Углеводородная история

Наш земляк в правительстве не последнее ребро от"зада".
Приезжая домой на Родину, удивлялся,что дороги остаются прежними,вернее сказать дорог нет вовсе.
Обещал на район пробить старенький асфальтовый завод. Обещание своё выполнил.
Завод ,конечно, был допотопный,с ковшевыми элеваторами и работал на печном топливе и мазуте марки м-40.Нам поставлялся мазут м-100,меньше калорийный и загорающийся в топке, разогретым предварительно до ста градусах.Качественное топливо шло на городские заводы.Копоти было много, а калорий мало.

Асфальт варили еле-еле при ста сорока градусах,а нужно при ста шестидесяти и чуть больше на выходе,но мы и этому были рады.
Асфальтировали полы и площадки зернотоков,выезды и дороги к скотным дворам и другие площадки по району.

Постепенно его модернизировали  под современный.Бригада по обслуживанию была пятнадцать человек,варили в смену сорок-шестьдесят тонн.Теперь четыре человека
варят двести тонн и более,если нужно.
Планировали иметь запасы углеводородов,это битум и мазут.Сыпучие материалы тоже.

Ёмкости были вкопаны в землю и разогревались электрическими мощными нагревателями.
Запасное битумохранилище  тоже начали строить из бетонных блоков.
Пришли новые времена закручивания пружин и всё вдруг лопнуло.
Подорожало электричество и другие энергоносители,вы это знаете.

Завод работает с колёс ,битумное хранилище обросло бурьяном,битума туда было слито шестьдесят тонн под открытое небо.Забор и блоки растащили на другие нужды.

Лето было жаркое,трава на пастбищах и по долам быстро высыхала и вытаптывалась скотом.
Ночью битум застывал, а с обеда снова становился жидким от палящего солнца.
Скотина в поисках травы и корма стала объедать бурьян вокруг хранилища и попадала в битум.
Пастух ,выпивоха, не управлялся со стадом и иногда чья-нибудь корова или овца влипала в битум.Если сразу,можно было помочь выбраться,чуть дольше нет.

После захода солнца прокладывали к бедолаге настил из досок и на месте делали прирезку,оставляя торчать отрезанные ноги животных.

Наташка только-что помылась в бане и спешила встречать из стада корову Пестрянку.
Выпаса как раз находились за заводом и битумной ямой.

Быстро обтёрлась полотенцем и накинула халат на голое тело.
Слышно было уже мычание приближающего стада.
Пастух утомленный жарким днём и "нарзаном"сидел у родника под дубом.

Наташка пробежала мимо него в калошах к битумной яме.
Корова уже передними ногами стояла на растаявшем и потёкшим с краю битуме.

Ах ты,б...ь такая!
Куда впёрлась и стала размахивать хворостиной у головы коровы.
Корова уже всё поняла и пыталась оторвать передние ноги от битума.Вместе с ногами
подымался и битум зонтиком.
Пастух тоже прибежал, хлопая кнутом. Пестрянка всё же оторвалась от битума и пустилась бегом к селу.

Наташка завязла сама и не могла оторвать ноги,хотя слой с краю битума был не очень толстым.
Пастух подал ей в руки ручку кнута, а за плеть стал потихоньку её тянуть на себя.
Наташка отпустила ручку кнута,так-ка сама уже падала и руками воткнулась в битум.
Тут подоспели ещё несколько мужиков и оператор с завода

Наташка стояла раком,халат задрался до головы,а трусы остались лежать на лавке в предбаннике.
Мужики ржали до слёз и радовались до аплодисментов.
Наташка материлась на чём свет стоит,но позу изменить не могла,поправить халат тоже,руки крепко держал битум.

Прибежал и её алканафт Федя.Чё вы блин гады тут с моей бабой делаете!?
Выхватил брусок испачканный битумом и начал гонять всех подряд.

Пастух остудил друга вынув из кармана остатки водки в бутылке.
Оператор принёс  со склада две доски и подсунул их под брюхо Наташки.
Подкравшись по доскам к жертве он не знал за что её уцепить.

Пропущу немного подробности,так-как советчиков с предложениями сами понимаете хватало.
Оператор принёс её на плече и поставил перед мужем на землю без калош,халат занял своё место на теле.

На следующий день битумную яму наконец обнесли забором.

Вот уж больше года прошло,как не стало нашего земляка,хорошего человека

а завод подаренный им работает и теперь.

                P/S
Только историю эту переиначили на другой лад и уже на другой день рассказывали по району,что Наташка ходила к оператору заниматься сексом и влипла ,об этом проболтался пьяный пастух,подвела жара.

             


Рецензии