Сказка о талантах

СКАЗКА О ТАЛАНТАХ  ОТ КОСБОГАЛАХА
   Расскажу я вам сказку нашей няни, которая встречает мою дочку Леру  из школы
( 1 класс) и занимается с ней до времени, пока первый из нас, родителей, после работы, за ней не приедет. Сейчас весна, а няня живёт в своём частном доме  с садом и большим цветником – от калитки и вокруг всего дома. Дети её выросли и разъехались, а внуков , пока, ещё не присылают. Вот она – Елена Ивановна и подрабатывает няней у нас на почасовой оплате. Питание мы привозим своё – «здоровое», хотя в саду Елены Ивановны  здорового питания с весны до осени на всех хватило бы. И овощи и ягоды, и фрукты, даже 4 курицы и петух! Но мы считаем, что пусть излишки няня продаст и ещё «денежка» у неё будет своим внукам.
   Вернулась с работы на  2 часа раньше обычного я поехала  к  няни -  забрать домой  дочку. Зашла в сад  и  вижу  -   за столом, сидит  Елена Ивановна с Лерой  и  перед Лерой альбом для раскрашивания рисунков, а Елена Ивановна своим волшебным голосом, говорит, что высоко и далеко,  да так, что его никто не видел,  есть самый большой и самый добрый Чародей, волшебник. Люди назвали его КОСБОГАЛАХ.  Его даже  космонавты не видели, хотя летают высоко, вокруг нашей Земли, но дальше, пока, не могут – нет ещё таких кораблей.
 Чародей -  волшебник   КОСБОГАЛАХ , он  любит людей и всё, что есть  на  земле – животных, птиц, рыб, горы, океаны, озёра, реки, все растения – деревья, цветы,  травы. Всё – всё.
   Людям Земли он помогает жить в добре и постоянстве. Он хочет, чтобы всем хватало еды, воды. Лето было тёплым, зима холодной.
  Его помощники Солнце и Луна работают по сменам – Солнце только днём, а Луна и вечером и ночью. Солнце работает меньше – оно рано встаёт, много тепла от себя Земле отдаёт, всё видит и обо всём КОСБОГАЛАХУ докладывает.
   Луна любит работать ночью, когда на земле почти все люди и животные, птицы молчат, спят и стоит тишина. Она с тучками играет, со звёздочками между делом.
 КОСБОГАЛАХ хочет, что бы Земля была ещё красивее, людям на ней было веселее.
     Так вот, по ночам, чародей через Луну посылает свои желания разным людям и раздаёт таланты. ТАЛАНТ – это умение делать любимое дело лучше всех.
     Он всех видит, всех любит и всем помогает. Но искусство он любит больше всего.
    Кино, театр, цирк, эстрадные представления и художественные чтения, частушки, народные сказки. Первая и главная его любовь –  поэзия. Посылает он дар стихосложения через Луну, почти всегда ночью. Расстояние от Луны до Земли далёкое, не всегда вовремя приходит человеку это счастье – вдохновение от КОСБОГАЛАХА  для написания стиха, сказки, песни, рассказа, картины.  Да ещё тучки заиграют Луну, вот и уйдёт мимо  «посылочка» от чародея. Или человек, кому дар чародей передал – проспал или потерял его, вот и останется на всю жизнь без этого таланта.
   Но если человек свою ошибку понял, он будет искать свой талант в другом деле, в учёбе,
своей работе, а сколько всяких профессий на Земле! И найдёт и станет лучшим из всех,
даже наградят его за это. А талантливый писатель напишет о нём рассказ, что всем понравится и КОСБОГАЛАХУ. Это же и его работа оценена людьми!
    Вот как интересно. Ищи Лера и ты, свой талант. Он тебя где – то ждёт. Найдёшь и расскажи об этом всем и ему – КОСБОГАЛАХУ, он обязательно услышит и порадуется за тебя, как  родители и все добрые люди!
   Ты, Лера, рисуй и помни об этом, что я тебе рассказала, может, и художником хорошим станешь. Альбом для раскрасок это только начало. Попроси маму принести альбом для рисования с чистыми листами и мы свои рисунки будем рисовать.
    Тут я уже вышла «из тени» и протягиваю альбом Елене Ивановне -  «Вот Вам , Елена Ивановне альбом «по заказу» и большое Вам спасибо за сказку. Мне она понравилась и вечером, перед сном, мы с Лерой вспомним её и повторим, а что вспомним, то и запишем.
   «Да я ещё столько могу рассказывать!», сказала Елена Ивановна, провожая нас до калитки.
     «Будем ждать! До свидания, Елена Ивановна!»


Рецензии