1154 день Капитан в гуано

24.08.2017 Четверг

     Поспать так и не успели. Никто. Как только легли - сразу взошло солнце и стало нужно собираться и работать.
     Мы с Сашей как есть, даже не умывшись, прыгнули в динги и отправились в город. Задача: купить антифриз, недостающие комплекты постельного белья, овощи.
     Город просыпается.
     Перекусили в знакомой кафешке: чечевичная похлебка и чай. Пробежались по окрестностям.
     Антифриз найден, спирт для плиты, в мастерской за час пошили простыни с корабликами. Очень недорого. Куплены еще две подушки.
     Вода, овощи. Тащим гору рюкзаков как два муравья.
     Наконец мотор затарахтел, перешли в Нецльмарину, заправили солярку и воду.
    В 12-00 старт.
    Сразу вмордувинд. Пошли на моторе. Не успели выйти из бухты - снова над движком дымок, в салоне чад. Полез разбираться. Нет, все сухо, мои ремонты в деле. Долго пытался сообразить, откуда коптит. Лазал с зеркальцем. Нашел - висит патрубок, вентиляция картера, один конец соскочил с места. Поставил на хомут. Дым исчез.
     Пока капитан потрошил Янмар, Лиза трудоустроила экипаж, подняв паруса и начав лавировку. Вывела яхту на оперативный простор, "Транзишн" весело запрыгал по бегущей с Родоса зыби.
     "С почином вас, Глеб Георгич!" - поворот фордевинд и Костя чудом не улетает за борт, приняв гик крепким организмом. Увернулся в последний момент. Касание черепом чуть позже, так, для проформы. Счет открыт, Гик-Человеки 1:0
     Шли до 17-30. Пришли без особых приключений в Осиную бухту, прошли мимо к пляжу селения Икинчик.
     Выгнал экипаж на берег в кафе, сам занялся переделкой туалетной системы. Задолбала ситуация, когда постоянно следишь, не переполнился ли какашкин танк, прокачивать его, менять предохранители на моторе из-за брошенных-таки бумажек... Делаю выход наружу напрямую.
     Качает, жара, все неудобно, грязно. Экипаж в шоколаде, капитан в гавно. Блин. Но - сделал.
     Ночью приехали еще трое: Дима, Наташа и 13-и летний сын их Федор. Ребята из Севастополя. Заселил на яхту.
     У нас явный перебор, при размещении кто-то с кем-то должен спать вдвоем в капитанском гробике. Никто на это не согласен, поэтому двухместный гробик уступлен Федору, в носовой каюте семейная пара, Андрей и Костя на диванах, мы же с Лизой, как старые и матерые мореманы переселились наверх, на банки кокпита. Под звезды.
     Яхту перевели в Осиную бухту, в 2-00 бросили якорь. Посидели перед сном со стаканчиками вискарика, в 5-00 отбой.

Прошли:
За день 24 мили, всего 14119 миль
Из них:
Под парусом 20 (9429)
На моторе 4 (4690)


Рецензии