Якутское помутнение

         В бригаде по ремонту аэродрома в Якутии водителем трудился молодой парнишка, недавно женившийся. Сам он был из деревни, но очень удачно нашёл себе пару в Москве. Девушка была со своей собственной квартирой в хорошем районе и далеко небедными родителями. Готовились к появлению первенца.
         Совершенно, как он был уверен, случайно знакомится с местной якутской барышней.  Дама на добрый десяток лет постарше парнишки, но выглядит очень вызывающе и привлекательно, может быть потому, что нигде постоянно не работает, занимается для души иногда каким-то приятным и необременительным бизнесом, распространением косметики. События развиваются стремительно, и очень скоро парень забывает обо всём на свете и переселяется к ней под тёплое крылышко.
       Призывы друзей к разуму и совести попадают в пустоту. Большая любовь накрыла парня с головой. Опытная подруга взяла его за горло мёртвой хваткой, и он звонит жене в Москву, требует развод. Беременная жена сопротивляется изо всех сил и несколько дней умоляет его образумиться. Всё тщетно!
       Подключаются тесть с тёщей, понимающие ошибку дочери с замужеством и оперативно оформляют развод и алименты на ребёнка, Парня выписывают из квартиры, выставив чемоданчик с вещами в прихожую.
       Полный счастливых надежд, он, несмотря на длительные уговоры руководства, стремительно увольняется из московской фирмы, получает все положенные выплаты и воодушевлённый до предела переезжает в Якутск к новой даме. Та, ещё вчера требовавшая немедленного оформления развода для регистрации законных отношений с возлюбленным, после получения свидетельства о разводе успокаивается и не спешит с браком.
       Парень устраивается водителем в местную якутскую контору, но вскоре начинает выслушивать ежедневные упрёки подруги о его несостоятельности в финансовом плане. Все отговорки, что он, кроме как баранку крутить, ничего не умеет, отметаются сразу же безоговорочно. Настоящие мужики работают в шахте! Кстати, у неё есть давний хороший знакомый в руководстве местной шахты, поможет с трудоустройством.
       Он устраивается в забой на шахту, проходчиком. Работа тяжелейшая и оплачивается гораздо выше, чем шофёрская. Но уже через несколько месяцев наш молодой любовник начинает раз за разом давать сбой в регулярном постельном марафоне. Дама снова высказывает ему претензии, которые с каждым днём становятся только громче и интенсивнее. Совсем не важно, где и как ты работаешь, но полностью удовлетворить жену в постели каждый день ты просто обязан!
       Он пытается растерянно отмолчаться, но она не снижает напор и требует продолжения ежедневного банкета в постели. Потихоньку он начинает понимать, как глупо умудрился попасть в жизненный переплёт и заводит разговор о разрыве. Подруга сходу подхватывает тему и радостно говорит – нет проблем, хватай свой чемодан и шуруй на вокзал.
       -А как же деньги, которые я заработал?
       -Так ты ещё хочешь денег? Сейчас я тебе устрою выдачу зарплаты!
       Она хватает телефон и через полчаса в квартире появляются три крупных плечистых парня. Аккуратно умело избивают его, стараясь не задеть лицо, быстро одевают и заталкивают в машину. На вокзале берут ему самый дешевый билет до Москвы на ближайший поезд и сажают в вагон.
       Он оказывается в Москве без работы, семьи и прописки. Пытается устроиться в прежнюю фирму, но получает от ворот поворот. Бывшая жена, несмотря на позднее чистосердечное раскаяние, не хочет видеть. Приходится возвращаться обратно в деревню и пытаться каким-то образом выжить. Как оказалось, стремительно разбить из-за своей дури и минутного увлечения всё, что строишь годами, ничего не стоит.


Рецензии