Железный занавес. Пролог-1-4

Пока тот ехал, Президент приказал принести ему “выжимку” по проекту “Платиновый барьер”. Он, конечно, и так помнил его основные параметры – но дополнительно подготовиться к разговору никогда не помешает.
А в памяти в это время всплывали страсти, связанные с проектом.
Когда группа физиков одного из академических институтов предложила создать абсолютно непроницаемый защитный барьер, их поначалу подняли на смех. Как-то всё это выглядело фантастически… и неправдоподобно…
Говоря честно, у этих ребят не было ни единого шанса получить финансирование своих разработок, - если бы не поддержка Президента.
И вот теперь оказалось, что именно он был прав, - а слишком рьяные блюстители бюджета, - нет.
Ведь именно эта странная разработка и оказалась самым последним шансом…

Руководитель проекта “Платиновый барьер” выглядел одновременно радостным и встревоженным.
Ну первое-то понятно – он со своим проектом, неожиданно для всех, оказался “на коне”. Но откуда тревога?
Причина оказалась достаточно банальной - деньги. Стараясь завершить разработку как можно быстрее, физики слишком быстро тратили выделенные им фонды. Вот и получилось, что квартал только начался, а выделенные на него деньги уже подошли к концу. Так что дальше двигаться вперёд с такой скоростью не получится. Просто денег не хватит. Да тут ещё контролирующие органы “доставать” начали.
- Надеюсь, никаких финансовых нарушений вы не допустили? – уточнил хозяин кабинета.
- Нет, что вы! У нас с этим всё в порядке. Упрекают в другом: в отсутствии хозяйственного подхода. Мол, не умеем деньги распределять с достаточной равномерностью.
- С достаточной равномерностью, говорите? – повторил хозяин кабинета, и его глаза недобро блеснули. Чувствуется, он хотел сказать по этому поводу что-то ещё – но сдержался.


Рецензии