Не обижайтесь на слова

 
1-е Иоанна 3
18
Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною.
19
И вот почему узнаем, что мы от истины, и успокаиваем пред Ним сердца наши;

Глупо обижаться на слова, наделять их правдивостью и силой, они лишь чья-то точка зрения, суждение, основанное на своём весьма ограниченном опыте, часто отражающие внутреннее содержание обидчика. Обидой человек придаёт пустым словам весомость и значимость.
 По ним можно узнать внутренний мир человека, как правило человека несчастного в личной жизни, потому, что он очень сосредоточен на внешнем мире, который прекрасно характеризует Евангелие, как  похоть плоти, похоть очей и гордость житейская.
 Обижаются на слова люди с гипертрофированным эго, которые сами склонны к выражению своего мнения в жёсткой и нелицеприятной форме.
Здесь уместно вспомнить поговорку - нашла коса на камень.
Счастливые никогда никого не обидят и не обидятся сами, поскольку глубоко понимают глупость всякого рода суждений. Эта глупость вскипела и приготовилась в голове  обидчика.  " Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в  вас."
Ремарк, Эрих Мария
Здесь комментарии излишни, однако полезно лишний раз себе напомнить - никто несовершенен и о вкусах не спорят, в конце концов!
И последний аргумент от Рамеша Балсекара:- "Дурак и мудрец не отличаются друг от друга. Они просто смотрят в разных направлениях. Дурак смотрит только на свои мыслепорождения, а мудрец – в Ничто, или Бесконечность."
Не позволяйте глупцам или умникам манипулировать вами, вашим настроением. Признайте их право выплёскивать в мир то, что они не могут сдерживать в себе и позвольте себе роскошь улыбнуться на их бесплодные потуги оскорбить вас.


Рецензии
Притягивает ваша мудрость, Петр! Спасибо!

Тоненька   27.09.2017 20:44     Заявить о нарушении
Тоненька! Здравствуйте!! Позволю себе, не согласиться с вами. Мудрость есть мудрость, ни моя, ни ваша или чья -то ещё - она просто есть, но доступна она не каждому, а только мудрому человеку. Так вот красиво мы обменялись комплиментами.
Благодарю за оценку, с уважением Пётр.

Пётр Шубин   27.09.2017 21:13   Заявить о нарушении