Смысл

(из переписки)

Вопрос: А какой смысл жизни, надо же, бывает, что-то менять. А дети? – Callipso А,(Callipso)

Ответ: Каллипсо (дочь титана Атланта, а, возможно, и самого Гелиоса), по преданию, была весьма влюбчивой особой. Пока не встретила Одиссея и, продержав его в плену семь лет, не родила от него сына. Ее имя переводится – «та, что скрывает»
     Вам, богиня, я напомню старую, и, поверьте, испытанную истину. Если у Вас ребенок от Вашего Одиссея, значит Вы на переправе, а коней, (тем более, Одиссеев), на переправе не меняют. А вот от ослов нужно избавляться, не ожидая переправы и жизненных порогов с подводными камнями. Это один из множества смыслов.
 
     P. S. Теперь о СМЫСЛЕ  ЖИЗНИ:  если нам кажется, что мы его нашли, - пора к психиатру.

Вопрос: Спасибо, уважаемый Петр, за ответ. Но ведь человек живет для чего-то, а не просто так! – Callipso А, (Callipso)

Ответ: Богиня, Вы бы так и говорили: смысл и цель – одно и то.
     На мой взгляд, жизнь – это глагол. т. е. движение. А цель движения – и есть само движение. Следовательно, не примите за тавтологию, цель и смысл жизни – сама ЖИЗНЬ,  «а не просто так» Остается только выбрать: количество тления или качество горения.


Рецензии