Ч. 98. Возрождение монархизма в современной России

                ЧАСТЬ 98.

                ВОЗРОЖДЕНИЕ МОНАРХИЗМА В СОВРЕМЕННОЙ БУРЖУАЗНОЙ РОССИИ.
               
98.1. УСТРЕМЛЕНИЕ МОНАРХИЗМА В СОВРЕМЕННУЮ РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ.

         В последнее десятилетие ХХ столетия в России верхушкой КПСС был реставрирован капитализм. Благодаря усилиям коммунистических перевертышей Юрия Андропова, Евгения Примакова, Михаила Горбачева, Бориса Ельцина и другой верхушки КПСС и СССР власть Советов и социалистическое общество были уничтожены. Сразу же возникла уже подготовленная коммунистической верхушкой, составляющая всего 0.3% от всех членов КПСС, новая капиталистическая система и ее деятели. При возрожденном капитализме воспрянули романовские монархисты, как за рубежом, так и в самой Российской Федерации. Оказалась близкой к осуществлению голубая мечта романовских обожателей – возродить в стране власть царя-батюшки из рода  Шлезвиг-Гольштейн-Готторп-Романовых. Самодержавная власть немецкой династии в России была свергнута с престола рвущейся к власти  российской буржуазией в феврале 1917 г.  Её последних представителей расстреляли  в 1918 г. по приговору революционного трудового народа под руководством большевиков.
         Но в XX  столетии оживили свою деятельность осколки свергнутой монархии, сбежавшие заграницу. Теперь они стали претендентами на Российскую императорскую корону. Еще в довоенные времена один из уцелевших дальних родственников расстрелянного императора Николая Второго КИРИЛЛ ВЛАДИМИРОВИЧ РОМАНОВ объявил себя российским «престолонаследником». В манифесте под названием «Моя программа» он провозгласил, что признает даже Советскую власть, если она возьмет его к себе императором. А в годы Второй Мировой войны Романовы уже служили в Германии Адольфу Гитлеру - императору рейха. В Кремле в тот период на троне уже сидел свой Советский император.  И снова не русский, но и не немец. Грузин. Поэтому Кирилла Владимировича в императоры не взяли ни в Германии, ни в Советском Союзе.

98.2. ПРЕВРАЩЕНИЕ "НИКОЛАЯ КРОВАВОГО" В "НИКОЛАЯ СВЯТОГО".

        Интерес к расстрелу царской семьи Николая Второго, к нахождению и опознанию их останков в России значительно возрос после совершения в СССР контрреволюционного переворота в 1991 году. В результате государственного и, фактически, дворцового переворота после развала Советского Союза в России установился буржуазно-олигархический режим. Режим со всеми чудовищными прелестями капитализма в наихудшем варианте, где ВСЁ! БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ - ПРОДАЕТСЯ И ПОКУПАЕТСЯ!. Где возникло кастовое разделение общества на бедных и богатых, где появился новый господствующий класс - дворяне с названием "олигархи".  Этот интерес подогревается не только ностальгией по монархии у некоторой части российского современного общества, но и желание некоторых дворян-олигархов самим взгромоздиться на царский трон. Правда, сейчас этот трон называется по другому  - Президентский престол.
        Другое прозвище получил и Николай Второй. При его императорском правлении Николай Второй при коронации в 1894 году, которая происходила на трупах раздавленных людей на Ходынском поле, получил у своих подданных прозвище  - "Николай ХОДЫНСКИЙ". Но вскоре после расстрела 9 января 1905 рабочих с их семьями, пришедших с нижайшей просьбой к царю-батюшке улучшить их жизнь, получил другое прозвище - «Николай КРОВАВЫЙ». В 1917 году его обвинили в бездарном управлении Россией, в доведении страны до последней черты – до нищеты и голода народных масс, разорения экономики государства, кровопролитных войн и революций, за что и был расстрелян. Но об этом в нынешней буржуазно-олигархической России все царские прегрешения благополучно забыли и сейчас Николай Второй Романов, как большевистский мученик, возведен в ранг «НИКОЛАЯ СВЯТОГО».

98.3. МЕРКАНТИЛЬНЫЙ ИНТЕРЕС СОВРЕМЕННЫХ ПРЕТЕНДЕНТОВ НА ЦАРСКИЙ ПРЕСТОЛ.

       При возрожденном в России капитализме с его святыней - частной собственностью,  оказалось, что  интерес к Романовым является не просто бескорыстно политическим и  идеологическим, а «шкурным», т.е. меркантильным. Выяснилось, что цена судебного доказательства расстрела злобными большевиками семьи Николая Романова и идентификация найденных их останков определяется  не КОЛИЧЕСТВОМ И СУММОЙ денег, а их ВЕСОМ. И вес определяется не казначейскими бумажками, а  тоннами и сотнями килограммов ЗОЛОТЫХ СЛИТКОВ. Конкретно - в целых пять  тонн и пятьсот килограммов(по данным СМИ).
          Именно такое количество золота – 5,5 тонн, по утверждению международных СМИ, до сих пор хранится в Британии в банке братьев Бэринг. И оно принадлежит не Российскому государству или царской династии, а ЛИЧНО покойному Николаю Александровичу ШЛЕЗВИГ-ГОЛЬШТЕЙН-ГОТТОРП-РОМАНОВУ.

         По законам Великобритании это золото может быть выдано только их владельцу или его наследникам при наличии судебных документов о признании действительно умершим вкладчика. К документам должен быть приложен труп или останки вкладчика. Понятие «Без вести пропавший» во внимание законом не принимается. "Без вести отсутствующим" вкладчик тоже не является и не признается законным. Если наследники вкладчика, заявляя о его смерти, но не могут предъявить  останки умершего и у них отсутствуют судебные документы об объявлении человека в розыске, это означает, что вкладчик  является живым. Вложенные в банк средства вкладчик должен получать сам лично.

          Таким образом, с гибелью последней царствующей семьей из династии Шлезвиг-Гольштейн-Готторп-Романовых в конце ХХ - начале ХХІ столетия возникла великая проблема - проблема престолонаследия и БУДУЩЕГО РОССИИ. Данная проблема тянется из глубины Российской истории - со времен ВЕЛИКОЙ(МОНГОЛЬСКОЙ) ИМПЕРИИ - ВЕЛИКОЙ ТАРТАРИИ и захвата власти на Руси иностранцами - "ходцами из Прусс" в 1613 году. Она усилилась, когда в 1917 г. российский народ вытолкнул немецкую династию из дальнейшего хода развития своей истории и стал строить новую Россию.
      Однако, строительство новой России не всем нравилось. Писатель Иван Бунин охарактеризовал его  как "Окаянные дни". Он пишет весной 1919 года, что "была привычная КОРЫСТЬ ЛЖИ, за которую так или иначе НАГРАЖДАЛИ". "Я верю в русский народ! За это рукоплескали".
         Попытка создать социально-справедливое советское общество, просуществовавшее 74 года, не увенчалась успехом. Её компартийная верхушка, совершив государственный переворот, возвратила "окаянные дни" в конце ХХ века, которые продолжаются и в настоящее время.  Современная буржуазно-олигархическая окаянная демократия усугубляется тем, что некоторые уцелевшие романовские особи на Западе и в России считают себя представителями свергнутой монархии и упорно лезут в современную историю России.
      Они мечтают снова взобраться на царский трон. Но у них появились серьезные соперники в лице современных российских олигархов и высоко-находящихся государственных чиновников. И те и другие уж в который раз переписывают Историю России "под себя любимых" и также мечтают поцарствовать на российском престоле. Правда, в настоящее время Царский Престол называется по другому - Президентский Престол. Но главное ведь не в названии, а в неограниченной власти. Так или иначе, все они мечтают о восстановлении  Романовской абсолютной монархии. Неограниченная никем и ничем власть - это их ИДЕАЛ. Позорная история царской династии Шлезвиг-Гольштейн- Готторп-Романовых и ее бесславная кончина не пошла никому впрок.

98.4. ПРЕДВЕСТИЕ РЕСТАВРАЦИИ МОНАРХИЗМА В РОССИИ.
 
       В октябре 2021 года Государственное СМИ "Риа Новости" опубликовало сообщение, что представитель династии Романовых Георгий Михайлович 1 октября 2021 года обзавелся супругой путем венчания в России. "Венчание потомка династии Романовых Георгия Михайловича с итальянкой Ребеккой Беттарини(в православии - Викторией Романовной) прошло в пятницу в Исаакиевском соборе Санкт-Петербурга, став первым за 120 лет венчанием представителей императорской семьи в России".
       Следует отметить, что государственные средства массовой информации не подвергают сомнению статус  Георгия Михайловича как "ПОТОМКА императорской семьи",называя его Романовым. В то время, как данная династия носит немецкое название - "Шлезвиг-Гольштейн-Готторп-Романовы". Сообщество нынешних представителей династии Шлезвиг-Гольштейн-Готторп-Романовых категорически этого ПОТОМКА отвергает.
       Газета "Коммерсант" продолжает несколько подробнее данное сообщение:"Венчание в Исаакиевском соборе проводил митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варфоломей. Свидетелями таинства стали около тысячи гостей в том числе представители МОНАРХИЧЕСКИХ домов, как правящих,так и свергнутых. Среди приглашенных были последний царь Болгарии СИМЕОН II, герцог Вюртембергский Майкл, член испанской королевской семьи, правнук испанского  диктатора Франко принц Луис Альфонсо де Бурбон Мартинес Бордиу, потомок королей Португалии Дуарте Пиу герцог Браганса, глава Грузинского царского дома Давид Багратион-Мухарский, принц Иоахим Шарль Наполеон Мюрат, потомок французского маршала, последний король Египта Ахмет Фуад II, премьер-министр Люксембурга Ксавье Беттель и другие".
       Особенно цинично-скандальным явилось то, что в церемонии приняла участие российская рота Почетного караула гвардейцев Преображенского полка. Как известно, Почетный караул всегда сопровождает Знамя Победы. Почетный караул - это высший знак уважения, который может продемонстрировать государство выдающимся представителям своего государства или государственным деятелям зарубежных стран. В данном случае Российское государство оказало такую честь "частному иностранному лицу".
      Министр обороны Сергей Шойгу пытался замять скандал с Почетным караулом в отношении "потомка" царей Романовых. Но вскоре секретариат  "Императорского дома" сделал заявление, что переписка и переговоры по поводу процедуры венчания длилось несколько месяцев и что ВСЕ согласования были получены на САМОМ ВЫСОКОМ УРОВНЕ.
     В настоящее время с 1992 года Российский Императорский Дом за рубежом возглавляет родная дочь бывшего  самозванца Императора Всероссийского, главы Российского императорского Дома за рубежом и по совместительств в годы Великой  Отечественной войны офицер Гитлеровского рейха в чине обергруппенфюрера Владимира Кирилловича, сбежавшего из бункера Гитлера, когда рейхстаг штурмовали советские солдаты. Зовут ее Мария Владимировна и титул ее звучит так - ЕЕ ИМПЕРАТОРСКОЕ ВЕЛИЧЕСТВО ГОСУДАРЫНЯ ВЕЛИКАЯ КНЯГИНЯ.
      После себя она мечтает оставить Блюстителем Российского императорского Дома сына Георгия Михайловича. С 2016 года он уже имеет титул - ЕГО ИМПЕРАТОРСКОЕ ВЕЛИЧЕСТВО НАСЛЕДНИК ПРЕСТОЛА, ВЕЛИКИЙ КНЯЗЬ. Вот его и венчали в Российском Исаакиевском соборе 1 октября в пятницу 2021 года с итальянкой Ребеккой Беттарини. И государственные СМИ РФ признали его потомком царей Романовых.
      Но, увы! Объединение членов рода Шлезвиг-Гольштейн-Готторп-Романовых в России категорически отвергают его титул и претензии на российский императорский престол. Они утверждают, что потомки Владимира Кирилловича НЕ ИМЕЮТ никакого законного права на Российский престол и не признают в качестве Блюстителя Российского императорского Дома за рубежом ни Марию Владимировну, ни ее сына Георгия Михайловича.
       Представитель Объединения членов рода Шлезвиг-Гольштейн-Готторп-Романовых в России Иван Сергеевич Арцишевский очень деликатно, но прямо и твердо заявил:  "Есть немало серьезных аргументов против того что Мария Владимировна или ее потомство могут быть Блюстителями престола. Факт непреложен: наследников династии больше НЕТ. Романовы сегодня - только история!" 

      Таким образом оказывается, что олигархо-капиталистическая Россия катится к монархизму. И, увы! В настоящее время в этой стране уже имеются все атрибуты романовской монархии. В одном из своих интервью пресс-секретарь президента Владимира Путина господин Песков прямо заявил: "Мы хотим восстановить Россию времен Николая Второго. Это наш идеал!" Но кто такие "МЫ" он уточнять не стал. А в период СВО в Черноморском флоте России появился боевой корабль с названием - "Император Александр Третий".
      Однако, сторонники монархизма забывают, что АНТИТЕЗОЙ монархии является "русский бунт - бессмысленный и беспощадный", как писал в свое время А.С.Пушкин.
         Хотя хорошо известно, - уроки истории заключаются в том, что никого и ничему они еще не научили.


Рецензии
И где рецензии, господин Биркин?

Похоже, что весьма ЛЖИВОЙ И ПРОДАЖНОЙ является не только политика, но и история.

Особенно те, кто их делает...

Аникеев Александр Борисович   02.09.2020 07:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.