Век живи - век учись. Вопросы практиканта

   -  Товарищ следователь, нашу деревню за Уралом в 1814 году назвали Страстьбург – навроде Петербурга, но народ знает, что я в Москве учусь в системе МВД и могу быстро почту доставить,  так мне летом, в каникулы, письмо подбросили с адресом Страсбург. Читаю – а там такая ядовитая жалоба про  «в этой стране» ну и так далее, но чего-то в адресе не то – мягкий знак отсутствует! Под какую это статью подходит – отсутствие мягкого знака?
    Да не под какую статью, а под какую-нибудь гирю подложи, чтоб не подняли невовремя!
   - А когда вовремя?
     Лет через сто, когда помрёт писака с детьми вместе, а внуки за дедов не отвечают.
   - Но про внуков в уголовном кодексе ничего не написано.
     В основном законе всё написано: все равны; и ты тоже.
    - А я-то когда выровнялся?
     Тебя ещё ровняем, чтоб человека из тебя сделать евопейски образованного, и азиатски!
   - А африкански?
    А про «африкански» в уголовном кодексе написано – всё вредное сжечь!
    - У нас в кодексе?
     Нет, в Африканском. Там подмётные письма ядом обмазывают, кто прочтёт – тот равным становится - с теми, кто до него сто лет назад всякую чушь ядовитую читал.
    - Спасибо, товарищ следователь, но сейчас же 21 век!
     А ты про Африку в Интернете почитай, телевизор посмотри - везде колдуны, да маги с ядами для ума.
     - Спасибо, товарищ следователь, не иначе время в "21 век до нашей эры" кто-то поворачивает!
     Вот и разберись кто там в СтрасьБурге страсть писать ядом любит. Это уже точно статья! По крайней мере - правдивую статью в Интернете опубликуешь.


    


Рецензии