Молодая жена

         В нашем перронном аэропортовском коллективе этот дедок отличался повышенной бодростью. Он был небольшого росточка, не по годам юрким и живеньким, радостно посмеиваясь и постоянно подшучивая, стремительно семенил, как колобок. Коля не пил, не курил и просто светился румяным здоровьем. Всегда вызывался добровольцем на любую работу, в основном в коллективе мужики были почтенного возраста и часто шутили, что он так землю роет перед пенсией, чтобы оставили его на пару лет потрудиться.
        Николай всегда к случаю и без него любил прихвастнуть молодой женой, и умница она у него и красавица и готовит так, что просто пальчики оближешь.
         - Я вот моя Аннушка вчера…  А моя Аннушка как приготовила ужин… Аннушка… Аннушка...
        И этим постоянным хвастовством к месту, а зачастую совсем не к месту уже слегка притомил всех.
        В тот день один из нас отмечал день рождения, по этому поводу было решено в конце рабочего дня принять по пятьдесят капель за здоровье именинника. Коле неожиданно предложили после обеда ехать домой, нечего отсвечивать попусту, тем более что он не пьёт, да и работы мало, пусть отдыхает.
       Николай для вида немного покочевряжился, но сдался под неослабным напором товарищей и после обеда радостно отправился домой.
       Скромный праздник удался, мы перед завершением работы устроили небольшой фуршет, и в прекрасном настроении отправились отдыхать.
        На следующий день на работе проявился Николай. В нём сегодняшнем с очень большим трудом угадывался вчерашний балагур и бодрячок. Почерневшее лицо, сгорбленная спина, шаркающая стариковская походка и угрюмое молчание… Заболел наверняка! И притом серьёзно! Мы бросились к нему с расспросами, но в ответ нам была тишина, Коля только молча, глубоко вздыхая, крутил опущенной головой и отмахивался от нас.
         Его отпустило только к вечеру, и он с большими печальными паузами поведал нам дребезжащим голоском, что вчера его дома ждал сюрприз. Его очень молодая, чрезвычайно красивая и хозяйственная жена пила чай на кухне с молодым сияющим здоровьем гостем.
       - Настоящий жеребец!!! Два метра дубина и плечи – тут Коля широко разводил в стороны подрагивавшие руки, - вот такие плечи…
       На молчаливый вопрос прибывшего после трудов праведных и нарушившего идиллию старичка жёнушка невероятно смутилась и начала гнать пургу о том, что это она вызвала сантехника, чтобы починить трубу в ванной, которая утром потекла…
       Николаю всё стало ясно, его горячо любимая жена наставила ему рога. И, видимо, этот случай был уже далеко не первым…
       - Ну а где же у твоего сантехника инструмент? Ключи всякие? Или это он твою трубу своим ключом постоянно ремонтирует?
       Жена только робко оправдывалась, что она любезно предоставила мастеру его набор ключей…
        Николай за сутки постарел на добрый десяток лет, мы больше не слышали от него ни одной прибаутки, только тягостные вздохи и молчаливое покачивание полностью поседевшей головой. Вскоре он тихонько уволился.
       Мужики после этого случая вначале провели расследование, кому из нас пришла в голову мысль отправить Коляна домой пораньше, а потом долго шутливо советовали друг другу:
         - Смотри, братан, перед выездом с работы набери жену, предупреди, чтобы освобождала полосу от Ан-2, Ту -154 запрашивает разрешение на посадку… Это конечно, если полоса не занята Боингом, тут уж придётся подождать и не лишать девушку радости…


Рецензии