсем не обращают внимания на львов.Буйволы в безопасности, пока находятся на песчаных холмах. В пески львы не пойдут, это чуждая им стихия.

Львы свою добычу ждут у подножья песчаных холмов, ведь буйволам в поисках воды и пищи придется спуститься на равнину.

Труп мертвого молодого льва лежит неподалеку от прайда, он еще не тронут хищниками. Каннибализм не в ходу у львов, а койоты и грифы опасаются близко приближаться к прайду. К тому же хищники пока заняты останками буйвола.

НАТ. НАМИБИЯ ПУСТЫНЯ РАВНИННОЕ ПЛАТО - ДЕНЬ

Вдруг зыбкую тишину временного перемирия львов и буйволов разрывает гул моторов.

Из гряды песчаных холмов в чистом небе появляются вертолеты. Они снижаются над песчаными холмами.

Их вращающиеся лопасти поднимают в воздух тучи песка. Взметнувшийся песок закрывает солнце, небо.

В стане буйволов паника, животные мечутся, спасаясь от вертолетов. Некоторые бегут вниз, но возвращаются: там львы.

Стадо буйволов рассыпается по песчаным холмам.

Львы встревожены. Вожак, вскочив на ноги, настороженно наблюдает за вертолетами.

Львицы же вытянулись в струнку, готовые или нападать, или бежать. Негромко рыча, они тоже наблюдают за вертолетами.

К одной из них испуганно прижался малыш – недавно родившийся львенок.
Вспугнутые грифы взмывают вверх, а койоты, повизгивая и лая, стремглав бросаются прочь от опасного места.

НАТ. НАМИБИЯ ПУСТЫНЯ ПЕСЧАНЫЕ ХОЛМЫ - ДЕНЬ

Из снизившихся на допустимую высоту вертолетов выпрыгивают вооруженные люди в военной одежде.

Вертолеты улетают.Люди бегут вниз по песчаным холмам. Это штурмовая группа.
Майор Стивенсон видит львов. Берет наизготовку автомат.

Он делает знак группе. Военные залегают в пески.

Стивенсон тоже плюхается в песок.

СТИВЕНСОН:

(по рации)

Полковник, у нас непредвиденное препятствие!
Дорогу к объекту преграждают львы!

ПОЛКОВНИК:

(голос в трубке):

Майор Стивенсон, какие, к черту, львы?!

СТИВЕНСОН:

Прайд львов, сэр, преградил нам путь!

ПОЛКОВНИК:
(крик в трубке)

Уничтожить!

СТИВЕНСОН:

Это же львы!

ПОЛКОВНИК:

(саркастически)

Слава Господу, еще не террористы!

СТИВЕНСОН

Нет, сэр! Это не террористы. Это животные!

ПОЛКОВНИК:

(грозно)

Майор Стивенсон, у тебя, что, Гринпис на хвосте сидит? Или ты гомик в колготках, а не настоящий мужик? Слышал приказ? Уничтожить!

При словах о гомике в колготках Стивенсон ловит иронический прищур Бойца спецподразделения: он явно услышал нелестные предположения полковника.

СТИВЕНСОН:

Есть, сэр!

НАТ. НАМИБИЯ ПУСТЫНЯ ПЕСЧАНЫЕ ХОЛМЫ – РАВНИННОЕ ПЛАТО - ДЕНЬ

На лице майора Стивенсона следы секундного замешательства, внутренней борьбы. Но затем он делает знак группе.

Бойцы лежа, некоторые, встав в рост, ведут шквальный огонь по львам.Вот пули попадают в вожака.

Лев, взревев от боли, а больше непонимания, откуда эта боль пришла, кружит на месте.

Наконец вожак видит врага, это люди. Лев пытается прыгнуть вперед, к песчаным холмам, где скрылся враг. Но, подкошенный следующей пулей, вожак падает замертво.

Молодой лев пытается огрызаться на грохот, несущийся со стороны холмов, но и его достают пули. Перевернувшись в воздухе, его туловище, в которое вгрызаются несколько пуль, распластывается на земле.

Две львицы мечутся, пытаясь ответить на нападение невидимого противника.
Одна из них старается также защитить львенка, который, обезумев от грохота и страха, пищит беспомощно и лежит, прижавшись к земле. Но пули попадают и в львиц, они погибают.

Истекая кровью, мать – львица оседает на землю. В своем последнем предсмертном желании защитить свое дитя, она закрывает львенка своим телом.

Львенок ранен. Он жалобно скулит, плачет от боли. И этот жалобный плач львенка – единственный звук в тишине Вселенной, наступившей после жестокой бойни.

НАТ. НАМИБИЯ ПУСТЫНЯ РАВНИННОЕ ПЛАТО - ДЕНЬ

Бойцы спецподразделения бродят среди расстрелянных львов. На их лицах – отрешенность и отсутствие каких-либо эмоций.

Майор Стивенсон подходит к львице, возле которой лежит львенок и скулит, плачет от боли и страха.

Стивенсон дулом автомата трогает львенка, пытаясь разглядеть его рану.Львенок взвизгивает и его плач, еще более горький, разносится далеко окрест.

К Стивенсону подходит Боец спецподразделения. Он взбудоражен, он еще в запале от недавнего боя с применением боевого оружия по живым мишеням.

Стивенсон холодно смотрит на Бойца спецподразделения, от его внимания не укрылись предательски задрожавшие губы, подступившие слезы, готовые пролиться из глаз молодого бойца при виде раненого плачущего львенка…

СТИВЕНСОН:

Добей!

Боец спецподразделения, шмыгнув носом, медленно поднимает оружие.

Львенок, словно предчувствуя смерть, смотрит прямо на своих убийц, огрызается, но затем снова скулит и плачет.

Стивенсон делает знак подчиненному: отбой.

СТИВЕНСОН:

Ладно. Я сам.

Он молниеносно поднимает оружие и расстреливает в упор раненого львенка.

Стивенсон опускает оружие и указательным пальцем показывает бойцам направление движения: вперед.

Штурмовая группа бежит по пустыне.

Идет РИТУАЛЬНЫЙ ТАНЕЦ БУДДИЙСКИХ ЛАМ.

НАТ. НАМИБИЯ ПУСТЫНЯ ПОЛУРАЗРУШЕННАЯ КРЕПОСТЬ - ВЕЧЕР

Штурмовая группа на привале после долгого перехода по пустыне. Они измотаны.

Бойцы едят консервы.

Стивенсон в левой руке держит банку консервов. Он расслаблен, ест не спеша.
Его цепкий взгляд меж тем бродит по окрестностям, не давая шанса ни одному живому существу без его внимания переместиться в пространстве.

Вдруг майор выхватывает нож из ножен, прикрепленных к поясу, и резко бросает его вперед. Нож точно попадает в пробегающую мимо ящерицу, вспарывает ее и втыкается в землю.

Стивенсон медленно встает, вытаскивает нож, на котором трепыхается еще живая ящерица. Он картинно поднимает нож с ящерицей вверх, показывает его бойцам.

СТИВЕНСОН:

Эй, вы, банда последних отморозков! Что я буду, по–вашему, сейчас делать с этой тварью?

Бойцы, предвидя интересное зрелище, оживляются: посмеиваются, ухмыляются. Они понимают, для кого затеял майор это шоу.

Бросают украдкой взгляд на Бойца подразделения, который ничего не замечает и с аппетитом ест консервы.

БОЙЦЫ:

(вразнобой)

Жрать, сэр!

Боец спецподразделения наконец видит ящерицу, нанизанную на нож Стивенсона и перестает жевать. У него позыв к тошноте. Он с трудом сдерживается.

Стивенсон отбрасывает прочь банку консервов, вытаскивает нож из ящерицы, верным движением отсекает ей голову, выпускает внутренности и сует обезглавленную тварь, нанизав на нож, в костер.

Он печет ящерицу в костре.

Бойцы едят, наблюдают исподволь, переглядываясь и посмеиваясь, за майором и Бойцом спецподразделения.

Боец спецподразделения старается не обращать ни на кого внимание, он медленно жует. Его аппетит явно испорчен.

Стивенсон вытаскивает из костра нож с пропеченной ящерицей, сдирает с ящерицы шкурку. Показывает шкурку молодому Бойцу спецподразделения.

СТИВЕНСОН:

(как малому ребенку)

Это кушать нельзя!

Бойцы согласно кивают головой, поддерживают старшего одобрительными возгласами.

Бойцы:

(вразнобой)

Эт точно! Кушать нельзя! Животик бо –бо!

СТИВЕНСОН:

(продолжает)

Если, конечно, не спешишь на свиданье к праотцам.

Боец спецподразделения по–ученически кивает головой. Он заворожено следит за Стивенсоном.

Стивенсон отбрасывает в сторону шкурку, начинает с жадностью, отрывая куски, поедать ящерицу. Челюсти его беспрерывно двигаются.
Он обсасывает лапку ящерицы.

Здесь молодой боец не выдерживает. Он оставляет свою банку и, вскочив, бежит за стену крепости.

Его тошнит, звуки выворачиваемого наизнанку нутра разносятся далеко по пустыне.

Стивенсон и бойцы заходятся в смехе.

СТИВЕНСОН:

(сквозь смех)

Пацана здорово пронесло!

Оглушительный хохот бойцов звучит ему в ответ.

НАТ. НАМИБИЯ ПУСТЫНЯ ПОЛУРАЗРУШЕННАЯ КРЕПОСТЬ - ВЕЧЕР

Внезапно Стивенсон замолкает. Он медленно поднимает голову и воздевает глаза вверх.

В вышине неба зарождается, затем звучит все громче и громче плач раненого львенка.

Майор Стивенсон встряхивает головой, пытаясь освободиться от наваждения.

Бойцы видят, что что-то неладное происходит с майором. Останавливают смех. В недоумении смотрят на старшего.

Стивенсон мрачен.Над пустыней, заполняя собой всю Вселенную, разносится плач раненого львенка.

НАТ. НАМИБИЯ ПУСТЫНЯ КРЕПОСТЬ - БАЗА ТЕРРОРИСТОВ - ДЕНЬ

Бойцы спецподразделения неслышно снимают часовых на башнях крепости и врываются на базу террористов.

Застигнутые врасплох террористы сопротивляются. Один отстреливается, другой вытащил нож с острым клинком и бросает его в Бойца спецподразделения.

Промахивается.

Третий стремится передернуть затвор автомата.Против него Стивенсон применяет прием айкидо. Ударом ноги выбивает автомат и неуловимым движением повергает противника наземь.

Стивенсон применяет прием айкидо ко второму террористу.

Противник уничтожен. Майор уничтожает и третьего террориста, который пытается избежать боя.

НАТ. НАМИБИЯ ПУСТЫНЯ КРЕПОСТЬ - БАЗА ТЕРРОРИСТОВ – ДЕНЬ

Боец спецподразделения сходится в рукопашной с ТЕРРОРИСТОМ.

В руках противники сжимают ножи. Они не сводят взгляды друг с друга, медленно идут по кругу.

Боец спецподразделения облизывает губы, смотрит на нож в руках противника. У него остановившийся взгляд.

Террорист – взрослый мужчина усмехается: он видит страх в глазах молодого бойца.

Террорист делает молниеносный выпад вперед, его нож описывает в воздухе опасную траекторию.Боец спецподразделения прыгает назад.

Противник делает еще два выпада, и дважды Боец спецподразделения, спотыкаясь и едва не падая, уходит из–под удара.

Они снова идут по кругу, не сводят взгляд друг с друга.Боец спецподразделения от напряжения весь взмок, губы его дрожат. В какой-то момент он взмахивает рукой с ножом и бросается на врага.

Террорист легко уходит из–под удара и с расстояния жестом подзывает противника: похоже, ему доставляет удовольствие играть в опасную игру с молодым бойцом.

ТЕРРОРИСТ:

Иди к папочке, малыш!

Боец спецподразделения делает судорожные глотки, облизывает сухие губы. Шмыгает носом.

Он повторяет свои не очень уверенные выпады вперед. Его противник играючи уходит от его атак.

Террорист оскаливает зубы, суживает глаза. Его тело напрягается. Оно как сжатая пружина неожиданно распрямляется: террорист делает молниеносный выпад вперед.

Боец спецподразделения в последний момент уходит из-под ножа. Нож попадает в плечо молодого бойца.

Нож прорывает ткань обмундирования, кровь из раны расползается мокрым пятном на ткани, капает на ботинки, землю.

Молодой боец вскрикивает.

БОЕЦ СПЕЦПОДРАЗДЕЛЕНИЯ:

Мама!

Он инстинктивно хватается за рану. Гримаса боли искажает лицо Бойца спецподразделения. Он стискивает зубы, стонет.

БОЕЦ СПЕЦПОДРАЗДЕЛЕНИЯ:

Черт! Черт! Как больно!

Террорист раздвигает губы в хищной улыбке. Он поигрывает ножом в руке.
ТЕРРОРИСТ:

Мальчику больно! Где же наша мамочка?

Боец спецподразделения разжимает руку, он с ужасом смотрит на свою руку, залитую кровью.

БОЕЦ СПЕЦПОДРАЗДЕЛЕНИЯ:

Черт! Черт!

Террорист бросается вперед. Недооценка противника стоит ему жизни.

Молодой боец выбрасывает нож, зажатый в раненой руке, навстречу противнику.Нож попадает в живот террориста и входит в него по рукоятку.

У террориста от боли расширяются глаза, он не договаривает слово.

ТЕРРОРИСТ:

Ма…

Он издает высокий звук, затем шумно выдыхает воздух. Зарычав от боли и негодования, террорист хватается за живот, и, беспорядочно размахивая ножом, стиснутым в другой руке, бросается на Бойца спецподразделения.

Боец спецподразделения отходит назад, его противник промахивается и проскакивает мимо молодого бойца.

Боец спецподразделения испуган тем, что он сделал. Он шмыгает носом, по его щекам текут слезы. Его едва не выворачивает. В беспамятстве он повторяет слова.

БОЕЦ СПЕЦПОДРАЗДЕЛЕНИЯ:

Лучше бы ты не трогал мою маму! Лучше бы ты не трогал ее!

Полусогнувшись от боли, террорист вновь атакует. Он, пошатываясь от боли, бросается вперед. Проскакивает мимо Бойца спецподразделения. Он извергает из себя звериный рык.

ТЕРРОРИСТ:

Гаденыш, ты убил меня!

Боец спецподразделения вонзает нож в спину противнику.

БОЕЦ СПЕЦПОДРАЗДЕЛЕНИЯ:

… … …

Террорист со звериным стоном медленно поворачивается к молодому бойцу, делает шаг – второй к противнику. Он беззвучно ловит ртом воздух, пытаясь что-то сказать.

НАТ. НАМИБИЯ ПУСТЫНЯ КРЕПОСТЬ - БАЗА ТЕРРОРИСТОВ – ДЕНЬ

Боец спецподразделения кричит страшным голосом, бросается к террористу, размахивается и наносит беспорядочные удары по противнику.Каждый удар ножом
Боец спецподразделения сопровождает отборным матом.

БОЕЦ СПЕЦПОДРАЗДЕЛЕНИЯ:

… … …

Террорист пытается схватить молодого бойца за руку, но это ему не удается. Он все слабее и слабее отмахивается от противника. Силы оставляют его, он выпускает нож и медленно оседает на землю.

Боец спецподразделения оказывается на коленях перед поверженным противником. Зрелище мучительно умирающего от его рук человека вызывает у него истерику.

Он, крича и рыдая, продолжает наносить сильные удары ножом по дергающемуся в конвульсиях телу противника. Его выворачивает прямо на умирающего.

НАТ. НАМИБИЯ ПУСТЫНЯ КРЕПОСТЬ - БАЗА ТЕРРОРИСТОВ – ДЕНЬ

Стивенсон удачно применяет прием и бросает противника вниз и коротким ударом правой лишает того возможности сопротивляться.

Стивенсон поворачивает голову в сторону Бойца спецподразделения.

Он прыжком преодолевает расстояние до молодого бойца. Хватает его за рукав и оттаскивает от мертвого террориста.

Лицо террориста обезображено ножом, щека разорвана, разбиты губы, его мертвые глаза устремлены в небо, рот искривлен в предсмертной судороге.

Лицо, руки, одежда террориста залиты кровью и рвотой.Его нож с окровавленной рукояткой лежит неподалеку. Лучи яркого солнца хищно отблескивают на его гранях.

Лицо, руки, обмундирование Бойца спецподразделения залито кровью и рвотой. На его лице потеки слез, соплей, перемешанных с кровью. Он истерически рыдает, рот его искажен.

Он беспрестанно повторяет.

БОЕЦ СПЕЦПОДРАЗДЕЛЕНИЯ

Я убил его! Я убил его!

Стивенсон коротким ударом правой приводит молодого бойца в чувство.

Оказавшись на земле, Боец спецподразделения некоторое время бессмысленно поводит белыми глазами, затем его взгляд останавливается на Стивенсоне.

Стивенсон показывает ему известный жест o*k.

СТИВЕНСОН

Ты молодец, пацан!

Боец спецподразделения обводит мутнеющим взором вокруг: идет бой. Он поворачивается к Стивенсону.

БОЕЦ СПЕЦПОДРАЗДЕЛЕНИЯ:

Майор…Майор…Я буду…буду головорезом…

Стивенсон хватает молодого бойца за грудки и ставит его на ноги. Осматривает рану, заклеивает ее пластырем.

СТИВЕНСОН:

… Если ты не станешь им!


Рецензии