День знаний

  День знаний последние два года совсем не радовал Алёну (с того самого дня, как её лучшая подруга уехала учиться в другой город). Погода сегодня выдалась тёплая и солнечная, а природа уже начала переодеваться в яркие осенние наряды.

  Стоя на школьной линейке, девушка не обращала внимания ни на первоклассниц с огромными белыми бантами и яркими букетами цветов, ни на одноклассниц, непрерывно делающих селфи, ни на одноклассников, болтающих о компьютерных играх. Мероприятие, посвящённое Дню знаний, ничем не отличалось от предыдущих лет: выступление директора школы и учителей, песни, стихи и танцы учеников, первый звонок, и вот, Алёна и весь её класс уже сидят в просторном и светлом кабинете, отремонтированном за время летних каникул.

  Сидя за своей партой, Алёна на мгновение задумалась, вспомнив лето и дни, проведенные с родителями за городом на турбазе. Они были там всего две недели, но эти дни стали самыми незабываемыми в её жизни. В первый же день приезда девушка познакомилась с молодым человеком, своим сверстником. Звали его Андрей, он жил с родителями в соседнем домике. Все дни они проводили вместе на пляже, купались, загорали, смеялись, дурачились, а по вечерам любовались закатами и беседовали обо всем подряд, сидя на берегу озера. Только под утро родителям с трудом удавалось загнать их по домам спать.

  Ещё никогда она не испытывала к мальчикам таких эмоций, как к Андрею. Алёна чувствовала, что это было нечто большее, чем просто симпатия, и знала - эти чувства взаимны, несмотря на то, что они никогда о них не говорили. Наверное, это и была первая любовь. Андрей с родителями внезапно уехал чуть раньше Алёны, и сейчас девушка очень жалела о том, что за время, проведённое вместе, они так и не обменялись телефонами.

  Размышления девушки прервал голос классного руководителя:

- Знакомьтесь, дети, это - Андрей Светлов, он будет учиться в нашем классе. Надеюсь, вы подружитесь и примете его в свой дружный коллектив.

  Сердце Алёны забилось чаще, когда она увидела рядом с Оксаной Вячеславовной своего Андрея, о котором она вспоминала минуту назад.

- Можешь садиться на любое свободное место, - сказала учительница юноше.

  Рядом с Алёной как раз никто не сидел, и Андрей направился к ней. Сев рядом с девушкой за парту, он нежно шепнул ей на ухо:

- Привет. Скучала?

  И этот скучный День знаний стал для Алёны в одно мгновение самым ярким и сказочным праздником. Ведь теперь её первая любовь будет рядом каждый день, они смогут рассказать друг другу все то, что не успели тогда, за две недели летнего отдыха. И кто знает, что же у них может случиться ещё?..


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.