Семь Костров Племенных Советов

Племя Лакотов (в которых я подразумеваю также и Накотов и Дакотов - это все одно племя и язык у них один), которое белые оскорбительно называют Сиу (змеи) имеет и свое достойное название на своем языке: Очети Шакоуи: Семь Костров Племенных Советов.Вот они, все семь:

1)Лакота Сичанху ("Лакота" - с ударением на О, "Сичанху"- с ударением на А);
2)Лакота Оглала ("Оглала" с ударением на второе А);
3)Лакота Хункпапа("Хункпапа" - с ударением на У);
4)Лакота Миниканжу("миниканжу" - с ударением на У); (возможный вариант произношения - "Миничанху"(с ударением на А);
5)Накота Си-Сапа (Черноногие);
6)Лакота Брюле ("брюле" - с ударением на Ю);
7)Дакота Янктони и Санти("Янктони"-с ударением на Я; "Санти" - с ударением на А).

Даже из этой классификации видно, что Лакотов большинство и они еще имеют одно общее имя: Тетан (с ударением на А) или:"Тета(н) Уи". "Уи" - это обычно частица речи, указывающая на женский род. Лакота имеют очень много уважения к Женщинам и применение частицы женского рода очень распространено в их языке. Даже, например, название каждого месяца года тоже имеет женский род.

Слово "Оглала" - позднего происхождения. Оно появилось с приходом белых. Буквально оно означает: "рассеянные" или: "разбрасывающие себя и своих повсюду". Так называли изначально тех индейцев, которые строили свою жизнь вокруг фортов белых, которые торговали с белыми и строили свою экономику на обмене с белыми. Такие индейцы - "фортовые тусовщики", которые "водятся с белыми" вызывали презрение в Традиционных Лакотах. И эти "фотовые тусовщики" были первыми из  индейцев Лакота, которые позже отправились первыми в Вашингтон. Ред Клауд - вождь-предатель - тоже был Оглала.

Все эти подразделения на племена, такие как Сичанху, Хункпапа, Оглала - все появились с приходом белых. Например, история Лакотов Сичанху такова:

Однажды белые в битве с Лакотами подожгли траву, чтобы отрезать Лакотов от наступления. Тогда Лакота побежали прямо по огню! Огонь не остановил их! И после этого события они получили имя: Сичанху: "обгорелые ноги" (или точнее: "обгорелые ноги до бедер").

До этих событий, до прихода белых, разделения племен не было. Был один народ: Лакота. Само слово "Лакота" образовано от слова "Кола" - друг. Или от более древнего: "Кота" (с ударением на О), что тоже означает: "друг". Слово Лакота означает : друг всем и всему (имеется ввиду: всему Творению).

Одно это уже означает, что индейцы никогда не вели войн друг с другом. Они были мирным народом, что даже отражено в их языке. Не существует ни одной их Древней Священной Песни о войне! Только песни - молитвы о здоровье близких, о чести, о верности. И песни, прославляющие высокие чувства. Книги, написанные по заказу американцев и описывающие "традиционные" индейские войны лгут! Также как и книги, описывающие зверства и кровавые жертвоприношения Ацтеков, тоже лгут! Это все - заказные книги, заказанные и написанные в угоду современной власти в Америке. Их задача: показать преимущество так называемой демократии над "дикарским" образом жизни и они ЛГУТ! Настоящий образ жизни индейцев не изучен, никому, кроме индейцев неизвестен и специально замалчивается. Потому, что, если бы нам удалось сравнить его с современной "дерьмократией", мы бы поразились! И тогда слово "дикари" мы применили бы совсем к другой стороне!

В обществе индейцев существует определенный порядок. Оно иерархично. Только иерархия строится не на том, у кого больше денег, как в нашем современном обществе, а на том, у кого больше чести и уважения народа. Стремление к завоеванию уважения народа (а народ - это не абстрактное сборище людей-населения, Народ для индейца - этот его родные: родители, бабушки, дедушки, тети, дяди, , дети, внуки, кузены, племянники...) Народ Лакота - это большая СЕМЬЯ, КЛАН, ЛИНИЯ КРОВИ. Как можешь ты быть "традиционным врагом" своей собственной семье?!

Общество их Духовных Лидеров также иеархично: в центре - жрец (целитель, переводчик Духов); кольцо, окружающее его: хейоки; затем кольцо: акичита.

Очень упорядоченное и структурированное общество, структуры основаны на уважении и добытой чести и в нем нет причин для войны внутри этого общества. Взгляните на стаю волков, к примеру. Они УВАЖАЮТ друг друга, а не нападают и не убивают друг друга. Если вдруг среди них заведется один бешеный, который станет нападать , то его изгонят из СЕМЬИ.

Поэтому те, кто говорит, что "в каждом обществе есть плохие и хорошие" - лгут! В индейской СЕМЬЕ не было плохих, паршивых овец! Если бы были, то тут же были бы изгнаны! Или им пришлось бы измениться и стать хорошими. Потому что СЕМЬЯ, Клан не потерпит тех, кто может привести весь род к полному уничтожению!

"Тиошпае" (с ударением на О) - клан.
"Тиуале" (с ударением на А) - семья.

Вот, из чего построено Древнее Индейское Общество. Из ячеек "семья", как из клеточек организм. Вот, почему индейцы способны жить вместе гармонично. А посади, к примеру, вместе белых в пустыню... - они поубивают друг друга! Отличный пример тому - история перевала Доннер Парти, названная белыми в честь умерших там от голода белых. В то время как индейцы жили в этих краях припеваючи, белые придурки умерли там от голода, но перед этим они еще и начали есть друг друга! Этому есть документальные подтверждения.

Все индейскик племена в Америке так или иначе имеют Лакотските слова или Лакотское влияние в своем языке. Есть даже такое индейское  племя в Вашингтоне, называется "Мака" (с ударением на второе А). "Мака" - это Лакотское слово, означает: "Земля". Это одно означает связь языков или общее происхождение языков. Тот язык, на котором говорит племя " Мака" - это диалект Лакотского или претерпевшая изменения версия Лакотского, но все равно до сих пор узнаваемая Лакотами. Некоторые из них говорят, что это - их собственный язык, но это лишь измененная версия Лакотского, и даже современные Лакота этот язык все равно могут понимать.

Дядя Ванбли - Эмерсон Спайдер Младший женился на женщине из Перу и уехал в Перу. Так вот он говорил, что даже там перуанцы используют некоторые Лакотские слова. Он - Лакота - эти слова там узнавал!

Жрец Кроу Дог в своем интервью говорит о том, что Лакота были тысячи лет назад одним племенем, из которого потом появились все другие племена. Об этом говорит и История Сотворения индейцев.

Недавно умерший вождь и жрец Фулс Кроу был  последним вождем ВСЕХ племен Тетан.
Все эти родственные племена поют одни и те же Священные песни, хотя иногда на разных диалетах, но все равно узнаваемо. Например:

Священная песня призывания Духов со всех четырех сторон света или от всех четырех ветров поет:

" Татуе топа" - "татуе" (с ударением на У) - ветер, "топа" (с ударением на О) - четыре.
"татэ" (с ударением на Э) - по Лакотски: ветер.
"Татуе топа" - так поют Лакота Оглала.
"Татэя топа" - так поют Лакота Сичанху.

****

Все эти племена были одним племенем - ЛАКОТА. Они не знали разделения до прихода белых. До прихода белых они все имели один образ жизни. Потом некоторые из них стали жить вокруг фортов белых, их образ жизни изменился, стал отличаться от других, и тогда появились все эти названия племен.

Продолжение следует...

****

На фото: На протесте в Стендинг Рок впервые со времен Литл Биг Хорн индейцы поставили Палатку Совета, где собрались на обсуждение возникшей ситуации все Семь Костров Племенных Советов - "Очети Шакоуи".


Рецензии