Сказка о мальчике Вове и добрых волшебниках

СКАЗКА О МАЛЬЧИКЕ ВОВЕ, ЕГО МАМЕ СВЕТЕ, СТРАШНОМ ЗВЕРЕ НЕЙРОБЛАСТОМЕ И ДОБРЫХ ВОЛШЕБНИКАХ

В огромной стране России на одной из ее окраин в крошечном городке Георгиевске жил маленький мальчик Вова со своей мамой Светой. Жил он радостно и счастливо, как и положено всем маленьким мальчикам, целых четыре года. А потом в дом маленького мальчика Вовы и его мамы Светы пришла беда. Четыре года назад на маленького мальчика Вову напал страшный зверь Нейробластома и стал есть Вову изнутри.

Маленький мальчик Вова и его мама Света стали жить не в Георгиевске, а в больницах столиц огромной страны России, в надежде на то, что русские витязи в белых халатах смогут прогнать страшного зверя Нейробластому. Но русские витязи в белых халатах после четырёх лет сражений отступили.

Тогда мама Света стала искать помощи у заморских рыцарей. Заморские рыцари посовещались, изучили страшного зверя Нейробластому, напавшего на Вову и решили, что им по силам совершить для маленького мальчика Вовы и его мамы Светы большое Чудо. Только рыцари заморские чудес бесплатно не делают, и за свою помощь они попросили у мамы Светы денежное вознаграждение.

Мама Света прекрасно понимала, что это очень большие деньги, и у неё с маленьким мальчиком Вовой таких денег отродясь не будет. Но она очень любила мальчика Вову, как и положено любой маме, и поэтому стала искать добрых волшебников, чтобы они помогли собрать нужную сумму и победить страшного зверя Нейробластому.

Больше пятидесяти сильных добрых волшебников, которым по силам такое дело, и которые входят в волшебную гильдию Благотворительных фондов, отказали маме Свете и маленькому мальчику Вове, ссылаясь на то, что у них и без Вовы есть на что тратить своё волшебство.

Тогда мама Света стала писать добрым волшебникам из гильдии Медийных личностей, которые на каждом углу кричат, какие они добрые и как много безвозмездного волшебства они делают для окружающих. Но добрые волшебники из гильдии Медийных личностей так сильно были заняты рассказами на публику о том, какие они добрые волшебники, что у них не хватило времени прочесть письма от мамы Светы.

Тогда мама Света обратилась за помощью к добрым волшебникам из гильдии Общественных партий, которые перед каждыми выборами на место доброго волшебника Президента кричат на каждом углу, что с их приходом на место доброго волшебника Президента жить в огромной стране России станет лучше. Но и они оказались настолько заняты предвыборными выступлениями и лозунгами, что не услышали Светин крик о помощи.

Тогда мама Света стала писать добрым волшебникам из гильдии Крупных компаний и корпораций. Но добрые волшебники из этой гильдии сказали маме Свете, что их не волнует страшный зверь Нейробластома, который заживо ест ее сына. Их больше волнует страшный зверь Кризис, поэтому волшебство они временно больше не делают.

Но мама Света не сдалась. Она стала писать доброму волшебнику Президенту. Добрый волшебник Президент был очень занят волшебствами другого уровня и передал дело своим помощникам. А помощники отправили маму Свету туда, не знаю куда, чтобы найти то, не знаю что, и тем самым замяли дело, отчитавшись доброму волшебнику Президенту, что мама Света и маленький мальчик Вова с заданием не справились, а значит, в помощи не нуждаются.

И когда мама Света уже совсем отчаялась, а маленький мальчик Вова устал бороться в одиночку со страшным зверем Нейробластомой, к ним на помощь пришёл добрый волшебник АиФ по прозвищу Доброе сердце из гильдии Благотворительных фондов. Он не был настолько силён, как его более именитые собратья по ремеслу, и может, именно от того смог услышать Светин крик о помощи.

Однако АиФ сказал, что помочь сможет только если ему в свою очередь на помощь придут другие добрые волшебники из гильдии Обычных граждан, таких как вы и я. Он сказал, что в огромной стране России больше 145 миллионов добрых волшебников из этой гильдии. И быть того не может, чтобы не нашлось достаточного количества Добрых Сердец, способных так же, как он услышать крик о помощи.

P.S. К сожалению, конец у этой сказки очень грустный. Мальчика Вовы не стало в 2017 году. Он устал бороться один.


Рецензии