Привет небо, я возвращаюсь домой
Отвергнутый, как вздорные мечты,
Я сам себе преподнесу печали,
Что, встав, скользят в обятья пустоты,
Где словно тень, любовь, и смерть – лишь сон...
Я жив! Но дух, как призрак, погружён
В небытие из хохота и дыма,
В видения - их бег неукротим!
Здесь счастья нет, здесь жизнь невыносима,
Разбит корабль – и вера вместе с ним!
И то, что я любил всего сильней,
Мне стало чуждо, словно мир теней...
Но я стремлюсь в Небесный Чертоги,
Где нет страстей, ни смеха, ни обид -
Дождусь Творца и успокоюсь в Боге,
И буду спать, как лишь младенец спит:
Окутан миром, светом, тишиной...
Внизу трава – и небо надо мной.
Дж. Клер "
Лунный свет растёкся по тёмнокислому небу лишь слегка подслащённый скудным рафинадом звёзд. Приближение завтрака сделало небо паскудно бледным , как будто украло что-то и боиться об этом сказать,или того хужее : испугалось чего-то и ...не на что больше уповать. А в распростёршемся прямо под небом море безумия упование - было единственным, что осталось для тех кто лишился всего, но остался собою. Дерзкие, предутренние волны сновали во всех направлениях ища кого бы ещё поглотить. Но ветренно и пусто сегодня, сколь высоко не вытягивались волны, затащить в бездну ветер было им не под силу. Яростно кидались в тёмную пучину, чтобы через несколько мгновений вырваться из неё вновь в поисках новых, более слабых целей. И лишь проснувшиеся птицы меж двух стихий зажатые упорно стремились вдаль на встречу одним им (ну и ещё фауноведам) ведомым целям.
А по берегу ходит м...судак матерый,"села чайка на волну,что б её качало. Мне б вернуться на войну,что б на сердце полегчало.",цитирует. Совесть...сцуко. Там,в бешеных волнах дикой стихии,ведя деятельность свою хищную,слишком легко было прощать самому себе. Ибо сама стихия толкала на многое. Но теперь,в раннее сырое утро свободы и полной ненужности оказывается,что скидки себе сделанные,до мелочей помнишь,и в мирной,свободной жизни права рот открывать вообще не имеешь. А сдохнуть то уже не за горами,и остаётся либо ускориться,либо пить,либо...жить раскаяния ежечасные в дела облекать стараясь. Но ... капает вода в умывальнике мёртво, ужасно. Всё во-круг похоже, на день вчерашний, то-есть прошедший. Сложно,очень сложно самому себе назвать хорошим попытку днём сегодняшним изменить прошлое.
В весеннее утро ядра летали сороки мимо. И грустно ей было,птице лесной в среде чуждой. А людям убивать друг друга не надоедает вовсе. У бедной птицы трясуться и перья,и кожа, и кости.
Попал снаряд в дерево гнезда сорочьего. Набекренился сильно непрочный дом птичий. Отлетела сорока да думает - Как же дети? - И вернулась обратно,страх преодолевая дикий.
Но дома все тихо лежали,мёртво. Тишина и спокойствие посетили очаг разрушенный. Посмотрела сорока на возню ****ей прямоходящих,прокляла и взлетев устремилась в обитель несчастья.
Прости птица,война не по моей части,я утопил свою душу в море,то-есть в другой эпостаси.
...
И вытекали из в верхней части текста моря оставленного три реки. Первая - крови, текла туда, где навсегда и всё было закончено. Уставшие отдыхали, мёртвые танцевали, обиженные пили,живые - небыли. Вторая,река - нечистот человеческих . Текла в ту землю,где поселилась непотребность и прошлое. Настоящее было в настолько неприглядном виде, что подходящее прошлое стало реальностью. Третья река была - река слёз. Первой засбоила земля нечистот. Для всего одушевлённого она была омерзительна, но мир флоры жил по своим законам, и для него она являлась удобрением. Плодородие подстегнуло всё в чём оставался хоть какой-то интерес. И действительно : висящие в лучах поздней весны свежезелёные яблоки, уже наполовину съеденые,душистые вишни,вино-вино его нет ещё но запах его ,пока ещё в перемежку с фикалиями, но уже ветает в воздухе ; первые овощи спорят с любой закуской давая сто очков форы. Скотство при таких раскладах пошло семимильными шагами в гору. Скоты пили и ели и горе забыли, и проблема одна была - жрали без соли.
- Полно вам, обитатели речки слёзной, в пропасть тоски лететь безоглядно, из жидкости слёзной нам соли добудте, нам хорошо будет,вас не забудем, вам, бедолагам, будет приятно.
Недолго сомневались обитатели берегов слёзных, страдать за правду благородно но нудно, долго,и внешне вообще неприятно. Пошёл содом по-веселее. Еда питье вошли в норму,сношения наладились сами собой. За что и кто когда-то пострадал стало с каждым закатом всё сильней забываться, а главное : отличие от палачей/ ублюдков стало стираться. Возвышеннооскорблённое состояние деградировало в чисто земное существование. Снова появились толпы правых-не правых,судили сами,сами стали ментами, адвокатами, палачами.
- Нет ребята - сказал с пьедестала Ф.Дзержинского три дня не пивший старик - Без острастки нам нельзя. - и упав, разбился непонятным.
...
- Да?-. Надтреснутый далекий голос отвечал из трубки : - рейхсфюрер СС Зольд Штапов.
- В чём проблема?
- Обо мне не написали.
- Ваши источники лгут, литературы о"подвигах"ваших валом.
- О моих?? О моих ни черта не знаете вы,и хоть бы забыли... Но как?? Вы не знали. О сотнях спасённых от и на допросах , от холода , голода ,мрака неведения от мести моей за фронт юго-западный, где ваши собратия сжигая мой дом остатки семьи добивали лопатами. Фашизм?Коммунизм? Нет ребята,вы врёте , каждый служит тому что им втёрли их боги, но по совести жить запрета нет. И это говорит вам (!!) рейхсфюрер СС.
Гудки...гудки...Положена трубка. Срыв? Нет подождите,ещё минутка. Телефон разлетелся о входную дверь. Тишина ...что? Теперь?"Мама!"- как будто летает повсюду.
<Мама !>Так и ветает по всюду. Отсутствие цели топчет грязной обувью пол,леность - не моет посуду.
<Ваш сын прекрасно болен>. В незакрытую форточку во вчера улетает сегодня,откуда зайдёт завтра? как-будто ниоткуда.
<Мама>Посмотрел под кровать. Запылившийся тапок грустит о хозяйской ноге. В окно посмотрел : по асфальту грустящая грязь.
<У него пожар сердца!>где-то позабытым мобильником,отпала назойливая мысль кому-то не звонить. Со внешним оборвана полностью нить,вот только скажите...скажите!
<Скажите сёстрам Ане и Оле>мы вместе не были ни в радости ни в горе,родственны де факто ,печально но не боле. И теперь,ни чего не меняя в принципе,избегая юродства ни с кем не прощаюсь
<ему уже некуда деться>прочь,остатки иллюзий и самообмана из сердца. Запалю днём свечу,зачем?да так,просто хочу.Грустно одному платить за одиночество. Яснее? Нет,так не хочется. Пыль с потолка падает на пол,под стул на силу ,в притирку загнан стол. Мысль больше головы,стены уже свободы,пустая улица убегает в недосягаемое; навсегда потерянное всегда на бесконечномёртвом расстоянии.
Никого не винить, я сам.
Ни от силы :
типо дух раскаянием торжествует над плотью.
Ни от слабости :
не лезу ни в бутылку ни в бочку. Просто :
в цепи антилогических решений, логично ставлю антилогическую точку.
Позвоню немного позже эс тэ икс четыре зэд
Буду сам ещё позжее кью вэ тэ один юдабл
Что поделать вечер с и эл дэ семь пэ лишком короткий в э си кью эф два эла тот не трезвый почти пэ эс ка три е
что прекрасный мар эр даблю эн восемь гэ
товский суббот. Зэ икс игрик. Где? На почте? Получал там посылтон. Не поверишь из поза, поза прошлого года, когда ещё не равно мне было какая там у вас была тогда погода. Я пил тогда меньше (может не пил совсем?) не знаю-не помню,я был тогда честный и статистику чёрных, белых ,серых и чернобелосерых дней мне вести казалось низким. Не заметил перехода от духовной к обычной,душевной личности. Оказалось себе простить способны много ,слишком (дьявол!) безумно много. И как оказалось,когда оказалось,было уже (слишком?) поздно. И попытки исправить - непосильное бремя,ни черта не осталось сил и бесследно расстрачено время. Подтвердить бы номер,как пристаёт экран дабы не делать каши из месива бреда. Частокол из дэ восемь дабл ю зэд ай четыре хаотично раграничивает мысль бесконечно удаляя от смысла. Как себя удаляю от жизни,за то что всю жизнь бежал от неё.
Но пора заканчивать.Облегчивать задачу того что уже закончено скучно.
В жизни мне оставаться мешают : обои , поползли от сырости ,откуда (?!) взялась не знаю ; шум за окнами,как будто грузовик столкнулся с поездом, знаю - ни того ни другого там нет, что удручает ; скучает, по мне забытый завтрак ,находиться в чьих-то мыслях (даже в его) мешает ; спокойно удушающий день вечер,лезет в окна, давит на плечи уставшим людям домой на крыльях забот летящим ( завидую?) пожалуй . Забытый, ничтожный, свободный от жизни.
...
Сильно взолновались обитатели побережья реки кровавой,при новой жизнедеятельности соседей недалёких бешено река из берегов попёрла. - Что же вы - обратились они с посланием - черти окоянные , из огня да в полымя нырнули?! Но не ответил никто им,так как и языка их разуметь не могли уже. Подумали кровавые жители ,и решили бесогона ,для восстановления порядка снарядить. Ждали-ждали ,и вернулся от бесогона один только бес. Плодов ожидаемых поход его не принёс,но вот неожиданных была масса : виски американское, коньяк французский, гашишь иранский, героин афганистанский , проститутки московские,слова похабные, грубые, хлёсткие. В общем... притока крови остановить не удалось, переезд было всё, что осталось.
И покинули люди свои областя,города и сёла. И перебрались в земли буйства и разврата неслыханного. Захватила кровь всё,что людьми оставлено,заполнила дома,заведенья и в открытую вышла на улицы. Приводя в надлежащий вид последнюю вотчину дьявола,замыкая цепь : мщение - злость - раздача воздаяния.
Процветала жизнь на слезах и нечистотах замешенная. Кровь потоками уходила в землю оставленную. Без вины виноватых"по счастью"не было , состраданье и жалость по закону лишились власти. Поднимались дома красоты и богатства невиданного, колесницы сновали одна другой краше,честолюбие - бог,слава - мать удачи и всё бы прекрасно,но . . .
Иссякло беспокойное море,что было истоком трёх рек. Обнажило скелет свой под сумрачным,уставшим небом. Груды костей оказались свободны от власти пучины,но радости не было . . . оказалось и для неё"всему своё время".
Обитатели осиротевшие рек высохших,погрузившись в отчаяние переходили в разряд дважды умерших. Чисто рефлекторно"за что?!"направляли в небо , но небо молчало ( по их жизни судя,их смерть,тоже их личное дело ) .
Подошла мать к берегу моря мертвого,чтобы кости найти сына давно пропавшего,это я мать,хоть умерший но всё же вы живший,не грусти мать со смертью давно на ты мы. Возвращаемся в дом, постаревший от лет и усталости. В нём сантиметра для праздников нет,но и миллиметра нет для праздности. Чай с лимоном?С вареньем? И того и другого,конечно без хлеба. Слишком долго он единственным был,что не давало сдохнуть. И на празднике жизни хоть паскудно, погано и подло,он по классике жанра чужим оказался, лишним.
Свидетельство о публикации №217090101606