Странный звонок Часть6

        Проводив мужчину до гостиницы, и увидев, что тот встретился с Зойкиным отцом, девчонки уже не сомневались, что просто обязаны довести это «дело» до конца.
- Юлька, так может он и твою маму знает? И звонил он ей? – включила логическое мышление Зойка.
- Может. Я уже и сама об этом подумала. Будем ждать.
- Давай вон там, в гостиничном холле, у окошка?
- Нас же не пустят! – выдохнула Юлька.
- А мы скажем, что папу ждём! Тем более это. почти что, правда.
И девочки друг за другом влетели в двери гостиницы.


- Всё, я больше не могу! – взмолилась Юлька, посмотрев на часы.
- Хорошо, что завтра выходной. А то бы, тетя Лена счас бы всю милицию на уши подняла… Время то сколько!
- Смотри, смотри, Зойка, они выходят! – не сдержалась от выкрика Юлька.
- Вижу, не ори! А то выгонят.
Девочки заметили, как мужчины пытаясь что-то найти под ногами, так ни с чем, и зашли обратно в кафе.
- Пойдем, посмотрим? – предложила Зойка, надевая на голову капюшон.
- А потом домой пойдём, ладно? – застигаясь, прогнусила Юлька. 
       Выбежав на улицу, перейдя через дорогу, девочки остановились в том самом месте, где только что стояли двое мужчин. Посмотрев повнимательней, Юлька заметила в грязи блестящую точку непонятного предмета. Раскопав найденной тут же палочкой, они извлекли грязную, позолоченную зажигалку.
- Погоди, у меня бумажная салфетка где-то есть! – вспомнила Зойка, шаря по карманам.
Обтерев зажигалку, девочки увидели на ней надпись «Пашечке от Юляши».

                * * *

- Да ничего у тебя не получится! – донёсся до Пашки поперхнувшийся пивом голос Ростика.
- Ещё как, получится… - прокряхтел Пашка, пытаясь дотянуться тапкам до крышечки из-под пива, закатившуюся под диван.
- Да и рано, наверное, ещё…Смотри, смотри наши счас будут кататься! Брось ты её!
Пашка дал задний ход, и погрузился на диван рядом с другом, взял из пакетика, стоящего на его груди, горстку сухариков.
- Ладно, Зойка потом достанет. Чего тут у тебя?...
- Я говорю, рано наверное еще, для этого. Две недели целых впереди… Смотри, смотри, как он её!... Фигурное катание жесть ваще!... – не отрываясь от экрана, хрумкал сухариками Ростик.
- Ни чё не рано! Это тебе не пошёл, и взял. Тут надо с чувством, с толком, с расстановкой.
- Ну, за это не боись! – оживился Ростик, оторвавшись от экрана.
- Поставим куда надо! И табличку тебе такую нарисуем, все твои будут! От сочувствия…





                /продолжение http://www.proza.ru/2020/03/24/920


Рецензии