Письма августу...
Письмо второе...
... Этот августовский день не задался с самого утра. Вдруг набежавшие ниоткуда грязно-серые облака, сгрудились в большую, чёрную тучу, бесформенную и безобразную, всё потемнело, загрохотало, и небо разразилось дождём - шумным, проливным дождём, превратившимся вскоре в сплошную стену - плотную, непроницаемую...
- Как осенью, - лето в этом году у нас не задалось, фактически его и не было.
- По делам нашим, - ворчали старухи в деревне, всякий раз с какой-то безысходностью взирая на затянутые бесконечной пеленой небеса.
Но столь мощный натиск природной стихии, вдруг оказался кратковременным, и минут через десять ливень прекратился. Оттого было ещё обиднее, ведь в сад всё равно уже не выйти. Мокрая трава, отяжелевшие ветви деревьев, усыпанных яблоками, клонились до самой земли. Обременённые избытком плодов, словно женщины, они казались уставшими, и какими-то надломленными...
Я задёрнула занавеску, подошла к полке с книгами и, не глядя, достала томик И.А.Бунина. Мне вдруг так захотелось погрузиться в его удивительный мир - мир тонких чувств и красоты - трепетной, вдохновенной, первозданной...
"...Осыпаются астры в садах,
Стройный клён под окошком желтеет,
И холодный туман на полях
Целый день неподвижно белеет.", - моё сердце заколотилось... я услышала дыхание, живое дыхание его восхитительной строки... Озноб побежал по спине...
Свидетельство о публикации №217090201369
Валентин Губарев 22.07.2019 13:42 Заявить о нарушении
Искренне тронута Вашим откликом, спасибо!
Всего Вам самого доброго,
Любовь Верье 23.07.2019 06:44 Заявить о нарушении