Стражи

                Х   Х   Х


  Нас приставили  к этой странной земле стражами. Земля была богата неисчислимыми запасами веществ, необходимых для быстрейшей отправки "Скорито" в космос на выручку Ниарции, колыбели наших снов. Там угасала жизнь. Для существования колыбарцев требовался химический элемент, которого было много на волглой лесистой планете, но был на исходе в Колыбели.
  Страшная картина, которую передавали нам с родной планеты, повергала нас в состояние, которому не могли дать название доктора, выведенные в 100-й степени для экстремальных случаев. Состояние "скорчи", похожее на зародыш в органах существ, называемых на Земле женщинами.
  Мы все не исторгли ни ульзвука, когда Вах-Иман приказал нам остаться и стеречь драгоценные залежи жизни для наших сопланетников.
  И мы остались... Вокруг шумели грозные деревья, покрытые острыми иглами, река,
берущая начало в горах, на юге, гремела грозно на каменных скалах, порой полностью перекрывающих течение. Она бурлила, брызгалась водяными стрелами, будто пытаясь нас прогнать.
  Температура падала и река застывала, покрываясь пластинами странного белого металла, и лишь на шиверах и водопадах по-прежнему ярилась. Приручить ее было невозможно!
  А когда испарялась белая холодная субстанция на нас нападали маленькие существа,
прокалывающие даже синтетическую оболочку и высасывали кровь. Многие из нас, которые укрывали Члато, уходя в гущу чащобы, не возвращались.
  После того, как умерло несколько наших ученых, способных надежно законсервировать Члато, мы поняли, что у этих мест уже есть охрана. Но, на нашей прекрасной планете Зирхата ожидала постоянного притока Члата, чтобы ее сияние оживляло кхмелих.
  Мы любили Зирхату. Мы растворялись в гурмах рисейи, чтобы отдать ей все то, что всегда ей принадлежало. И Члато, и Зумри, и Сиинкайр - то, без чего все производные Зирхаты не могли существовать. В отведенные инты мы принимали любимые позы и наслаждались ливьяни.


Рецензии