Альпинист

Он любил засыпать у  нее  на груди. Касаясь своей щекой живого мира. Где соединялись лесные дороги чередуя сосны со старыми скрипучими дубами и вдруг расстилались широкие красочные поля пронизанные жарким летом, пением птиц , жужжанием овода  над старым бревенчатым  мостом опоры которого уходили в старый пруд в котором плавали слоны. Где также сменяли друг друга сезоны и в это время можно было разворошить огромные кучи золотых и красных листьев смотря сквозь них на солнце. А потом зарыться глубоко, по самую макушку, и дышать сырым осенним воздухом до мурашек или первых капель дождя на лице. Зная о том, что немного глубже живёт  она сама, прижимая своей ладонью его голову к сердцу. Совсем как морская раковина, только полная живого притягательного тепла от которого ему хотелось  быть маленьким. Чтобы она смотрела на него также, как смотрела когда- то  его родная мать, взглядом полным тепла и нежности. Ради этой любви он лез покорять самые высокие и глупые вершины. Ради этой любви он вязал и ночью и днём крепкие сети накидывая их на ноги той которую смог узнать. Связав вокруг неё  кокон почти как у бабочки шелкопряда. С одной лишь разницей:чтобы мир так и не смог увидеть красоты созданных крыльев.


Рецензии