C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Максимы-8

МАКСИМЫ-8
1. Энергия – это Жизнь. Жизнь – это Культура. Культура – это творчество. Творчество – это Радость. Радость – это особая Мудрость. Мудрость – родник Духа. Дух – это энергия. Энергия укрепляет Дух. Дух – залог Мудрости. Мудрость открывает путь к Радости. Радость питает Творчество. Творчество – основа культуры. Культура украшает Жизнь. Жизнь питается Энергией. Таковы семь жизненных ценностей в гармонии.
2. Семь «Я» - это семь энергетических центров, тел, семь уровней сознания, семь типов личности, семь жизненных ценностей, семь частот энергии человека.
3. Только все движения вместе: тела, чувств, мыслей, а затем души и духа, могут дать полноту ощущения Жизни.
4. Чем сложнее жизненная задача, тем выше должен быть энергопотенциал, необходимый для ее решения. Таков закон духовности. Но, чем выше энергопотенциал, тем сложнее проблемы подбрасывает нам Жизнь. Таков закон Бытия.
5. Повышение уровня задачи, повышает и  ритм Жизни (ограничение времени).
6. Энергопотенциал возрастает при отдаче. Скупость – страх потери собственности. Страхи съедают энергию любви. Любовь и страх – антиподы.
7. Неведение заставляет нас отдавать энергию любви на корм страхам и стрессам.
8. Агрессия – это подавленная энергия любви.
9. Как и любая энергия, страх и любовь заразительны. И в нашей воле выбирать, чем заражать окружающих нас людей.
10. Всё, что есть у нас в земной жизни, Природа дает нам при рождении, а при смерти – забирает. Стало быть, понятие частной собственности, не только бессмысленно, но и вредно. Оно калечит то наше вечное, которое мы называем душой.
11. Если Жизнь начинает вас трясти, не возмущайтесь, а лучше подумайте: может вы заснули и вас будят. Жизнь не стегает, а подстегивает, не гонит, а подгоняет.
12. Для живущего чувствами, жизнь – трагедия, для живущего умом – трагикомедия, для живущего в Духе – университет.
13. Лучше быть возмутителем спокойствия, чем частью инертной массы.


Рецензии
Очень понравилась 11-я максимка.
Беру в свою коллекцию. Спасибо.

Хомуций   23.11.2017 22:11     Заявить о нарушении
На здоровье. Берите, хоть все. С уважением,

Евгений Солнечный   24.11.2017 14:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.