Как Саша появилась на свет

Случилась эта история давно, в 2010 году, маленькая Саша была ещё у мамы в животике и всё думала, когда же ей появиться на свет? Каждый день она слушала, как родители разговаривали с ней, гладили её маленький домик-животик, а Саша весело болтала ножками и ручками в ответ.
Однажды малышка услышала, как доктор сказал маме, что ей уже пора подготовить вещи для девочки: чепчик, распашонки, ползунки, памперсы, носочки и ждать, ведь в период с 28 августа по 10 сентября девочка должна родиться. Услышав эти слова, Саша запрыгала от радости, начала отбивать ножками барабанную дробь, ведь она скоро увидит своих родителей…
Наступило 28 августа, но в этот день шёл такой сильный дождь, что Саша решила ещё немного погреться в мамином животике. Затем настало 5 сентября, и малышка уже собралась попроситься наружу, как вдруг услышала папины слова: «Я ухожу на смену, меня не будет целые сутки, завтрак на плите, обед в холодильнике, для ужина всё есть, отдыхайте!» Потом он поцеловал мамин животик и уехал, а Саша подумала: «Нет, нельзя торопиться, ведь мама одна и папа не увидит меня в первую секундочку, надо изо всех сил терпеть и ждать папу с работы, хотя мне здесь немного тесно, ведь я уже такая большая!»
И вот, наконец, наступило 8 сентября, папа погладил Сашу по животику и сказал: «Доченька, пора! Сегодня удивительная дата 8.09.10. Повезёт тому, кто появится на свет в этот день, он родится под счастливой звездой!»
Ура, - подумала Саша, - пора! Скоро увидимся!

Сашенька родилась в 18 часов 21 минуту 8 сентября 2010 года. Папа был вместе с мамой и первым увидел малышку, а когда услышал её плач, то сам тихонько заплакал.
С тех пор они никогда не расставались!


Рецензии