Про дурь и наркоту

Жизнь — это череда взлетов и падений. Чтобы раскрыть весь свой потенциал, нам необходимо и то, и другое. Просто держитесь покрепче и наслаждайтесь поездкой.

Краткий кайф и зависимость. Планета Земля вся пронизана ядом. В каждой стране есть это зло. Дьявол пляшет и радуется своим победам на человеками. Кто-то в алкоголе находит свое, кто-то в дури разной. Уничтожить запретами явление это нельзя и бесполезно больного человека «закрывать», а вылечится сможет только он сам. Ничто не поможет ему кроме как собственная сила воли и окружение. Только близкие помогут, но в большинстве случаем и они отказываются, оставляя бедолагу умирать в полном одиночестве или в коллегах по дури.

В Софии есть места где собираются и тусят любители расширения восприятия природными и химическими способами.

«Градинка Кристалл» - место где творческие личности с заката до рассвета экспериментируют с натуральными продуктами расширения. Культовое место. Много интересных личностей повстречал я там и познакомился и дружим до сих пор. Много историй услышал от старожилов Софии и постоянно слушаю в разных интерпретациях рассказы о том, как в то место бомба упала во время ВОВ. Сколько людей столько и мнений. Будете в Софии посетите сие место, будете приятно удивлены доброте и радушию находящихся там в период с 00-00 до 04-00 ежедневно интересных личностей. Мей би и знакомства заведете для жизни вашей в стране вечнокрасных помидоров.

Черное кафе, около храма «Николай Софийский новый» по Пиротской улице привлекает внимание любителей тяжести — герыча, и других крокодилов, многие из потребителей которых на последней стадии и постоянно меняются они. Там можно все тяжелое найти и диазепам от ломки стоит 5 лева за одно хапче. Про сие место был большой репортаж по болгарскому ТВ, про диазепам, который продается по «зеленым» рецептам и стоит 2=20 за блистер в 10 таблеток. Тут царит полный трэш, люди-зомби в поисках дозы и удара появляются. Время тут остановилось и в любое время суток там кто-то есть. Кто летает, ударив себя в кровь, кто-то пытается спасти себя и найти дозу. Страшное место. Рядышком днем мамаши с дитятками гуляют там.

Кокс по поп-чалга клубам шарится. Практически всюду. За исключением рокерских и мотоклубов. Такого в среде мотористов нет. Пиво и твердый Джек — да, хоть залейся но дури нет. Тем то и отличаются мотористы, рокеры и байкеры от всех остальных. Брутальность, честь и правильность во всем. Live to Ride and Ride to Live.

В Варне таких активных точек как в Софии не встречал, но иногда слышу запашок канабиса, около скоплений альтернативных личностей, около культовых мест.

Культовые места всюду интересны. Они полны тайн и о них не знает большое количество туристических овечек, бродящих стайками под руководством местного гида. Субкультура в морской столице Болгарии наверное более заметна чем в Софии. Город меньше, количество молодых людей, увлекающихся творчеством Боба Марли, Пикассо, Буковским, Хаксли и другими тоже есть.

Я создал для посетителей Варны уникальную пешую экскурсию по древнему и еще загадочному району — Гръцка Махала. Золотая Миля Варны. Жить тут престижно и вполне недорого. Неспроста правильные и адекватные русскоязычные тут живут, получают ВНЖ в Болгарии и оседают в этом месте. Нестандарт интересностей при посещении разных мест в Махале гарантирую. Сам во всех точках был и зависал. Будет желание — два часа своего времени отдам, повожу по махале, расскажу истории жизненные и деловые, которые не написаны в путеводителях, а почерпнуты из уст старожилов и аборигенов тут обитающих.

Если кто желает снять тут что-то под наем, для открытия своего бизнеса в Болгарии или для жилья своего, то, в процессе экскурсии по Варне познакомлю в старых кръчмах с пенсионерами а они уж точно все знают. Меня сии пенсионеры знают тоже хорошо. Часто с ними сидим вместе и я, как новый слушатель, впитываю истории их жизни и память о событиях, тут происходящих в прошлом. И, конечно мифы и легенды древней Варны истекают из долгожителей, пронимают в мое сознание и выливаются строчками для вас, мои читатели.


Рецензии